Крем для умывания
Показано с 1 по 20 из 115

Тема: Крем для умывания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    22

Mirror, Revival спасибо за ваши рекомендации. Я приготовила кремик для умывания со следующими параметрами:
    1. МФ - 10 мл масел (абрикос и касторка в пропорции 3:1),
    - эмульгирующий пшеничный воск 7%,
    - цетиловый спирт 1.4%
    - стеариновоая кислота 2.4%
    2. ВФ - 15 мл гидролата (у меня оставался лавандовый, который менее у меня востребован, чем роза и василек),
    - ПАВ цмт-30т 2.4%
    3. ЭМ - гвоздики листья/побеги 3 кап,
    - камфора 2 кап,
    - эвкалипт 1 кап.
    - консервант % по его аннотации.
    Пользуюсь 4 дня, результатом очень довольна . Еще раз спасибо за помощь в составлении рецепта Личико после него чистое, порки смотрятся маленькими и кожа матируется. Приятно в нанесении по тактильным ощущениям и хорошо смывается. Немного поэкспериментирую в следующий раз, чтобы была погуще консистенция (повышу цетиловый спирт до 2% и стеариновую кислоту до 3%).
    Сейчас крем по консистенции больше напоминает густоватое молочко. Вообще, красота получилась Может и не буду загущать, просто баночку поменяю на флакон, чтобы удобнее пользоваться было.

P.S. конечно, на глаза этот крем для умываний не наношу ни в коем случае (как и его аюрведический прототип).. глаза я умываю миндальным маслом с увлажненного ватного диска
    Изображения Изображения

Ваши права