По ящику сказали, что в Капотне выброс какой то произошел...Сама Капотня этого не признает, у нас в Кузьминках запаха нет.
Добавлено через 3 минуты
Первая помощь и лечение при отравлении сероводородом: вывести пострадавшего на чистый воздух и освободить от стесняющей дыхание одежды.
Лечение легких отравлений направлено на ликвидацию явлений раздражения слизистых оболочек — промывание глаз чистой водой, закапывание прокипяченного и остуженного вазелинового масла, а также холодные примочки. При боли и рези в глазах закапывают 0,5% раствор дикаина или новокаина с добавлением адреналина гидрохлорида (1 : 1000), надевают темные очки.
При раздражении носоглотки и верхних дыхательных путей ре*комендуют полоскание горла содовой водой, ингаляции аэрозоля раствора новокаина или масляные, внутрь дают кодеин. В случае нарушения дыхания показана длительная ингаляция кислорода. При бронхопневмонии применяют антибиотики и сульфаниламидные пре*параты, по показаниям — сердечные средства. Двигательное возбуж*дение снимают бромидами.
В тяжелых случаях рекомендуют также вводить внутривенно метгемоглобинообразовател и: метиленовый синий (20—30 мл 1 % ра*створа) с глюкозой (20—30 мл) или хромосмон (20—30 мл). Пред*полагают, что образующийся при этом метгемоглобин будет связы*ваться с сероводородом и, следовательно, уменьшать токсическое действие яда на железосодержащие ферменты. Проведение лечения отека лег*ких. Показаны витамины, особенно аскорбиновая кислота и тиамина хлорид.
Лечение острых отравлений, 1982 г.









