Санкции - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 284

Тема: Санкции

Вес репутации
    58

Sogo, жена брата мужа - невестка

А насчет помидор (даже не в тему санкций), брала я местные тепличные - трава травой. Типа узбекские (как сказали) - получше, но тоже уже далеко не то... так вот вопрос - а вообще надо ли оно зимой? Эти вялые огурцы и травяные помидоры, да еще и за эти цены (даже без нынешней накрутки зимой они стоят как золотые)...

Эх, угощали нас тут в сентябре местными с огорода. Вот это были помидоры!!!, даже не смотря на холодное лето.... После домашних, покупать желание вообще поубавилось..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, что-то ты как-то легко поверила жене брата мужа. Она-то откуда знает?

А в Азейрбайджане тоже, поди, теплицы бывают. Да и мне вот не уперлось вообще откуда они, главное, чтоб вкусные были, а эти ооочень вкусные.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Мы зимой вообще не покупаем огурцы и помидоры. Мало того, что цены, так еще и купи вкусные. А после тамбовских (у нас родня в тамбовской деревне), которые аж трескаются от переспелости...посыпешь этот помидор крупной солью, польешь своим пахучим маслом..
    А за 800 руб. кило меня под дулом пистолета не заставишь купить.

Вес репутации
    98

Arti

да нет, я не то, чтобы поверила. Просто задумалась.....
    В теплице при +4-6 на улице не получатся вкусные, хоть умри Тогда б подмосковные тоже были бы вкусные.
    Так что растут они где-то подальше, скорее всего.
    Ну и опять же, я не с целью поспорить
    просто к торговцам на рынке давно уже отношусь весьма подозрительно.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    71

Девочки, в Азербайджане год на год не приходится, в декабре может быть и плюс 10 и минус 5, так что теплицы там точно есть. Их бакинские помидоры зимой тепличные, но всё равно вкусные. У них там тоже цены подорвались раза в полтора минимум (вот непонятно, манат относительно рубля-то растет!), так что у нас цены на их продукты тем более бешеные.
    Там самые дорогие помидоры стоят 3 маната, то есть 180-200рублей. Поэтому у нас 400-450 их цена, я видела даже и 550. Есть у них и попроще, по нашему 100руб. выходит. Учитывая, что зарплата доктора в гос.клинике 200 манат, охренеть, какие дорогие помидорчики выходят))
    Последний раз редактировалось Королева Марина; 05.12.2014 в 15:43.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    В теплице при +4-6 на улице не получатся вкусные,
    Имея опыт выращивания помидоров - подтверждаю. И +10 тоже мало.
    Про торговцев на рынке - не доверяю им совершенно. "Старым" покупателям они не подсовывают явный неликвид - это да. Всегда предупреждают, что вот это брать не надо. Но - многие свои рыночные "секреты" они не раскрывают никому.
    Помнится, один такой убеждал меня в самом начале марта, что молодая картошка у него - тамбовская. Я сказала ему, что в Тамбовской области сейчас лежит снег. Тогда он заговорщицки мне прошептал: "Ладно, признаюсь тебе, она из Азербайджана"
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    71

Esna, ахах)) даже из Азербайджана она не может быть молодой в марте, а как минимум перезимовавшей)

Вес репутации
    58

Какой-то ппц творится с ценами на технику! Вот уже два дня (в Эльдорадо) не могу купить холодильник. В первый раз раскупили акционный товар, ну это ладно. Выбрала другой, похожий вчера, сегодня получили деньги, собралась оформлять, а он вырос в цене за 1 день на 8 тыс!!! Вот что-то не верится мне, что это новая партия. По-любому спекуляция.

Вес репутации
    443

Revival, да все уже, ничего невозможно купить по старым ценам. Я тоже, куда ни тыркнусь, везде подорожание. Долбаные чехлы для матраца покупать пошла. Покупала за 2 тысячи, сейчас он же стоит уже 4500.
    Этикетки заказывала, цены уже новые. Хотя они и так в евро были, но надеялась старую партию зацепит - фиг. Звонила, спрашивала, мол, а по старым ценам уже никак? Никак. На складе стараемся ничего не держать.
    И так, куда ни сунься.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Revival
    вряд ли в таком крупном магазине возможно просто спекулировать.
    Волне может быть и новая партия.
    Народ пытается вложить деньги хоть во что-то
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    58

Arti , Sogo, не ожидала просто такого прям жуткого ажиотажа! Буквально на глазах из интернет-магазина пропадают эти холодильники))) Пока я ждала, что мне номер паспорта скинут (буквально 10 минут), из корзины удалился мой заказ.)) В результате оформила, но на 7 тыс. дороже. А они еще, сволочи, присылают мне рекламу: Пусть Ваша покупка доставляет Вам удовольствие Вот что-то не доставила она мне его)))

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Revival, про технику согласна. Это трандец, товарищи! Запомнила я, значится, мультиварку, и название и цену её. По прошествии буквально пары недель, опа, цена чудесным образом выросла на полторы тысячи.
    В другом крупном магазине бытовой техники чёрная пятница типа была, так там цены со скидками оказались дороже, чем были до этого. Мы, мягко говоря, при..ели

Вес репутации
    58

Snusmumrik, причем какая-то интересная логика... не на все товары так (пока). Я выбирала холодильник и телик большой (дороже холодильника))), по крайней мере в начале был). В результате холодильник пришлось выбрать другой (после трех замен), дороже на 8 тыс., а телик так тот же и по той же цене и остался. Так что мораль - если кто-то планировал покупку крупной техники, делайте это прямо сейчас... Кстати, обидно, что модели, которые я смотрела, есть в городе, где я сейчас (в Татарстане, тут, видимо, покупательская способность ниже). А оформляла заказ я в Краснодаре.

Вес репутации
    98

Revival
    ну так понятно - на что-то спрос больше, на что-то меньше.
    Я вот тут на днях читала, что многие сети в Москве закупились в сентябре, чем могли.
    Что уже закончилось, естественно, будут закупать по другим ценам.

ЦБ предложил собрать с россиян деньги на Керченский мост
    источник (хотя многие об этом написали)
    В конце ноября с инициативой выпуска облигаций выступил бывший член КПРФ, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он выразил уверенность, что «народ захочет поучаствовать в становлении Крыма и строительстве Керченского моста». Ставку облигаций Селезнев определил в 3%.

Вес репутации
    58

Sogo, просто удивил такой повышенный спрос именно на холодильники. Хотя, возможно, такая ситуация и с другой кухонно-бытовой техникой. Кушать-то всем надо и хранить это где-то.

Вес репутации
    98

Revival
    ну так это логично. Я думаю, народ собирается запасаться продуктами (помня прошлые кризисы), тут и второй холодильник будет кстати.

Вес репутации
    443

Revival, давно уже говорили, хотите что-то купить, покупайте сейчас, вот все и покупают. И правильно делают. А то хрен потом купишь что.

Вес репутации
    58

Arti, само собой. Мы ждали, когда деньги придут. Так бы раньше купили. Я отслеживала так-то последние недели две, выбирала, приценивалась, даже какие-то вот скидки были (Черная пятница, зимние). А тут раз и два назад начались эти резкие подвижки. Может все денег дождались Или выходных.

Вес репутации
    64

Гаитинаш: участники массовых протестов в столице республики попросили помощи у Путина

Вес репутации
    42

Аня, а чего они там бастуют? Что случилось на Гаити?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права