Мыловарение, холодный и горячий способы - 4 - Страница 18
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

yma01 Может быть индивидуальная непереносимость?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

Васаби, к этому и пришла. есть склонность к индивидуальной непереносимости у меня по жизни. мужу мыло домашнее понравилось, предлагает процесс взять на себя)) девушки, спасибо всем за ответы.
    Последний раз редактировалось yma01; 08.11.2014 в 07:51.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Всем - здравствуйте!

Готовлюсь к Новому году, начала с мыла Вот что вышло:

"Зимний лес"

"Мандариновый торт"

"Пирожное "Новогоднее"

Состав одинаково простой, один из моих любимых:

касторка 10%
    оливка 50%
    пальма 30%
    пальмоядро 10%
    молочная и лимонная кислоты по 2%
    в мандариновом - еще буритти,
    зеленый минеральный пигмент и диоксид титана, для их диспергирования - немного грецкого ореха
    в торте еще: натертые на терке кусочки розового мыла (глинтвейн) и какао тертое в шоколадном корже
    на пирожном - кондитерская посыпка для тортов, я эти шарики практически поштучно прикрепляла пальцами к готовому двухдневному мылу, чуть вдавливая

Аромат у "елочных" одинаковый, кедр + гурьюнский бальзам + чайное дерево; у торта - мандарин + лимон + корица

После придания формы держала в духовке: 2 часа - во включенной на 70 градусов и потом до остывания - в выключенной. Теперь пусть созревают к празднику.
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.11.2014 в 18:03.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, красота какая! Елочки прям порадовали. Даже самой захотелось вспомнить про мыло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Zhenechka
    Шедеврально!!!
    Спасибо. что напомнили, что уже надо новогоднее мыло варить
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Zhenechka Красотища какая!!! Мне сначала показалось, что елочки взбитые? Нет?
    Тоже пора браться. Очень понравилась идея елочек. А как вы их рисовали?
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Arti, Sogo, Васаби, спасибо за комплименты

Васаби, нет, ничего не взбивала (я поняла, что меня не восхищает взбитое мыло ). Рисовала так.
    Подготовила форму - крышку от обувной коробки выстелила пергаментом и сделала на краях отметки, как потом резать буду. На дно формы насыпала мыльную стружку, чтоб обратная сторона тоже не была пустая. Выложила основную массу в форму. Остаток покрасила и положила в обычный полиэтиленовый пакет. Отрезала пакету уголок, из пакета выдавила полоски тонкие по контуру формы и по будущим "линиям отреза". Потом внутри получившихся прямоугольников выдавила треугольники.
    А потом зубочисткой, не втыкая ее глубоко, просто нарисовала елкам от центра ветки, а контуры прошлась зубочисткой же спиралевидными движениями... Просто, в принципе-то, но получилось мило.
    Еще и масса у меня была для свирлов явно густовата, зато, благодаря этому, поверхность мыла получилась не гладкая, а рельефная и местами даже чуть колкая
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Zhenechka, очень и очень красивые мыльца!Надо бы тоже заняться, а то подзапустила я это дело.

Вес репутации
    67

Zhenechka Попробую тоже так сделать. А я часто взбиваю, т.к люблю мыло горячим варить, а взбитое можно свирлить. По ощущениям я тоже разницы не почуствовали, красоты для только.

Вес репутации
    25

Zhenechka Ого! Вот это красотища!!!
    Отлично на подарки друзьям и родным!

Вес репутации
    67

Zhenechka Попробовала сегодня сделать елочки, правда ГС, взбитое. Ну не умею я работать кондитерским мешком, ничего не получилось. А хочется елочек, вот запали они мне. Попробую таки холодными, да еще на двух щелочах, пишут, что тогда масса долго пластичная.

Вес репутации
    0

Скажите, получиться ли мыло только из таких ингредиентов?

Pure unrefined shea butter, palm oil, coconut oil, vegetable glycerin, sea salt, purified water.

Вес репутации
    63

Fridа, при наличии щелочи - да.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    0

это состав мыла которое у меня дома лежит, и ведет себя как обычное мыло - мылиться, отмывает. И еще одно такое же, где в составе

Sodium olivate (olive) oil, aqua, sodium chloride
    то есть щелочь это обязательный компонент мыла, но здесь производители просто не указали её в компонентах?

это наверное вопрос из серии "2+2", но я пока не собираюсь варить мыло (т.к мне это нужно для других целей) и ничего не читала на эту тему
    Последний раз редактировалось Fridа; 01.12.2014 в 14:22.

Вес репутации
    98

Fridа

а может быть для начала почитать?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Sogo, как только соберусь варить мыло - обязательно. Изучу вдоль и поперек и еще два раза. Но сейчас мне просто интересно как обстоят дела

а вы если не хотите отвечать, ну так и обделите меня вниманием

Вес репутации
    67

Fridа Эта тема касается готовки нулевого мыла, т.е масло+щелочь=мыло. А вы вопрос задаете по промышленному мылу, которое изготавливается из ПАВов. Мы именно здесь такого не делаем. Загляните в темы про ПАВы, может там что то и подберете.
    Ну и как то повежливей нужно быть, мы здесь все начинали с нуля, читая по нескольку раз темы все. А вы пытаетесь что то сделать наскоком, а потом обижаетесь на замечания.

Вес репутации
    0

Васаби, так и павов в составе не видно, я и решила прояснить. И как раз из темы с павами и пришла=)

И я вежливо спрашиваю и сразу оговариваю почему я задаю такие вопросы, рассчитывая на ту категорию пользовательниц, которые видят вопрос и у них уже есть готовый ответ по теме, без лишней лирики. Ладно бы я задавала вопросы о том сколько щелочи нужно, как готовить и т.д - тогда справедливо отправлять читать тему. А тут просто пара общих вопросов, на которые можно и не ответить, в конце концов. Незабудку я обязательно поблагодарю, это вы не сомневайтесь=) но я не могу иначе реагировать когда меня отправляют куда подальше, когда я объяснила причину вопроса - мыло я варить не собираюсь поэтому тему не читаю, но интересует пара моментов. Я прошу прощения если вас что-то обижает, я такой цели не ставила

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Fridа, ну так в готовом мыле щёлочи по сути уже нет, она же прореагировала с другими компонентами.

Вес репутации
    0

Snusmumrik, после этих слов мне уже не отвертеться от прочтения темы всмысле вопросов появилось еще больше

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права