Новички задают вопросы здесь - 15
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

По поводу крема с азелаиновой кислотой хочу еще написать как бы мини отчет, или выводы.
    Крем все-таки кожу сушит безбожно. Получился как мусс похоже потому, что азелаинка разваливает крема (я где-то читала).
    Добавила другие ингредиенты т.к. перед приготовлением штудировала теорию про азелаиновую ... с чем лучше совмещать и т.п. Так пишут, что она хорошо работает в комплексе с другими кислотами. Видимо недоштудировала.. похоже имелось ввиду около 5 %, не более.
    Этот то крем конечно доиспользую до конца (эффект все таки есть хороший, я на него сверху увлажняющий крем ложу), но в следующий раз если буду делать, то сделаю моно-сыворотку гелевую 15-ти процентную. Так рациональнее будет.
    Свои дрова роднее к телу

Вес репутации
    27

Я опять со своими баранами - гелями

Делал гель на хитозане с папаином, бромелайном, алоэ-вера и прочим..

Внешне гель получился - хорошенький. Про запах -сами знаете
    Переложила в баночку, остатки с колбы намазала на мосю чуток.
    Через время - как плёночка на коже была, сшелулшила её потом.
    Вопрос: хитозан мог дать "пленочку" или это я папаина переборщить могла?
    Первый раз такой гель получился хороший, средней плотности - из-за него может быть плёночка? Или он должен весь впитываться?
    В прошлые разы гель был сильно жидковаты и плёнки вообще не было, может и папина была меньше.
    Просто у меня пленочка чувствовалась от алоэ на ксантане, вот я и подумала, может это хитозан?
    Заранее спасибо!

Добавлено через 2 минуты

Lilit_88, я вот тоже для себя решила что буду по одному активу добавлять. Лучше сделать три крема по одному активу, чем один и разбираться почему ничего не получилось ...
    Последний раз редактировалось Snikelura; 25.11.2014 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    24

Snikelura не, ну в крайности тоже не надо впадать. Надо просто правильно рассавлять приоритеты и вообще больше и больше читать и просветлятся. Мне то немного легче - я много лет тому назад хим.фак закончила))) хоть по профессии и не работала а все же основные понятия по химии мне объяснять не надо. Да и где-то в подсознаии похоже отложилась склонность к трехэтажным названиям))) Я думаю, тем кто начинает как раз с этого надо начинать - изучить базовые понятия химии, хотя бы школьный курс, а то бывает девушка спрашивает "ой девочки, а что такое этанол и где его взять?"...))

Вес репутации
    22

Девушки, такой вопрос: можно ли положить эмульгатор на сохранение в морозилку? Накупила эмульгаторов, готовлю крема, а расход такой маленький, что думаю до окончания срока годности не использую. Я имею ввиду твердые воски, и еще эмульгаторы на основе оливки, твердые спирты.
    Хочу отложить немного для пользования, а остальное заморозить, но опасаюсь, что могут свойства измениться. Подскажите пожалуйста.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

elle leo, заморозка - не перегрев. Ездит же это всё почтой в суровые зимы и нормально. Я бы спокойно заморозила, а если совсем большие сомнения по эмульгатору, то можете запросить информацию у продавца
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    22

А гидролаты можно замораживать, не потеряют свойства?

Вес репутации
    21

Печаль

Всем привет! Я только начинающий кремовар Уже накупила столько ингредиентов , что аж две полки в шкафу все заняло Пока готовила только по готовым рецептам. Решила составить свой рецепт и сварить крем для рук зимний, защитный для сухой кожи. Но вот беда((( сварила я его ....консистенция получилась ну очень воздушная, я люблю все таки более плотные крема для рук, но это не самая главная проблема. Он при втирании на руке начинает противно липнуть и туго размазываться, ужасно! Я так расстроилась Помогите исправить рецепт Мне кажется я переборщила с ланолином..Крем рассчитан на 60 гр:
    Жирная фаза:
    цетеариловый спирт - 1,2 гр
    ланолин безводный - 3 гр
    пчелиный воск - 3гр
    масло ши - 1,2 гр
    масло какао - 2,7гр
    масло касторовое - 2,7 гр
    масло макадамии - 1,5 гр
    масло рисовых отрубей - 1,2 гр
    масло манго - 2,4 гр
    водная фаза:
    гидролат лаванды - 25 мл
    вода дистилированная - 25 мл
    сорбат калия - 0.12 гр
    активная фаза:
    Д-пантенол - 2.4 гр
    НУФ - 1,2 гр
    СО2 экстракт облепихи - 1,2 гр
    Глицерин растительный - 3гр
    Эфирное масло лаванды:5 капель
    ЭФ иланг-иланга - 8 капель

Вес репутации
    21

Добрый вечер!
    Просьба к форумчанкам покритиковать состав крема. Крем буду делать впервые. Большинство ингредиентов буду заказывать, поэтому особенно интересно мнение опытных людей, чтобы внести изменения в заказ.

