Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

Та я еще и подругиной малой (2 года) хочу сделать. А здесь без консерванта уже никак. Что ж ложить?

Вес репутации
    100

Lilit_88

как вариант, можно попробовать смесь масел.
    Как взбитый ши, но вообще без водной фазы.
    У вас консерванты либо не слишком надежные, либо не очень полезные
    В этом случае если выбирать, уж лучше ненадежный.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    24

Какие посоветуете из ненадежных? Спасибо большое за ответы

Добавлено через 1 минуту

Вот собственно что получилось:
    ЖФ:
    Масло ши 20 %
    Масло какао 5 %
    Масло манго 5 %
    Масло жожоба 5 %
    Масло абрикосовой к. 10 %
    Масло облепихи 5 %
    Ланолин 4 %
    Воск пчелиный 2 %
    АФ:
    СО2 детский 0,2 %
    гидро-т протеинов миндаля 3 %
    оксид цинка 3 %
    консервант.
    гидролат до 100 %
    все-же не рискну бе ВФ делать. боюсь слишком жирный будет. хочу жирненький но все-же крем а не смесь масел.
    Последний раз редактировалось Lilit_88; 29.11.2014 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    100

Lilit_88

А оксид цинка зачем у вас?
    Облепиха - я бы добавила пару капель.
    И масел бы так много не брала. Смысл?
    Ну вот возьмите ши, какао и абрикос.

Если посмотреть на составы средств для детей (а я люблю поизучать составы средств, особенно "забугорных"), то очень многие из них не содержат ВФ.
    Детская кожа немного не такая, как взрослая.
    Из собственного опыта могу вас сказать, что она хорошо реагирует на такие средства (если, конечно, она не проблемная).

По консервантам.
    Просто почитайте в инете про каждый. Я большинство их них не использовала, может быть девушки подскажут.
    Вот феноксиэтанол, который последнее время так полюбили производители промышленной косметики, я бы точно не использовала.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    24

Оксид цинка микронизированный хочу добавить для защиты от УФ. Вот я колеблюсь на счет него. С одной стороны - нормально ли это будет для детской кожи? С другой - зимой ультрафиолет не менее, а может и более, опасен чем летом. Я например после лыж в Карпатах приезжаю загорелая, как с моря Все дело в том, что там очень много снега и он отражает ультрафиолет. Там и очки советуют носить для защиты глаз со специальным фильтром.
    Изначально я загадывала крем по типу веледовского от мороза. Смотрела состав - там действиетльно нет ВФ. Но почему же он тогда на крем похож а не на смесь масел?
    На счет масел - раз уже есть, то почему бы нет?
    Феноксиэтанол специально для ребятенка и купила - вичитала что его можно для детской косметики, что это "зеленый" консервант, безобидный и эффективный
    В любом случае спасибо за совет.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Lilit_88, как человек от минимального содержания даже в смываемых средствах "безобидного" феноксиэтанола покрывающийся зудящими корками, скажу: не надо его детям.
    По поводу консистенции: Вы уже пробовали делать смеси жидких масле с баттерами и тщательно взбивать? консистенция как раз будет похожа на плотный крем. УФ фильтры Вы так хотите - ребенка планируется в горы везти? Или у Вас вообще зима очень солнечная и Вы в своем городе видите загоревших во время зимних прогулок деток?
    а насчет количества масел... Ну вот представьте, у кого-то, тьфу-тьфу-тьфу, кожа не очень хорошо среагирует на средство. Как Вам кажется, в каком случае легче вычислить подлеца среди компонентов, когда их три-четыре или когда десять? Ну и перегружать состав для ребенка я бы тоже не стала. Проще - лучше.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    0

Скажите, а для того чтобы сделать пену для бритья такой же консистенции как и промышленная (она такая упругая, плотная и густая) - хватит одного кокамидопропилбетаина? И поможет ли в этом пшеничный эм.воск и аквасол?

Ваши права