Санкции - Страница 8
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 284

Тема: Санкции

Вес репутации
    58

Лелешная, за всех, наверное, сложно говорить. Хотя такой печальный факт тоже присутствует. СМИ, конечно, страшная сила. У мужа сейчас коллега с Украины (с Одессы), молодой парень, мой ровесник примерно. Сбежал оттуда с семьей, т.к. получил повестку (в чем, в принципе, я его не осуждаю, это бессмысленная война). Но при этом он каждый день пытается мужу втирать о том, что российские войска в Донбассе, что мы их захватили, что они террористы и их надо зачищать. Вот как-то так легко ((( На что мой муж сильно раздражается и говорит - ты что совсем дурак? а женщины и дети - тоже террористы?... в общем, что-то странное творится у некоторых людей с мозгами... ладно еще на Россию свои беды сваливать, но желать смерти своим соотечественникам... а ведь он даже не с западной части (La Speranza, уж извините, я не имею ввиду адекватных людей).

Вес репутации
    42

Свежие новости с Майла:
    Фракция коммунистов в Госдуме предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. Как сообщает РИА Новости, с такой инициативой выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев. По его словам, эти меры станут ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.

20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия «осуществляет агрессию» Украины, которая «борется за мир во всей Европе, за всех нас». «Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — считает Грибаускайте.

Как говорится, картина Репина "Приплыли..."

Вес репутации
    22

Я не считаю однокласники и большинство СМИ (как наших так и ваших) адекватными источниками информации или фактами отображающими действительность, скорее наоборот, лишь бы поистерить.
    Для себя выбрала несколько, на мой взгляд, адекватных источников и оттуда с осторожностью черпаю информацию.
    Revival територия на которой ведутся военные действия около 5 %, как вы думаете с кем тогда воюет уже сколько месяцев укр. армия которая(согласно вики) 42 тис. а плюс добровольческие батальйоны, и не могут сдвинуться с места? с шахтёрами?)
    У меня двое сыновей 17 лет и я сделаю всё чтоб они в Этом участия не принимали и учу а судить человека не по национальности а по адекватности.
    Меня также болят смерти этих людей, но вот зачем оставаться в зоне военных действий когда есть возможность уехать и рисковать своими детьми, я никак не понимаю. А вы?
    И таки да, как вы поняли я живу во Львове

Вес репутации
    42

La Speranza, я чего-то не поняла... именно с шахтерами и воюет укр. армия, да с женщинами и детьми... А вы считаете иначе? Ну нет там наших войск, нету!!!! и не было...

Вес репутации
    58

La Speranza, чувствую, что зря в эту тему написала, у меня не было цели дискутировать))... в принципе, все что мы пишем - это отчасти домыслы, отчасти слухи или мнения отдельных очевидцев... я вообще новости не смотрю, эйфории не испытываю, что Россия - такая спасительница Донбасса и пр. Очевидно, что все защищают личные интересы, а эта часть мира - разменная карта. Мне просто жаль, что из-за политики происходит ожесточение друг против друга обычных людей. Тем более, что достоверной полной информации нет ни у кого.

P.S. Читаю сейчас книгу "Рожденная в гетто" Ариэллы Сэф. Это ее биография, действия происходят в Прибалтике. Она начинает ее с фразы (примерно): "Мой самый главный праздник - 9 мая (День победы), главнее, чем День рождения и Новый год (вроде так)". Это я к тому, что как быстро забывается что-то такое общее и важное... зато в новой истории все что-то делят между собой ((

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Лелешная Посмотреть сообщение
    La Speranza, я чего-то не поняла... именно с шахтерами и воюет укр. армия, да с женщинами и детьми... А вы считаете иначе? Ну нет там наших войск, нету!!!! и не было...
    а почему вы в этом так уверены?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    22

Revival да я тоже не любитель спорить)) но только очень хочеться по обе стороны баррикад видеть людей которые умеют слушать и договариваться а не верить в сказки о тоннах изнасилованных женщин и распятых мальчиков.

делят те кто не учавствовал в "общем и важном"

Вес репутации
    42

Sogo, а вы уверены в обратном?в качестве добровольцев, конечно есть, но спецом никто никого туда не направлял именно воевать. Как наблюдатели у границы - конечно наши там стоят, но в самих действиях не учавствуют. Вы другого мнения, что именно воюют наши там?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

La Speranza, я так понимаю, что многие, у кого была возможность уехать, уже уехали, но такая возможность была и есть не у всех. Вы так просто об этом пишете -взять и уехать... ну так представьте, что вот прямо сегодня, сейчас вы собираетесь быстренько, бросаете свой дом, работу, да и всё, всю свою жизнь в вашем городе и уезжаете в никуда? Мне даже думать об этом страшно.
    Sogo, про российскую армию на Украине - легко поверю, но только тогда, когда увижу хоть одно реальное доказательство. При современной технике, спутниках и т.д. не предоставлено ни одного фото-видео факта, одни слова или картинки из архивов интернета. Ну это же просто смешно, послушать и почитать украинскую и западную прессу так наши войска просто нескончаемым маршем входят на Украину. Такое ощущение, что наша армия уже вся там (причем, несколько раз уже была уничтожена), но все равно прет и прет. Видимо, в России уже только Кремлевский полк остался, но тоже активно готовится к переброске на Украину.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

Лелешная

На сегодня это вообще не вопрос - верю/не верю. Если есть желание действительно разобраться, так информации (с документами, фото и т д ) выше крыши.
    Читаем и делаем выводы.