Крем для кожи вокруг глаз, 30мл:

МФ:
    Мак - 3мл
    Зел.кофе-3мл
    Клюква - 2мл
    Сливовые косточки-2мл

ВФ:
    Гидролат василька-10мл
    Гидролат чер.кофе-10мл

АФ:
    Пепиды шелка
    Глюконолактон
    Керамидов комплекс
    Д-Пантенол
    ЭМ Иланг-Иланг
    ЭМ Апельсин сладкий

Эмульгатор: Никкомульс WO
    Консервант: Никкогард

Возможно, еще СО2 плюща, у него срок годности до сентября 2015г., как думаете, можно использовать?
    Цель крема увлажнение, лифтинг, устранение морщин и мешков.
    Заранее спасибо за помощь.

Вес репутации
    30

sweet jane, здравствуйте! Хороший у вас рецепт получился! Только вот, может, апельсин под глаза не нужно? Жестковато может получится. А глюка сколько процентов? СО2 э-т, думаю, использовать можно, у них сроки хранения весьма условные (при условии хранения в холодильнике, без доступа воздуха и света).

Вес репутации
    21

Соседка Спасибо за ответ. Я сама сомневалась про апельсин, просто прочитала в описании, что он и от морщин, теперь не буду класть. Хочется еще ЭМ какое нибудь, сандал и роза в бюджет пока не вписываются. Есть еще кедр, не подойдет?
    Глюка думаю 1%. СО2 плюща вроде от мешков хорош.

Вес репутации
    30

sweet jane, ЭМ не стоит много под глаза использовать, опасно это и выбирать нужно очень тщательно. Многие любят морковь под глаза, я с ней так и не подружилась. Сандал, говорят хорошо, но я его больше в интимной гигиене использую, под глаза не впечатлил.. Зато обожаю ветивер и ладанник - и подтягивают кожу и от отёков замечательно.
    Может быть, глюконолактон для начала по нижней планке взять - 0,75%? Вы его уже использовали под глаза? И ещё, у вас в ЖФ масло клюквы. Неплохо было бы антиоксидант к нему взять - витамин Е, СО2 розмарина, к примеру.
    Последний раз редактировалось Соседка; 22.12.2015 в 22:06.

Вес репутации
    21

Соседка Ладанник - это ладан? Пожалуй возьму ветивер и иланг. По 3 капли не мало будет?

Вес репутации
    30

Secret way, полностью согласна с Ольгой - непонятно про эмульгатор и консерватор, а они играют в креме не последнюю роль. Система очистки также очень важна - не менее, чем правильно подобранный состав крема. А вот с вашей ЖФ крема ничего не понятно - на мой взгляд, макадамия не самое подходящее масло для кожи с расширенными порами (в нём, помимо всего ещё и 20-25% пальмитоолеиновой к-ты а она, скорее, подходит для сухой кожи), и 11% активных масел на всю ЖФ в 15% - это уже явный перебор. Кстати, масло шиповника я очень люблю и использую часто (у меня тоже расширенные поры, правда, акне никогда не водилось), но не в таком большом % и только в ночном уходе под защитой антиоксидантов (да, вот такая я зануда и жадина - хочу чтобы вся альфа-линолевая и транс-ретиноевая кислоты достались коже, а не окислились на ней, но это - мои личные убеждения). Это замечательное масло обычно ценится не за 40-50% линолевой к-ты (для этого есть другие масла), а за уникальные 30-40% альфа-линоленовой и некоторое количество транс-ретиноевой кислот. На мою кожу с расширенными порами особенно хорошо действует сочетание масла шиповника с комбо (синергия по ретиноевой кислоте), но только в количестве не более 5% каждого, как активной добавки к несущим маслам - поры уменьшаются и остаются чистыми. Если хотите соблюдать балланс по линолевой/олеиновой к-там подберите себе одно-два несущих масла, примерно сбаллансированных по кислотам, а к ним уже добавляйте активные масла начиная с небольшого %. Вот посмотрите, старое, забытое масло кунжута - практически равное количество линолевой/олеиновой, очень стабильное масло, а ещё и сезамол в компании (защита от солнца, антиоксидант) - чем не несущее масло для дневного крема? И для проблемной кожи подходит. И таких примеров можно найти много.

