Девы, я в задумчивости.
Дано: муж с чувствительной кожей, кожа нормальная, зимой склонна к шелушениям. Бреется раз в неделю

так мило зарастает, просто мимими
для бритья использует либо станок, либо электробритву. После электро ситуация не такая печальная, т.к. волосы срезает не очень близко к коже, а вот после станка, которым так и так приходится брить шею (уж очень разнонаправленный рост волос) сильное раздражение. И ладно бы сразу после бритья, так нет, в течение нескольких дней. Волоски начинают врастать, особая проблема сейчас - под подбородком, там еще и воротником куртки задевает и натирает. В итоге - покраснения и пару вечеров процедура выколупывания кончиков волосков из-под кожи иголочкой.
Планирую что-то вроде тоника или легонького геля после бритья, чтобы использовать еще пару дней после процедуры. Из того, что положу точно - глицирризин и д-пантенол. Чуть-чуть квасцов тоже добавлю, с гидролатами и эм вопросов нет
А вот в качестве основного антиврастателя хочу папаин, из чего следует вопрос: кто совмещал квасцы с папаином? Нормально, не подерутся? Логика подсказывает, что не должны, пошерстила в рецептах - то ли не туда смотрела, то ли не нашла
Ну и может у кого-то еще идеи есть по компонентам, а то на меня беремчатая тупячка напала
Заранее спасибо