-
Fridа, не отчаивайтесь. если у вас было 3 ложки масла, одна ложка воска и 1,5 ложки воды. то крем остаться должен. возможно вы просто поспешили его убрать в холодильник.
вы сейчас еще миксером интесивненько прошлись бы и оставили бы свой первый продукт в комнате в прохладном месте. если к вечеру вода не отойдет. то можно попробовать в холодильник. воск действительно несерьезный эмульгатор. может вести себя как захочет. на руки. кстати такой жирный крем тоже должен хорошо. еще и сверху перчатки( какие нежалко) руки вам только спасибо скажут.
Так, Фрида. подбили вы меня. проверять пошла я на практике. поскольку столовой ложки какао мне стало жалко. я экспериментировала на чайных
какао, кокос и оливка по 1 ч.л. чайная ложка воска. воду я вливала только закипевшую в расплавленую смесь масел. ни после первой , ни после второй ничего похожего на крем у меня не получилось. только после того, как я добавила 4 чайных ложки горячей воды, стало получаться нечто похожее на крем. в общем да, воды вы положили мало. второй момент. за стабильность такой эмульсии ручаться сложно. нужно ее постоянно вымешивать миксером пока масса не остынет естественным образом. когда посуда, в которой находится "крем" полностью остынет, нужно еще раз пройтись миксером, причем мощным( обычный кухонный с одной лопастью будет в самый раз.)
крем получился очень жирный. на питательную маску для ног-рук в самый раз будет.
Последний раз редактировалось Capra; 09.11.2014 в 18:16.
Ваши права