Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Васаби, мне очень понравилось Ваше мыло - оно такое... вкусное такое! И елочки - вполне себе елочки, на мой взгляд

Мареной у меня так и не получилось ни разу нормально покрасить - все время какой-то грязно-серо-розовый цвет выходит, фу Ваш темно-вишневый прямо очень-очень впечатлил!
    И свирлы красивые! Это взбитое так свирлите?

На двух щелочах я так и не решилась сварить мыло, что-то мне это кажется заморочным слишком

А у меня тут казус вышел с мылом, девы...

Хотела я сделать еще один новогодний мотивчик - барашков нарисовать на мыле, по подобию елочек.
    Помня, что в прошлый раз масса была густовата для свирлов, решила сократить количество твердых масел и немного увеличить процент касторки.
    Пальмовое масло, к сожалению, закончилось, но зато вдоволь было масла манго - на него и заменила в рецепте пальму. Итого вышло 10% касторки, 10% пальмоядра, 20% манго, остальное оливка
    Масса встала колом еще до того, как все масло со щелочью смешалось
    Добавила я туда все заготовленные добавки (масла с диспергированными красителями), еле-еле смешала до однородной консистенции, и отправила в духовку, конечно - все равно о рисунках можно было уже забыть... В итоге вышло вот так

Для "глазури" сделала еще немного мыльной массы, без манго Не ахти, конечно - но не выбрасывать же было... Оно розовое, фотка не айс

Добавлено через 2 минуты

Yulia K, под форму для торта использовала пластиковую ванночку от пельменей

Добавлено через 11 минут

А еще хотела по составу масел в мыле "отчитаться" Пробовала несколько разных вариантов, у меня уже три обувных коробки с разным мылом стоят беру оттуда мыло, и не помню, чаще всего, из чего я его варила... А недавно достала кусочек, еще не опробованный, стала его использовать, и понимаю - ну это просто оооочень хорошее мыло Подняла свои записи - а состав-то наипростейший! 55% оливки 5% касторки и 40% пальмы!!! И добавки тоже минимальные - молочная и лимонная кислоты и шелка 1%! И пережир в калькуляторе просто 12%! А ощущения от мыла просто изумительные
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 04.12.2014 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права