-
- Вес репутации
- 0
Я думаю, тут сложно разделить на черное и белое. Светило мог, наверное, более внимательно отнестись к пациенту (а не бегло осмотреть ее и ее выписки и сделать быстрый вывод прямо в лоб), но такие они, светилы, бывают, к сожалению. У меня имеется негативный опыт общения со знаменитым в узких кругах, но, к сожалению, ныне покойным специалистом по невынашиванию беременности. Так бывает, когда человек разрывается между множеством пациентов и научной, а иногда и публичной деятельностью, увы.
Думаю, если врач обладает, на его взгляд, достаточными знаниями и опытом, то он может сделать такой вывод, и, скорее всего, должен донести до пациента, что случай его тяжелый и прогноз не очень утешительный. Ведь человек может успеть сделать что-то важное в жизни, может, даже переоценить и осознать что-то по-новому. Но вот так подписывать приговор, это, мне кажется, очень стремно. Наверное, он действительно считает себя истиной в последней инстанции и не допускает возможности ошибки, раз позволяет такие безаппеляционные высказывания.
Ваши права