Вес репутации
    27

Ох,вопросов много конечно.Подскажите,какое эфирное масло помогает от растяжек и целюлита?вот что бы прям точно помогало?я не говорю что я буду сидеть на попе и мазаться,питание и спорт есть,но вот хочется реальную помощь)и с каким базовым маслом смешивать?пока есть только миндальное и персиковое.Заранее огромное спасибо
    И еще если можно,существует ли фирма,пусть даже заграничная в качестве которой можно быть на 100% уверенной?думаю потихоньку выбирать натуральные пусть и дорогие.

Вес репутации
    63

liana42, фирма существует, Aromarti.ru называется Можете быть уверены на 100%. А про целлюлит целая тема есть, в разделе "уход за телом", читайте и пробуйте, все индивидуально.

Вес репутации
    27

Девочки, прям не знаю, что думать!
    Сделала крем для лица с проверенным уже составом, на никко ЛС ( из активов дигидрогверцитин, комплекс керамидов, альгинат, СО2 календулы), без эфиров ( отдых). Т.е. из новых для меня компонентов ввела стеарат сахарозы, причем немного совсем: на 40мл. крема 5 горошинок... Крем сильно щипал лицо после нанесения минут 30, потом проходило ( такая реакция у меня, кстати, и на крема с гиалуронкой), мазала им пару недель, так он вызвал в итоге высыпания на подбородке и возле носогубок
    Темку о сахарозе прочитала и смотрю я первая с такой реакцией на нее. Может я что-то не так делаю? Растворяла в ВФ, нагревала прям с ней - правда нагревать приходилось довольно долго, чтоб растворилась.

Та же история с таурином: закупила их вместе и на радостях оба сначала в крем бахнула. Через неделю не выдержала и переделала, оставив из нового только сахарозу и получила тот же результат, лицо прям горит

Вес репутации
    37

Девушки, помогите, кто сталкивался с такой проблемой как темные круги под глазами...причем постоянно, утром, днем, вечером, выспался или нет...какие компоненты можно добавить в крем для улучшения положения в этой зоне?

Вес репутации
    21

Ох, совсем я измучилась за последние дни: весь форум перерыла, вроде разобралась, но все равно себя перепроверить хочется... в общем 2 года назад закупила я кучу масел, но использовать не успела (беременность и гв), вскрыла я их и в морозилку кинула,месяца 4 они там стояли, потом переехали в холодильник, с тех пор я их не открывала и не передвигала. Срок вышел в августе. Я вот думаю, что кокос, какао, ши, жожоба, бораго и ростки пшеницы ещё можно использовать, поскольку даже виноградная кость вроде как выжила ( запах нейтральный, горечи нет), я права? А что скажете насчёт шиповника, календулы, риса? С лесным орехом и кукуем я уже простилась, я так поняла, у них шансов совсем не было а вообще есть среди нас те, кто просроченным маслом пользовался? Ещё у меня лежат цитрусы: апельсин,грейпфрут, мандарин, петитгрейн, бергамот. Их я купила года 1,5 назад и , дура, сразу открыла все это время они стояли в холодильнике и я их больше не открывала. Срок годности естественно прошёл. Я вот думаю, раз э.м. полученные дистилляцией практически не портятся, то и с петитгрейном все норм должно быть, верно? И как быть с остальными цитрусами?выбрасывать жаааалко, ведь на первый взгляд ничего в них не изменилось

И ещё хотелось бы уточнить несколько моментов ( наткнулась на противоречивую информацию):
    1)верно ли, что при правильном хранении эфирные масла полученные паровой дистилляцией имеют практически неограниченный срок годности?
    2)справедливо ли применительно к растительным маслам считать, что срок хранения условен, и при правильном хранении ( в прохладном тёмном месте) срок его годности продлевается?
    3) где то наткнулась на инфу, что вкус и запах не показатели, мол внешне масло может выглядеть нормальным, а на самом деле испортилось, и тут же говорится о том, что при прогоркании выделяются вещества, которые придают маслу горечь и неприятный запах. Где же правда?

Вы меня простите, если ответы уже давались ,но форум оооочень большой, чтоб все прочесть нужно время, а сомнения уже измучили
    Последний раз редактировалось Ириsка; 12.02.2016 в 15:07.

Вес репутации
    21

kerkirochka попробуйте э.м. петрушки- она вроде как раз для этих целей рекомендована

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Snikelura, пленка может быть от хитозана. Папаин пленку точно не дает, это прерогатива гелеобразователей))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права