Да уж, по поводу качества работы медиков можно много говорить, но и о зарплате тоже сказать хочется. Пару дней назад, включив телевизор, лицезрела г-на Печатникова и его зама, которые с металлом в голосе утверждали, что благодаря проведенным в Москве реформам зарплата медиков существенно выросла и в среднем составила среди медсестер - 55 тыс, врачей - 70 тыщ рублейЯ сначала подавилась чаем, потом потянулась за чем-нибудь тяжелым, чтобы зарядить в телевизор в эти холеные, уверенные в своей правоте лица. Это ж, вашу дивизию, где они берут эти фантастические цифры???!!! Что за математика такая? Может быть, Печатников страной ошибся, рассказывая о 50-70 тысячах зарплаты? Наша зав.отделением как только не изворачивается, чтоб дотянуть зарплату врача с 30-летним стажем до уровня 50 тыс, о каких 70 тыс речь? Про медсестер вообще молчу... А народ смотрит в телевизор и думает, вот суки, получают по полтиннику и работать не хотят...
Ну это я к слову о том, что у наших чиновников принято врать не стесняясь, на всю страну с первого канала. Либо человек действительно не в курсе, каким образом выводят циферки в отчетах, либо не хочет знать. А вообще-то я считаю, что от размера зарплаты твое качество работы зависеть не может. Никто тебя не заставлял становиться врачом, учителем и уж тем более не обещал за это золотые горы. Не хочешь быть хорошим учителем - вали на Почту России, там хамством никого не ни удивишь.
Добавлено через 29 минут
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста )))) анютка, Вы можете объяснить разницу между реальными з/п и теми, что в статистике отображаются? Туда что, идут суммы без вычетов? Ведь сумма начисленной зарплаты ооочень сильно отличается от той, что ты в итоге получаешь на руки.