-
-
Никто не путает алоэ древовидный с алоэ вера? Я так, на всякий случай напоминаю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Capra, про алое всё прочитала и поняла. Хотела как раз гелеобразователи прикупить (пока только хитозан). Это пока сама крема не начну делать, чтоб уже туда алое добавлять.
А про этикетки -любительница я их ))) - у меня просто ещё и есть с чем сравнить: заказывала компоненты для минеральной пудры - накладная и бумажка ещё информационная приложена и всё так аккуратно, красиво -понравилось.
А когда я мыло делала из основы - тоже прикрепляла бирочку, где писала основные "активы".
Добавлено через 7 минут
Arti, я про алоэ вера, здесь купила.
Древовидный - это который дома у всех растёт? Столетник ещё называется.
Последний раз редактировалось Snikelura; 18.11.2014 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 24
-
Lilit_88, по-моему, очень много кислот. Жирная кожа может отреагировать наоборот еще большим выделением кожного сала. Да и вообще раздражение можно получить. Салициловая - вроде соответствует теме, остальные кислоты, честно говоря, не знаю, но по процентному содержанию больше на пилинг похоже. Пантенол может давать липкость, с ним аккуратно.

Для тоников, кстати, есть отдельная тема.
-
Знаю что азелаиновая к-та - основной компонент геля и крема Скинорен (на 1г крема - 0,2г кислоты, т.е 20%).
Азелаиновая кислота нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и времени подавляющее действие на рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов.
Мне как-то дерматолог прописывала. Первый месяц ничего было, а потом как-то сильно щипало. Мне всё казалось, что у меня кислотный ожог
-
- Вес репутации
- 24
В общем поздравьте меня! Я сделала первый крем
вместо тоника
Кода начала делать тоник то поняла, что азелаиновой купила всего 10 г - ровно на 50 мл крема. Решила ее не переводить на тоник. Решила сделать крем.
Состав такой:
активный компонент для лечения жирной кожи и кожи с акне (олеаноловая кислота и нордигидрогваяретовая кислота в составе осмотического геля) - 3 %
азелаиновая к-та - 20 %
масло лесного ореха - 6 %
ЭКГ - 2 капли
консервант - 4 %
алоэ вера 200:1 - 0,4 %
растительная салициловая кислота - остаток - 3,4 % (там содержание салицилки не помню точно сколько, но рекомендованый % ввода от 3 %. то есть у меня на нижней границе)
все это замешала на 4 % эфира сахарозы дистеарат.
Пробовала добавить коньяк маннан как соэмульгатор, но спешила, как всегда, и после третьей попытки сдалась. Оставила только сахарозу.
Кремик вышел жиденький, но приятный. Надеюсь застынет еще чуток. Если не застынет - добавль каплю гуара. Хотела добавить фотку, но не имею таких прав
Девушки, скажите что я не так сделала и можно ли пользоваться этим кремом?:
-
Snikelura, насколько я понимаю, речь в примерах иссушения кожи идет далеко не всегда о превращении жирной кожи в сухую. Просто обезвоживание, которое может быть и у жирного типа кожи запросто.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права