Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Изначально я не хотела пользовать полисорбат, но во всех найденых рецептах гидрофильных умываний его настоятельно советуют, а при попытке узнать можно ли его чем-то заменить - все уходят в глухую оборону=)

А разве нельзя сделать гидрофильный крем для умывания? Или при наличии в умывалке воды она будет хуже очищать...
    Консервант - токоферол разве не подойдет? А сухие порошки - овсяная пудра рвется в бой

Добавлено через 3 минуты

вот я нашла примерный рецепт того что мне хочется, но эмульгаторы я хочу заменить
    Гидрофильный баттер на основе взбитого масла ши (карите) - замечательное средство для ухода за кожей в холода и морозы. Воздушная текстура насыщенного кислородом масла нежно и бережно очищает даже самую чувствительную кожу, успокаивает, снимая раздражение и красноту. Соприкасаясь с водой, образует нежное молочко, которое мягко удаляет загрязнения и макияж.
    Для создания средства нам понадобятся:
    - масло ши - 60%
    - масло кокоса - 4 %
    - масло какао - 6 %
    - жидкие масла (на Ваш вкус) - 10%
    - твин (полисорбат-80) - 10%
    - Polawax - 10%
    - эфирное масло
    - витамин Е
    Последний раз редактировалось Fridа; 17.10.2014 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права