Lilit_88 , жожоба аквасол это эмульгатор в виде воскообразных пластинок, образующих гель при растворении в горячей воде. и уже потом вводится масло-получается кремообразное молочко. под водорастворимым маслом того или сего производитель/продавец может иметь ввиду что угодно. скорее всего это масло с эмульгатором . ч тобы выяснить с каким, нужно смотреть международное название-есть такое понятие как INCI -международное название косметического ингридиента . по нему проще ориентироваться, и не нарушать правила форума связанное с цитированием.
Арти. у меня еще граммов 10 в мешочке хранится буду использовать теперь с особым трепетом. жаль. что сняли
в принципе я рассматриваю как альтернативу так-называемый "желирующий сахар"(Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water*)-если его бухнуть в масло весь сразу , а не по технологии , он с маслом эмульгируется. но не желируется и в двухфазную умывалку вполне себе пойдет .
я если честно не помню, добавляла ли я масло в смесь ПАВов без

танцев с бубнами эмульгаторов. но в качестве смягчающе-увлажняющего ВОДОРАСТВОРИМОГО компонента я часто исвользовала глицерин. тоже вариант