Санкции
Показано с 1 по 20 из 284

Тема: Санкции

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

Дык вроде вчера уже ввели запрет на поставку куриного и говяжьего жира. Типа там птичий и говяжий грипп

Вес репутации
    42

И вроде как сыры из Эстонии запретили. При чем месяца 2 назад им разрешили ввести, эстонцы начали сыр делать спецом на экспорт в Россию, и вот когда он дозрел, Эстонии бац - и облом. И теперь они за голову хватаются, что с сыром то этим делать....

Вес репутации
    31

Пока я не заметила,чтобы на моей семье отразились санкции. Я из Челябинска.Стоимость нашей "продуктовой корзины" на неделю выросла процентов на 25,НО раньше введения санкций. точно отметила это. потому как считала ,для интереса, затраты нашей семьи в месяц и все записывала.на рынках не закупаюсь, в Ашане отметила увеличение сортов рыбы и она стала дешевле( тот же сибас, мы его все время покупаем),та же форель лежит,как миленькая,только не импортные поросята по 15 кг туши, а помельче рыбки.появился терпуг,треска,мелочь всякая,пожалуйста осьминоги,кальмары.сыры да.это печалька.но в плане деликатесных сыров, обычные(бутербродные я их зову) нормальные и наши.и производителей мяса стало больше на полках.башкирия( у нас рядом),екб..куча индейки появилось,кролик,утята ,со всей России продукция.молочка у нас своя хорошая нескольких молзаводов,это мы никогда не парились по поводу импортных.макароны у нас тоже свои Макфа,но мне милее итальянские,их я закупаю впрок)))благо они пока валяются,видно,со старых запасов магазина.фрукты вкусные,кстати, яблоки шикарные покупала( не запомнила чьи).растит масел дофига. туниса много.раньше покупала мытую импорт морковку( ну лень-матушка), а тут купила нашенскую морковку,грязненькую и кривенькую,но больше кг вышло на 14 рублейнадеюсь, так оно все и будет
    кстати, смешные люди были в том же ашане, как только объявили о санкциях.народ ходил с полными корзинами импортных деликатесов( сыры,паштеты и пр.Причем,люди,которые явно не покупают такие продукты,в принципе. наверное, с точки зрения," вот не попробовал пока были и не попробую уже)))"но буквально на след неделе все было как обычно.основная моя паника была по поводу наших компонентов и масел,но раз все в порядке,то я спокойна)))

Добавлено через 15 минут

Arti не претендую на истину,но работала в торговле и некие законы понятны.никогда не обеднеют те кто торгует едой,спиртным и сигаретами)))есть некая хитрость создавать ажиотаж,чтобы люди покупали больше.впрок.или по завышенным ценам.у нас в городе была ситуация с гречкой( вот фиг ли)пошла инфа,непонятно откуда,что мол неурожай, гречки не будет и она реально пропала с прилавков, а потом появилась по какой то бешеной цене, чуть не по 100 руб за кг.народ хватал. и только через пару месяцев спокойно появилась эта гречка по обычной цене никому ненужная.и никому в голову не пришло,что у нас в регионе гречку-то не выращивают ту что на крупу идет,какой неурожай? у нас вообще не выращивают зерно для хлеба или крупы,только кормовое.но вот пустили утку и народ побежал.кому-то надо было? скорее всего.а продавцы на рынках-люди хитрые,хоть и приятные.это их хлеб.у меня знакомая мясо выращивает,мраморных свиней и у нее оч здорово покупать,она с душой,на нашем центральном рынке,где даже запах-ум отъешь.но вот рынок переоборудовали, аренда подросла и она начала жалиться покупателям,что все, видать, придется прекратить бизнес,накладно стало, а так жаль,любимое дело и мясо отличное, а иначе как оправдать повышение цены?именно по душам с покупателем поговорить))))он купит, еще и пожалеет,что вот так притесняют наших фермеров.так что не думаю,что пропадут.ну как вариант развития событий.)))
    Последний раз редактировалось Ара; 22.10.2014 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, девы, вернулась с рынка, ржу. Захотела капрезе, метнулась на рынок, мол, дай-как посмотрю, что у нас там с моцареллой? Купила аж три вида - пачку с одной большой штукой. Пачку с мелкими штуками - обе белорусские. И одна штука развесная, фиг знает чья. Обошлось мне это аж в 250 рублей за все! Ну попробую.

Ара, ну пожалеет покупатель один раз, ну купит, а потом-то все. Так что это не очень верное стратегическое решение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti ну как что? а дальше покупатель рад,что любимый продавец на месте и товар его там же.бесконечно же такое не делают.разовая акция . а тут и повод есть.
    смешно. приходила в гости свекровь,совершенно обычная женщина.и чуть не с порога мне..а сыр-то не тооот. есть нельзя. маасдам.я ей- а вы раньше-то какой покупали? прям импортный?она замешкалась. ну воооот.оч сомневаюсь,что не тот же ели.( у них младший сын,брат мужа, просто пышет ненавистью к России, живет с ними,накрутил.видать))))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, девы, сделала капрезе с этой моцареллой, которая развесная. Опять сижу, ржу. Такое ощущение, что съела капрезе с каким-то чечилом, только не копченым.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, я на рынок за продуктами летом не ездила, но в супермаркете как-то спросила моцареллу. мне развесную показали это было что угодно, только не оно. именно плотный белый сыр. а не мягкая рыхлая моцарелла. хотя нужно отдать должное российским производителям. я брала такого плана пармезан. не совсем. но очень похоже было по вкусу. дети схрумкали тертым с макаронами, даже похрюкали от удовольствия

Ваши права