yma01 Может быть индивидуальная непереносимость?
yma01 Может быть индивидуальная непереносимость?
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, к этому и пришла. есть склонность к индивидуальной непереносимости у меня по жизни. мужу мыло домашнее понравилось, предлагает процесс взять на себя)) девушки, спасибо всем за ответы.
Последний раз редактировалось yma01; 08.11.2014 в 07:51.
Всем - здравствуйте!
Готовлюсь к Новому году, начала с мылаВот что вышло:
"Зимний лес"
![]()
"Мандариновый торт"
![]()
"Пирожное "Новогоднее"
Состав одинаково простой, один из моих любимых:
касторка 10%
оливка 50%
пальма 30%
пальмоядро 10%
молочная и лимонная кислоты по 2%
в мандариновом - еще буритти,
зеленый минеральный пигмент и диоксид титана, для их диспергирования - немного грецкого ореха
в торте еще: натертые на терке кусочки розового мыла (глинтвейн) и какао тертое в шоколадном корже
на пирожном - кондитерская посыпка для тортов, я эти шарики практически поштучно прикрепляла пальцами к готовому двухдневному мылу, чуть вдавливая
Аромат у "елочных" одинаковый, кедр + гурьюнский бальзам + чайное дерево; у торта - мандарин + лимон + корица
После придания формы держала в духовке: 2 часа - во включенной на 70 градусов и потом до остывания - в выключенной. Теперь пусть созревают к празднику.
Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.11.2014 в 18:03.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, красота какая! Елочки прям порадовали. Даже самой захотелось вспомнить про мыло.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Zhenechka
Шедеврально!!!
Спасибо. что напомнили, что уже надо новогоднее мыло варить![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Zhenechka Красотища какая!!! Мне сначала показалось, что елочки взбитые? Нет?
Тоже пора браться. Очень понравилась идея елочек. А как вы их рисовали?
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Arti, Sogo, Васаби, спасибо за комплименты
Васаби, нет, ничего не взбивала (я поняла, что меня не восхищает взбитое мыло). Рисовала так.
Подготовила форму - крышку от обувной коробкивыстелила пергаментом и сделала на краях отметки, как потом резать буду. На дно формы насыпала мыльную стружку, чтоб обратная сторона тоже не была пустая. Выложила основную массу в форму. Остаток покрасила и положила в обычный полиэтиленовый пакет. Отрезала пакету уголок, из пакета выдавила полоски тонкие по контуру формы и по будущим "линиям отреза". Потом внутри получившихся прямоугольников выдавила треугольники.
А потом зубочисткой, не втыкая ее глубоко, просто нарисовала елкам от центра ветки, а контуры прошлась зубочисткой же спиралевидными движениями... Просто, в принципе-то, но получилось мило.
Еще и масса у меня была для свирлов явно густовата, зато, благодаря этому, поверхность мыла получилась не гладкая, а рельефная и местами даже чуть колкая![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, очень и очень красивые мыльца!Надо бы тоже заняться, а то подзапустила я это дело.
Zhenechka Попробую тоже так сделать. А я часто взбиваю, т.к люблю мыло горячим варить, а взбитое можно свирлить. По ощущениям я тоже разницы не почуствовали, красоты для только.
Zhenechka Ого! Вот это красотища!!!
Отлично на подарки друзьям и родным!
Zhenechka Попробовала сегодня сделать елочки, правда ГС, взбитое. Ну не умею я работать кондитерским мешком, ничего не получилось. А хочется елочек, вот запали они мне. Попробую таки холодными, да еще на двух щелочах, пишут, что тогда масса долго пластичная.
Скажите, получиться ли мыло только из таких ингредиентов?
Pure unrefined shea butter, palm oil, coconut oil, vegetable glycerin, sea salt, purified water.
Fridа, при наличии щелочи - да.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
это состав мыла которое у меня дома лежит, и ведет себя как обычное мыло - мылиться, отмывает. И еще одно такое же, где в составе
то есть щелочь это обязательный компонент мыла, но здесь производители просто не указали её в компонентах?Sodium olivate (olive) oil, aqua, sodium chloride
это наверное вопрос из серии "2+2", но я пока не собираюсь варить мыло (т.к мне это нужно для других целей) и ничего не читала на эту тему![]()
Последний раз редактировалось Fridа; 01.12.2014 в 14:22.
Fridа
а может быть для начала почитать?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, как только соберусь варить мыло - обязательно. Изучу вдоль и поперек и еще два раза. Но сейчас мне просто интересно как обстоят дела
а вы если не хотите отвечать, ну так и обделите меня вниманием
Fridа Эта тема касается готовки нулевого мыла, т.е масло+щелочь=мыло. А вы вопрос задаете по промышленному мылу, которое изготавливается из ПАВов. Мы именно здесь такого не делаем. Загляните в темы про ПАВы, может там что то и подберете.
Ну и как то повежливей нужно быть, мы здесь все начинали с нуля, читая по нескольку раз темы все. А вы пытаетесь что то сделать наскоком, а потом обижаетесь на замечания.
Васаби, так и павов в составе не видно, я и решила прояснить. И как раз из темы с павами и пришла=)
И я вежливо спрашиваю и сразу оговариваю почему я задаю такие вопросы, рассчитывая на ту категорию пользовательниц, которые видят вопрос и у них уже есть готовый ответ по теме, без лишней лирики. Ладно бы я задавала вопросы о том сколько щелочи нужно, как готовить и т.д - тогда справедливо отправлять читать тему. А тут просто пара общих вопросов, на которые можно и не ответить, в конце концов. Незабудку я обязательно поблагодарю, это вы не сомневайтесь=) но я не могу иначе реагировать когда меня отправляют куда подальше, когда я объяснила причину вопроса - мыло я варить не собираюсь поэтому тему не читаю, но интересует пара моментов. Я прошу прощения если вас что-то обижает, я такой цели не ставила![]()
Fridа, ну так в готовом мыле щёлочи по сути уже нет, она же прореагировала с другими компонентами.
Snusmumrik, после этих слов мне уже не отвертеться от прочтения темывсмысле вопросов появилось еще больше