nezabudka, это очень здОрово, что у вас такой двор и вы видите, за что вы платите налоги. Но подумайте сами - много вы видели подобных дворов? А если подальше от Москвы отъехать?

Вот я летом пост публиковала... несколько о другом, но "красоту" двора издалека видно.

Нет, у нас тут палисадничек маленький есть, его сами бабульки организовали лет 10 назад. Сами и поддерживают. Просят таджиков хотя бы поливать, но тем некогда, поэтому сами корячат ведра с водой. А если кто из бабулек заболеет,или на дачу на лето уедет, то все бурьяном порастает.

Очень удобный "сервис" объединения поликлиник. У вас на какую примерно дальность эта ЖК удалилась?

У нас такая же была, в соседнем доме. Потом нам построили большую и красивую поликлинику. Лет 15-20 назад. Но она так наполовину и пустовала, потому что врачей в ней все равно не было. А как только ее построили, то ЖК почему-то сразу закрыли и перевели в соседний район. И он вроде наш этот район, очень условно, но беда в том, что нас делит железная дорога, через которую нет моста, и автобус, и машина едет в тот соседний район через другой соседний район. Это минут 40, как минимум, а сейчас с пробками - час-полтора. Пешком нет, не дойдешь, км 5 по пересеченной местности. Если напрямую не переть, а как положено, по дорожкам топать, то все 7-8 будут.

А тут внезапно опять какая-то неведомая ипанина у нас случилась. Детская-то поликлиника тут была, в этой новой красивой, хоть она была. Но внезапно часть соседнего города, который вполне себе не маленький подмосковный город, с какой-то радости присоединили к Москве. Это еще до Новой Москвы. Но не так давно. И часть присоединили, как вы понимаете не центральную, а ту, что уже прям совсем куда-то в Помосковье уфигачивает - поля совхозные бывшие и все такое. И там забубенили новый район, в который радостно перевели детскую поликлинику. А эту нашу красивую на половину совсем закрыли. На половину буквально. Потому что там пол здания - детская была, а пол взрослая. Они даже не соединялись между собой. Типа, как два подъезда. И вот второй подъезд на пять этажей тупо закрыли.

И вот теперь ездуют у нас мамашки с грудничками в автобусе в какую-то хренову задницу, которая уже где-то с Подольском граничит (буквально).

Но это еще не все. Потом в этом районе радостно открыли взрослую поликлинику... дальше понимаете что? Да! Всех специалистов из нашей пятиэтажной красивой... перевели туда. А тут остались только терапевты.

У меня - полный дом бабок. Все рыдают, что просто тупо не могут добраться в ту хренову опу.

Но и это не все. Они ж МФЦ там сделали. В результате у нас тут бухгалтерия была, можно всегда позвонить, или сбегать. А теперь нееееет. Теперь по телефону - они рады нашему звонку по пол часа, а ехать... ехать я даже не знаю куда. И узнать негде, потому что они только рады моему звонку и все. По два часа радоваться вместе с ними я просто не в состоянии.

А про нас забыли лет 20 назад, если не больше. Нет, построили за это время штук пять домов, садик, школу и вот эту красивую - большую, в которой теперь никого нет. И все. У нас нет ни дома культуры хоть какого, захудалого. И никогда не было. Ни развлекательных центров, ни бассейнов, ни спорткомплексов. У нас нет ничего. Нет новых магазинов.

Фонарь вот два года назад перегорел. Я со спортивным интересом наблюдала, когда они в нем лампочку поменяют? Не сообщала, нет. Потому что они его поставили аккурат так, что он мне ночью в окно лупит (а на хрена мне ночью в комнате свет?). Ну просто интересно было, когда же заменят. Два года прошло. Вот точняк два года (я засекала), поменяли! Буквально на днях поменяли.

Кружки в школе - не знаю есть ли, надо у невестки спросить. Есть какие-то, но не ахти. Зато поборы в школе нехилые, вот про это я знаю, поскольку она ж у меня деньги на них занимает.

И в общем-то, условно, у нас все есть и бассейны, и поликлиника, но бассейны - там, через железную дорогу, три круга через Тулу, а поликлиники в Подольске. А районные поликлиники вообще В Черемушках. Там же суды и налоговые. Вы так примерно радиусы можете себе прочертить. А заодно посмотрите, какие это крюки на общественном транспорте, да и не на общественном тоже.

А теперь поехали в Подмосковье, где мы жить собираемся в ближайшее время. Там только трасса в шоколаде. Только съехал - все, пипец. Россия-матушка. Скорость 5 км в час, потому что дорог нет. Магазины - сельпо, в которых страшно что-то покупать, я таких продуктов давно не видела, где-то при СССР только, в овощных вонючих магазинах с тухлой капустой. Электричества нет, газа нет, никаких детских площадок нет, а уж бассейнов - о чем выыыыы?

В этом году местное начальство радостно отрапортовало, что проведут дорогу между соседними деревнями (нашей и соседней). Едем однажды, смотрим в окно, там на всю деревню есть две "высотки" - два трехэтажных многоквартирных дома (условно многоквартирных, конечно). И возле них асфальт кладут. Мы так поржали, мол, вот она, дорога! И что вы думаете? Это мы рано смеялись! Оказалось реально - она! Дай бог там всего метров 100 квадратных асфальта уложили. ВСЕ! А до соседней деревни-то км 3. И мне на этой долбаной дороге, как шандарахнуло в лобовое стекло каменюкой, что стекло в хлам. А мы, между прочим, налоги платим, и за то, чтоб нам кирпичи в лобовые не прилетали!

Кстати, насчет налогов. Наврал товарищ и не хило. Наверное, миллионы с миллиардами спутал (не мудрено). И что вы тоже такое говорите? Какие миллионы на всю Москву? Сами посчитайте, как бухгалтер-то.

У меня вон несколько бухгалтеров-аудиторов знакомых, которые отчетность для компаний ведут, так если только их одних взять, то за все компании, за которые они отчеты подбивают, там уже сумма раз в 10 больше будет.

П.С. Написала я все это и думаю - а на фига? Вы ж сами все это видите и знаете. У вас какое-то прям счастливое исключение. И вы же это тоже знаете. Что в большинстве дворов не так. А в Подмосковье - чуть подальше отъедь - этого вообще нет. Я вам позавидовала даже где-то, ей-богу. Я тоже хочу видеть, куда идут мои налоги. Но я не вижу. Не вижу нигде, куда не обернусь. Зато вижу зарплаты чиновников и их дворцы и машины. Вот тут прям наглядный пример - куда делись наши налоги. Хочу я их туда тратить? Ответ очевиден.