Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    43
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Всем - здравствуйте!

    Готовлюсь к Новому году, начала с мыла Вот что вышло:

    "Зимний лес"



    "Мандариновый торт"



    "Пирожное "Новогоднее"



    Состав одинаково простой, один из моих любимых:

    касторка 10%
    оливка 50%
    пальма 30%
    пальмоядро 10%
    молочная и лимонная кислоты по 2%
    в мандариновом - еще буритти,
    зеленый минеральный пигмент и диоксид титана, для их диспергирования - немного грецкого ореха
    в торте еще: натертые на терке кусочки розового мыла (глинтвейн) и какао тертое в шоколадном корже
    на пирожном - кондитерская посыпка для тортов, я эти шарики практически поштучно прикрепляла пальцами к готовому двухдневному мылу, чуть вдавливая

    Аромат у "елочных" одинаковый, кедр + гурьюнский бальзам + чайное дерево; у торта - мандарин + лимон + корица

    После придания формы держала в духовке: 2 часа - во включенной на 70 градусов и потом до остывания - в выключенной. Теперь пусть созревают к празднику.
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.11.2014 в 18:03.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •