Закарпатье (Украина)
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Закарпатье (Украина)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    55

Sogo, Arti, никакой отваги мне не понадобилось. Я была в Киеве 2 недели, у меня там родственники, и 4 дня во Львове. За все время мне никто плохого слова не сказал. Через границу пропустили спокойно, только сумки проверили, но на российской границе, не украинской. Люди там переживают, конечно, как и мы с вами, но на русских не бросаются. Дедушка мне перед отъездом во Львов велел молчать, ибо меня с москальским выговором... Не знаю, в общем, что со мной должны были сделать по его пониманию, но я не молчала, я честно везде рассказывала, что приехала из Москвы. "Да Вы что?! Ой, ну расскажите, как там у вас дела? Что люди говорят? А как Вам у нас, нравится? Приезжайте еще. Вас никто не обижает?" Вот самые распространенные фразы. Плохое слышала только про власть. И да, во Львове все говорят по-украински, абсолютно. Не как в Киеве. Но я говорила по-русски и ничего, косых взглядов не было. В общем я ходила и нарывалась, чтобы собственными глазами убедиться, что слухи не напрасны, но так и не нарвалась. Пожалуй, это все же самое яркое впечатление о поездке.
    Ванда, Вы наверное меня хотели спросить. Я была в сентябре, то есть после начала конфликта.
    Кстати, заезжала на Майдан, там все так убрали, что впечатление, будто ничего никогда и не было. Я аж удивилась... Только фото стоят.
    Последний раз редактировалось Орхидея; 21.10.2014 в 23:05.
    Je vais danser sur les braises...

Ваши права