Arti, вот этот рецепт я хотела воплотить в жизнь. За второй огромное спасибо, в следующий раз обязательно попробую. И про лимоны - огромное спасибо. Я правильно поняла, что после того как полить ими рыбу, надо ее немножко промариновать? А то я всегда сразу готовить начинала и получалось беееее.
Теперь про осетра. Вообще я очень люблю жаренную рыбу и очень люблю полить ее в конце коньяком и поджечь. Она тогда получается как будто "с дымком". Старший ребенок фейерверк поддержал и попросил оставить башку, чтобы как в ресторане![]()
С разделкой все оказалось очень просто. Не знаю, чего в половине видео мужики разделывали ее тесаками и скрепели зубами от натуги. Рыба как рыба. Фигня эта из спины вытаскивается легко, но, видимо, под конец я резко дернула и кусочек в хвосте остался. Полила кипятком, шипы легко отковыряла пальцами. Но вместе с шипами потянулась шкура. И я ее зачем-то ободрола полностью. Это было зря. И тут бы мне включить мозги и воспользоваться вторым рецептом, разделив ее на порционные куски и оставив башку для супа, но я почему-то решила, что она у меня все равно получится с корочкой
.
Вот такой был красавец
И такой получился страшилка
Хорошо полила лимонным соком снаружи и изнутри, посолила, поперчила. Дальше мне приспичило добавить шафран. Ароматная специя, но к осетру она совершенно не подходит.
Поставила это все в холодильник примерно на час и потом отправила в духовку при 150гр, примерно на 40-50 минут.
Красоты, конечно никакой не получилось. Корочка, логично, не образовалась, хвост разворотило. Чтобы поджечь, коньяком пришлось полить изрядно. И горел он фигово.
Синенькое внутри кольца - это горящий коньяк
Я эту срамоту даже на стол не стала ставить, сразу порезала на куски и разложила на тарелки.
Рыба, конечно, очень вкусная, испортить ее сложно, но сверху, где был насыпан шафран, она явно проигрывала по вкусу.