-
- Вес репутации
- 0
Arti, разделяю любовь к домашнему копчению) у меня коптилка домашняя, покупала лет 10 назад. сначала тоже дома делала, сейчас все больше на даче ней пользуюсь.
Добавлено через 3 минуты
Arti, а вокруг куска сала, колбаски? Сами делали или покупные?
Так уж получилось, что я технолог по образованию и немного знакома с производством, в том числе и коптильным(рыбным). Тот вкус к которому мы привыкли, в покупной продукции, получается при температуре 45-50 плюс/ минус на разное сырье. И коптится 10-12 часов в промышленном производстве. В домашнем копчении и температура выше, у Вас получается полугорячее копчение при 80, и вкус как бы это сказать.. Полувареный. Поэтому рыба рассыпается. У меня в домашней коптилке тоже самое. Но от этого не менее вкусно, и пусть не как в магазине, зато свое). А еще в след раз попробуйте замариновать на ночь предположим или рыбу или мясо, курицу. Соль, специи. Если кусок толстый то вглубь надрезы, чтоб маринад прошел. Только учитывайте количество соли, дабы в конечном виде не получилось пересоленным.
Последний раз редактировалось Allaru; 04.11.2014 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума