Revival, из местных магазинов только "Пасека", расположенная за углом и где я купила воск и сегодня - прополис. Такая вязкая коричневая субстанция в виде шайбы. И для начала я хочу использовать недорогие компоненты что поближе, вдруг у меня вообще ничего не получиться, хоть не так жалко будет))

а что по поводу щадящего умывания - то как же обойтись без пенки, которую Пав и дает? Мне она очень нужна и я заказала Кокамидопропилбетаин, в описании указано что он мягкий, так что думаю сойдет вполне. Статью прочитаю на досуге, спасибо!

Capra, я уже купила натуральный, если ничего не выйдет - приобрету спиртовой. В том же магазине продавали пыльцу и мне стало интересно используется ли она в кремоварении? Там такие желтые маленькие шарики

Васаби, не, я вытяжки делать не хочу, я планировала заморозить кусок прополиса и накрошить мелко и растопить это в маслах. Ну или просто настругать и растопить. Если будут посторонний мусор - то я профильтрую через ватный диск.
Но вы меня расстроили, надо было действительно брать спиртовой =\ буду искать инфу как растворить прополис вне масел. И попутно надеяться на то что мой прополис качественный и без примесей тТ он такой вязкий и темно-коричневый и продавцы - пожилая милая пара пенсионеров, дали мне попробовать мед с пыльцой