Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 5
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 100 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

Aksja , не обольщяйтесь тем, что стаканчики аптечные: вес/объем у разных компоненотов РАЗНЫЕ, апример одна и таже ложка ксантана весит в ДВА раза больше, чем каррагинана( не помню точно, но вы суть поняли) один и тотже бъем и такой различный вес может оказаться у компонентов из одной категории-и масла разные по все, и эфирки, бывает, что компонента можно положить приблизительно, но иногда это "приблизительно" может быть критичным

Вес репутации
    20

Здравствуйте, милые дамы. Очень-очень хочу масло сделать гидрофильное. Аква сол теперь не продают, получается, что надо твин 80 использовать. В интернете пишут, что продукт этот очень даже натуральный. Но как я поняла на форуме его не очень жалуют. Помогите разобраться с вопросом. Стоит его использовать или вредный он?
    И еще если не его, что можно вместо него использовать именно для гидрофильного масла?

Вес репутации
    33

Добрый день! Могу ли я здесь просить помощи по составлению первой смеси. Это даже не крем будет (не хватает ещё ингредиентов). Вот небольшая предыстория.
    Есть дедушка. Ему уже 80 с копейками (каюсь, не знаю точный возраст своего дедушки). С наступлением холодов у него начинаются проблему с лёгкими (был шахтёром, лёгкие очень слабые, постоянный кашель, хрипы, дышит тяжело). Соответственно спит не очень здорово. Ну и на фоне этого у него мрачнеет настроение, его одолевает апатия, хандра и тоска.
    Могу ли я сделать ему что-то вроде мази (воск+твёрдые масла), которая бы улучшая сон и в случае возникновения простуды, могла помогать справляться с кашлем? Вот что есть в наличие из ЭМ - лаванда, мята китайская, равинтсара, танжерин, мандарин, эвкалипт, чайное дерево, ромашка (покупала для ребёнка), лайм. Докупила пшеничный воск (пчелиный могу купить в наших местных магазинах). Есть растительные масла - какао, ши, бабассу, марула; так же в доступности в аптеках и магазинах - персиковое, абрикосовое, миндальное, зародыши пшеницы, авокадо, виноградной косточки, тыквенное, грецкого ореха, кедровое.
    Вечно любопытная...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Болькин, да можете. Из того, что у вас есть можно сделать смесь для растирания, используя эфирные масла - лаванда, мята китайская, равинтсара, эвкалипт, чайное дерево, ромашка.
    Не все сразу, а что-то из них. Почитайте повнимательней их лечебные свойства. Растирать грудь и спину (еще желательно что-то согревающее добавить). Вдыхать из бутылочки. Можно для аромалампы сделать смесь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Aksja, кухонные обычно с шагом по 1 г и точность у них в этих же пределах. Даже если по 100 г делать, то, к примеру, полпроцента на них уже не отмерить. Поэтому для больших объемов можно, но для маленьких - лучше всё-таки более точные весы. Да и стоят они меньше, если поискать, чем хорошие кухонные.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    81

violetsunset, такое масло - да, появилось сравнительно недавно. Но мне вот не совсем понятно, почему его не делали раньше, довольствуясь мацератами. Или, если на то пошло, почему мы не обращали на него внимания до сих пор
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    19

Девочки, простите новичка за глупые вопросы. Можно ли заменять эфирные масла в смесях? Например, в рецепте указано ЭМ герани, можно ли заменить на ЭМ розовой герани, или шалфей на мускатный шалфей?изменится ли кардинально эффект от такой смеси?
    И второй вопрос. Если, например, использовать вечером масляные смеси, а утром готовую косметику. Понимаю, что чисто теоретически, это, вероятно, не очень хорошо и ожидаемого эффекта не будет. Или? Могут такие разные составы и компоненты дополнять друг друга?
    Извините, если написала не в той теме.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Aksja Вы почитайте про свойства ЭМ. Иногда, чтобы получить эффект, не нужно менять на масло с похожим названием, а нужно менять на масло с похожими свойствами.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права