Добавлено через 4 минуты

Olik

А ты веришь в военнослужащих, которые "помогают" в свой собственный отпуск.
    При этом почему-то в полном вооружении. Или вот еще про тех, которые летом "заблудились".
    Фото регулярно публикуют, кстати.
    Я их себе не сохраняла, а искать не хочу.....
    Ну вот из свежего.
    Последний раз редактировалось Sogo; 21.11.2014 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Какая у нас, оказывается, плохая армия. Воюет-воюет и никак не вывовоюет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti

зачем передергивать?
    ты ведь прекрасно поняла, о чем я.

Вес репутации
    443

Sogo, я не тебе, я в целом на заклинания в такт Яценюку - мы там воюем, мы там воюем. Не хочу расшифровывать и так понятно. Непонятно только почему опускается сей факт? Вопрос риторический.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    22

Лелешная если вам интересно почитайте отчёты ОБСЕ, очень туманно, конечно, но это ни наши, ни ваши( хотя ваших в мисии ого-го сколько)

Что я вам хочу сказать девушки, у нас с большим скрипом и трудом но идут изменения. Например: как вы знаете в армии у нас мало чего осталось,мало того что не финансировалось так остальное разворовали, солдаты оказались чуть ли не босые и голые, народ взбунтовался, поменяли министра обороны и он создал штаб где поставками для армии будут заниматься волонтёры и общественные деятели,руководить штабом (не знаю как назвать)) будет легендарная у нас женщина волонтёр, муж которой погиб в этой же войне. Говорят что проследить можно будет за несколько минут от того где и за сколько купили рубашечку и у какого она солдата в даный момент. Понятно что власти не сильно нравится лишиться такой доли, но они вынуждены идти на реформы потому что западу уже надоело бросать столько деньжищ в бюрократическую машину и народ давит. У нас теперь есть две партии и они уже начинают заигрывать с народом.
    Понятно что властям как нашим так и вашим это очень даже невыгодно, но мы очень надеемся что что нибудь получится, потому что так задолбала эта нищета.

Вес репутации
    98

Arti

С Яценюком пусть разбирается Украина.
    Я вот подозреваю, что война - дело дорогое.
    Как думаешь, на чьи деньги "банкет"?
    И пока я не видела документального подтверждения, что псковские десантники погибли не на Украине

Интервью Стрелкова Проханову. Почитайте.

Вес репутации
    22

Olik могу понять стариков и одиноких людей, родителей нет. Есть что то более ценное чем жизнь ребенка?

Sogo думаю и на ваши тоже))

Вес репутации
    443

Sogo, думать и знать - разные вещи. Плюс не имеет никакого отношения к "мы там воюем". То, что мы там воюем меня убедят только официальные подтверждения, коих нет. И, опять же, чего тогда так хреново воюем-то, ответит кто-нибудь из тех, кто за то, что мы там воюем? Поэтому даже время терять не буду, ибо устала от этой темы. Остался только сарказм. Язвить могу, спорить - не хочу.

Вес репутации
    98

Arti

знаешь, у меня дядя служил как раз в 64-м и был в составе войск, которые тогда ввели в Чехословакию. Признали это, если не ошибаюсь, уже в 80-х.
    Так что "официального" придется ждать долго, имхо.

Я тебе скажу еще раз.
    Веришь, что не "воюем" - на здоровье.
    Почему воюем "плохо", для меня вполне понятно.
    Я тоже задолбалась спорить.
    Официальных заявление не жду.

Вес репутации
    443

Sogo, сейчас-то, благо, не 64, есть много официальных источников, кроме наших. Так что наших ждать совсем не обязательно. Уж как американцы стараются, что-то нет никаких доказательств. И есть у них возможность их надыбать, как ни у кого.
    Верят в бога, в русалок, в домовых. Предпочитаю опираться на знания.

Вес репутации
    98

Arti
    сегодня слышала новое название этому - "гибридная война".
    Ты Стрелкова-то почитала?
    Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.
    я и так все мосты сжёг, без документов там был, все бойцы оставили документы при переходе границы, но это отрезало возможности для отступления как такового вообще.
    Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе
    И про "отпускников" они там постоянно говорят.
    Возможно ли офицеру Российской армии в отпуске участвовать в боевых действиях по собственному разумению ты можешь выяснить.
    Фото подбитой техники, которая есть на вооружении только нашей армии я видела в интернете. Съемки со спутников тоже были.
    Но конечно, мы сказали, что это фальшивка.

У меня у одной роственницы в Краматорске осталась мама.
    Знаешь, что на мне рассказывала?
    Что очень немаленькая часть этого ополчения, это уголовники, которых выпустили из тюрем и вооружили.
    Я не говорю, что украинская армия белая и пушистая, только почему-то мне видится, что если бы не мы, там уже давно бы все закончилось
    Харьков и Днепропетровск не менее "русские", но почему-то там ничего подобного нет.
    Может они просто далеко от нашей границы?
    Последний раз редактировалось Sogo; 21.11.2014 в 19:07.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права