Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Помогите советом Т_Т

Первый в жизни крем для того чтобы познакомиться с процессом, условное название "питательный для пяток и локтей".

ЖФ:
    1ст.ложка масла какао
    1ст.ложка кокоса
    1ст.ложка хвойного инфуза

+
    1ст.ложка пчелиного воска в качестве эмульгатора

ВФ:
    1,5 ст.ложки "прополисной" воды (я думала у меня получиться растворить прополис в воде, нагревала его в водичке на паровой бане, естессно он не растворился. Эту водичку отфильтровала и использовала в качестве водной фазы, надеясь на её небольшие консервирующие свойства)

+ янтарная кислота на кончике ножа растворённая в этой воде

Расплавленный воск вылила в масла, затем понемногу влила всю воду, размешивала до остывания, добавила ЭМ эвкалипта и чайного дерева. Получилась однородная смесь, но утром все это было затвердевшим, как будто обычная смесь баттеров( Я решила добавить еще воды - растопила все на водяной бане, добавила в масла еще 2ст.ложки подогретой кипяченой воды, все перемешала до остывания, получилась вот такой приятный на вид кремик

я охладила в морозилке каплю этого крема чтобы посмотреть на итоговый вид, капля застыла, а при растирании выступила вода=( А когда весь крем полностью остыл в холодильнике, он превратился в творожнистую массу и отсеклось полторы столовой ложки воды

Это значит что воск недостаточно хороший эмульгатор или его было просто мало для такого количества воды? Или я просто мало перемешивала? Но если я добавлю еще воска, то крем будет твердым, а я хочу мягкую консистенцию, такую же как на первом фото...Подскажите, пожалста, кто виноват и что делать?

Добавлено через 14 минут

Концентрация:
    Стандартная дозировка: 2-10%.
    В составе кремов - до 5%.
    В бальзамах и помадах для губ – до 10%
    получается что у меня слишком много воска?
    Последний раз редактировалось Fridа; 09.11.2014 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права