Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    22

Здравствуйте мастерицы! Помогите пожалуйста новичку)
    Назрела необходимость приготовить детский крем защитный от мороза.
    Немного поразмыслив, я приблизительно обозначила что я хочу туда положить из имеющегося.
    Я собираюсь приготовить крем вода в масле. То есть взять 40 % ВФ + до 5 % АФ, все остальное ЖФ. Эмульгатор - воск пчелиный + ланолин. (где-то девушка писала, что у нее 8 % воска держит до 50 % ВФ).

Что я хочу положить в АФ:

комплекс СО2 экстрактов для детской кожи (ромашка, череда, шиповник) - 0,2 %
    пантенол (75 %-ный) - 1 %
    что есть еще (что можно впихнуть ) : конопли масляный экстракт, СО2 дрожжей, гидролизат протеинов миндаля, овсяное молочко, оксид цинка и оксид цинка микронизированный (какой лучше?) - для СП защиты, вит. В3, Ф, А, Е.

Что я хочу положить в ЖФ:

Воск пчелиный 8 % (вот это под большим вопросом, т.к. я не хочу чтобы крем поставался слоем на мордашке. не дадут ли 8 % воска эффекта маски?)
    Ланолин 8 %

А дальше масла, которые у меня есть и которые хочется впихнуть:
    баттер манго
    масло ши
    баттер баббассу
    масло какао
    масло кунжута
    масло семян облепихи

вот перечень всех масел, которые я имею возможность использовать: Масло лавра, тмина, арбуза, репейное, авокадо, облепихи, абрикосовых косточек, виноградных косточек, лесного ореха, зверобоя, семян куркумы рафинированное, жожоба, ним, шиповника семян, Брокколи семян масло нераф.

ВФ:
    вот то, что есть с гидролатов: Огурца гидролат, Розы гидролат, Лимона гидролат, Кофе гидролат, Клюквы гидролат, Хны гидролат, Василька гидролат, Крапивы гидролат, Клубники гидролат.
    Может кто посоветует что-то в замен гидролата?

Консервировать буду: феноксиэтанол 0,8 % + сорбат калия 0,1 %.

Хочется, чтобы текстура была как у крема нивея - плотная но в меру - чтобы впитывалась хорошо и защищала маленькие щечки от мороза.
    Очень жду ваших коментариев девочки т.к. хочется манюне сделать все по высшему разряду)))
    Очень жду также конструктивную критику и все, что вы посчитаете нужным написать. Возможно у кого-то есть проверенный рецепт.
    Спасибо что прочитали до конца
    Последний раз редактировалось Lilit_88; 29.11.2014 в 01:55.

Ваши права