Lilit_88, на мой нескромный взгляд, если вы задумали ОЧИЩАЮЩЕЕ средство. то намудрили вы с составом дальше некуда. Кислоты в принципе вещь неоднозначная. а в смываемом средстве прсто бессмысленная-зачем? они не окажут желаемого эффекта, а глаза и нежную кожу вокруг них раздражать будут.
растительные масла я лично ввожу в умывальные пенки при помощи аромартевского жожоба аквасол-развожу хлопья в горячей воде до состояния геля и ввожу масло. получается жидкое молочко, которое и идет потом в умывалку. средство выглядит как прозрачная жидкость с плавающим на поверхности молочком. перед употреблением я его встряхиваю. но я сильно сомневаюсь в том что имеет какой-то смысл вводить какие-то сложные антивозрастные масла/другие компоненты-они надолго на коже не задерживаются и заметного действия оказать не успеют. поэтому я беру мацерат календулы. он обычно на подсолнечном масле. роль масел или глицерина в умывалке-просто слегка смягчать действия ПАВов. которые не только очищают, но и слегка разрушают липидный слой кожи.
мочевину я кстати в очищающем средстве на лице использовала. но в молочке для очищения и снятия макияжа. процента 2-3 не больше. молочко хотябы пару минут можно размазывать по лицу и надеяться на то, что мочевина окажет свое кератолитическое( то есть разрушающее ороговевшие частички) действие
Добавлено через 5 минут
Arti, глюконолактон для пилинга? вот мне даже мысль такая в голову не приходила. пойду перечитывать мат часть.
я с эпиляцией один раз пережила СИЛЬНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПОТРЯСЕНИЕможете смеяться. но решение я приняла. и чест слово. мне любое выдергивание волос причиняет резкую почти нестерпимую боль. я даже бровям переодически разростись позволяю.
поэтому я лучше бритьем обойдусь на ногах-тем более волосы у меня светлые и не сильно мохнатые
и отрастают всегда такие же как и были и в том же количестве
![]()