nezabudka, от еще б написали на какой именно?
Лимон для рыбы нужен почему - там происходит реакция - денатурация белков, кислый вкус таким образом нивелируется. Это если мы свежую рыбу поливаем. Она уже как бы маринованной еще до готовки становится. И на выходе кислого вкуса уже и не ощутишь.

Если готовую поливать - это да, это будет ощущаться.

Знаете, есть такое блюдо - почти беспроигрышное - название могу наврать, но что-то вроде "осетрина по-монастырски". По сути это жаркое - картошка, рыба, немного лука под бешамелем - запеченные.

Осетрина режется на порционные куски, быстро обжаривается до легкой румяности, но не до готовности. Лук спассеровать, картошку отварить до полу-готовности. Еще добавляют грибы. Если что, то их тоже обжарить.

Потом все это выкладывается слоями в форму для запекания, рыба, лук, картошка, грибы, заливается бешамелем на сливках (ни в коем случае не на майонезе). Сливки затянутые мукой, соль, перец. Ну, естественно, слои солят, перчат, зелень по желанию. И запекают в духовке до легкой румяности. Можно сыром посыпать, но я не люблю. Или совсем слегка, чтоб колер придать.

Вкус - просто отвал башки. Но и сытно.

Тут главное - рыбу не передержать, а то пересохнет, поэтому и обжаривать надо быстро и запекать недолго.

При грамотном приготовлении - просто бомба. Секретики я вам рассказала, повторюсь - картошку до полу-готовности, иначе долго запекать придется и рыба умрет, рыбу быстро обжарить, но не доводить до готовности, а то и вовсе не жарить, но тогда в духовке следить, чтоб сырой не осталась. Бешамель на сливках - это главные секреты вкуса этого блюда.

П.С. А, да! Лучше все это делать в порционных формах, не в общей миске. И в них же подавать. Но и в общей сойдет, ежели что.