-
Вставлю свои 5 копеек по поводу учителей. После рассказа Анютки вспомнилась мне учительница начальных классов у моего брата (он младше на 2 года). Примерно такой же случай. Кидала в детей кассы букв (это, кто помнит, такая шкатулочка с буквами на магнитах), если у кого-то не было или забыл, оскорбляла, лупила девочку в раздевалке за то, что она украла у кого-то 10 руб. (тогда 10 тыс.). Не трогала только одного мальчика, потому что у него мама тоже в школе работала учителем. Короче, неадекватная была пожилая особа, но при этом заслуженный работник и т.п. Естественно, все дети из класса ее боялись и терпеть не могли. А родители, почему-то, никуда не жаловались.
Тогда, видимо, это еще не принято было что ли.
Мой же класс обожал нашу учительницу, при переходе в среднюю школу все просили, чтобы хотя бы год еще она у нас была класснухой.
Не разрешили, естественно. И в последующие годы учебы встречались, как очень грамотные и талантливые педагоги, так и весьма странные, мягко говоря. И мне кажется, что тут и правда дело не только в зарплатах, можно подумать, что у нас все, кто хорошо зарабатывает является суперпрофи в своем деле. Не все так однозначно. В каждой сфере есть люди, которые находятся на своем месте, а есть, попавшие туда каким-то невообразимым образом и срывающим свое недовольство на окружающих.
Добавлено через 10 минут
Июля, а мне вот иногда жалко работников Почты.
Есть, конечно, и хамы (ну они везде есть, чего уж), но иногда их просто ставят в такое положение, что реально не справишься с потоком. Я вот сейчас живу в Нижнекамске (Татарстан), город считается в республике 3-м по населению, развитию и т.п. Но почта тут просто ппц. Везде, где я жила в последнее время, уже сделали новый ремонт, у сотрудников форма, тут же все осталось с давних времен. Работает абсолютно всегда только 2 окна из 4-х, т.е. в других я за 3 месяца не видела ни разу людей, даже на обеде)) Из этих 2-х часто только в одном работает касса. Или вообще только одна девочка на месте сидит, вернее не сидит, а бегает туда-сюда. Естественно, очереди огромные, люди недовольствуют. Хотя, когда доходит их очередь порой так тупят, я просто поражаюсь. Я, конечно, понимаю, что можно сказать - не хочешь работать за 7 тыс. в таких условиях, не работай, но кто знает, как у кого судьба повернется. И, да, я конечно же не считаю, что если у тебя низкая ЗП, значит надо плохо работать.
Последний раз редактировалось Revival; 02.11.2014 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права