Блин, зареклась заходить в эти темы.
Но,иВместо того чтобы учить молодых врачей на Западе — а в России нет ни одного учебного центра, врачи учатся на людях,Раньше доктор со «скорой» знал, что если он кого-то не повез в больничку, а с больным что-то случилось, то ему за это ввалят. Мы из-за этого страшно матерились, поскольку к нам везли всех без разбора. Теперь другая крайность: они оставляют вызов, больной остается лежать дома,Ну ни одного учебного центра!!! Да шо вы говорите? а чему учились 4 года эти нелюди, работающие на скорой, если они не в состоянии опеределить надо везти человека в больницу или нет??? взятки давать? в надежде, что им потом тоже дадут? Они вообще в курсе, что у человека есть такой орган как голова, в котором расположены мозги, функция которых - думать? Или они свято верят, что этим обязано заниматься только правительство? даже когда скорая приезжает к больному?
Со скорыми которая всех без разбора везет в больницу сталкивалась неоднократно. Просишь блин просто помочь на месте, понимаешь, что в больнице делать нечего, сейчас отпустит и дотопаешь до нужного врача. А они не умеют НИЧЕГО!!!!! И с теми, которая никуда не везет, даже ребенка, тоже сталкивалась. Причем и с теми и с другими еще со времен 90-х по сейчас. Угу, пойду на реформу пожалуюсь.
А про сравнение соплей и менингита - вообще без комментариев.... Совсем одинаковые симптомы, да. Мне вот не надо, чтобы ко мне врачи приходили, когда у моих детей сопли, надо тока справку. Но я ни разу в жизни не слышала отказа, если у ребенка температура. Если врачи на больничном, приходит заведующий. в 10 ночи придет, если завал с больными, но придет. В платную клинику пришла к психоневрологу, а она меня спрашивает, а что вы ко мне в государственную детскую бесплатно не пришли?
Так что этому спецу скатертью дорожка "мести улицы там".