Перец черный
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Перец черный

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Не хочется писать о применении масла перца в кулинарии-хотя, покупала я его прежде всего для кулинарных нужд.
    Масло очень люблю, могу просто носить с собой флакон и периодически занюхивать.
    Расскажу о другом его свойстве "Устранят явления гипоксии, спазмов сосудов, сосудистых кризов, снимает приступы головной боли, мигрени, головокружение, слабость, помогает при обморочных состояниях."
    В начале лета , после сильного стресса у меня резко подскочило давление; долго не могли подобрать правильную терапию, голова кружилась так, что я еле ноги передвигала (даже знакомые завидев меня, спрашивали, чего это я волокусь , как старая кляча). Таблетки от головокружения давали очень слабый эффект...Пришлось мне взять себя в руки и вытаскивать саму себя из этого очень неприятного состояния. Помог мне каталог рецептов- там размещен рецепт от головокружения: масла перца и апельсина. Честно говоря , сначала не поверила :"Бетасерк в лошадиной дозе третью неделю не помогает, а здесь апельсинка с перцем!"
    Намешала, занюхала: запах очень приятный, на запястье держался довольно долго.
    Сделала бальзам : воск и по несколько капель масел перца и апельсина, мазала виски по 5-7 раз в день, на ночь на запястье наносила смесь эфиров на базовом масле. Чудо случилось! Буквально с 3-4 применения я почувствовала себя лучше, голова стала меньше кружиться, а спустя неделю-полторы вся симптоматика ушла. Ну а потом мне и терапию подобрали.

Добавлено через 2 минуты

Циля , не знаю мой перец пахнет так, будто я нахожусь на какой то фабрике, где только-только намололи огромное количество перца.

Добавлено через 48 минут

Кстати, цитирую описание из каталога "Пожилым людям и людям страдающим гипертонической болезнью применять с осторожностью." Я еще не пожилая, но с гипертонией и мне аромат масла перца давление не повышает.
    Последний раз редактировалось Ванда; 23.11.2014 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Ваши права