Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Capra, это понятно что мне самой придется все пробовать делать, но сначала нужно же узнать возможен успех с КМБ или дело изначально провальное.
    А в аптеке я попросила буру, они мне её и дали, сказали раствор, а я тогда незнала что бура нужна в порошке, теперь стоит и место занимает=)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Fridа, здесь дело не в используемом ПАВе, а в используемой технологии. Есть баллон с газом или нет баллона с газом. Хотите плотной мелкой пены - для начала попробуйте сделать средство "под помазок". Кстати, пена нужна больше психологически: фишка средств для бритья в том, чтобы обеспечить нормальное скольжение и приподнять волоски. Можно использовать и гели скользкие, хотя с пеной, конечно, привычнее.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    24

Девочки, здравствуйте!
    Совсем "чайник" в ароматерапии. Хочу приготовить гидрофильные плитки для тела. В составе вроде все понятно, кроме одного компонента: "эмульсионный воск" или "эмульсионный воск Polawax"- что это?

Вес репутации
    44

Альфада , эмульгатор, который свяжет водную и жирную фазы.
    Вот описание различных эмульгаторов.
    http://aromarti.ru/emulgatory_geleobrazovateli.html
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    23

По умолчанию моносредства

Девушки, а кто предпочитает моносредства делать? особенно касаемо МФ - взять 1-2 масла + 2-3 актива, например... задумалась об эффективности. как сильно взаимодействуют масла между собой, если брать 5-10 масел в МФ? или слабая у них синергия (базовые масла) ? не будут ли они уменьшать полезные свойства друг друга?смотрела ряд иностр рецептов - так у них сплошные моносредства..

Вес репутации
    100

yma01

у меня всегда в средствах обычно 3 масла, ну максимум 5.
    Не вижу смысла добавлять 10, потому что процентное содержание будет минимальным,
    на мой взгляд, таким же будет и воздействие каждого конкретного масла.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    59

yma01, я тоже так всегда и делаю. Нередко и на одном масле. Не так просто было подобрать подходящее сочетание, т.к. даже из 2-х масел как минимум 9 сочетаний (если градацию в 10% брать). Поэтому я в последнее время даже уже и новые не пробую, пользуюсь теми, которые себя хорошо зарекомендовали, а эксперименты, в основном, с соэмульгаторами, новыми активами и ЭМ.

Вес репутации
    23

Sogo, Revival, спасибо вам за ответы. сделала неск кремов, используя немецкую стратегию комбинирования масел. взяла 1 из В-0, 1 из В-1 , из В-2, А-группу+ ши из Тгруппы. уже неск раз получалась скомбинированная кашица))) вдруг прыщик вылазиет - на какое думать? а еще активы, правда их немного добавляю по 3-4 шт... Девушки, а какое вы кол-во активов предпочитаете в одном креме?тоже лучше по 1-2 добавлять для точности и понятности действия?

Ваши права