-
Всем - здравствуйте! 
Готовлюсь к Новому году, начала с мыла
Вот что вышло:
"Зимний лес"

"Мандариновый торт"

"Пирожное "Новогоднее"

Состав одинаково простой, один из моих любимых:
касторка 10%
оливка 50%
пальма 30%
пальмоядро 10%
молочная и лимонная кислоты по 2%
в мандариновом - еще буритти,
зеленый минеральный пигмент и диоксид титана, для их диспергирования - немного грецкого ореха
в торте еще: натертые на терке кусочки розового мыла (глинтвейн) и какао тертое в шоколадном корже
на пирожном - кондитерская посыпка для тортов, я эти шарики практически поштучно прикрепляла пальцами к готовому двухдневному мылу, чуть вдавливая
Аромат у "елочных" одинаковый, кедр + гурьюнский бальзам + чайное дерево; у торта - мандарин + лимон + корица
После придания формы держала в духовке: 2 часа - во включенной на 70 градусов и потом до остывания - в выключенной. Теперь пусть созревают к празднику.
Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.11.2014 в 18:03.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума