Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    22

Mirror, Спасибо большое, что откликнулись!
    Прежде всего хочу уточнить, что я вообще очень мало понимаю пока.. . Попробую ответить по-порядку:
    - 8% масел суммарно устроит? зачем такое разнообразие в смываемое средство? Ним по запаху нравится? - не поняла первый вопрос - вы спрашиваете хватит ли 8 % - я не знаю. В оригинальном рецепте было вообще 4 %, просто я влепила те масла, которые очень хотелось (кроме рыжика. его вообще не знаю зачем.. типа как противовозрастное..), про масло папаи прочитала что оно очень хорошо для жирной кожи. лесной орех - понятно, везде пишут, что это идеальная база особенно для смешаного и жирного типа, ним - люблю запах и заметила что действует на мою кожу очень хорошо. Порекомендуйте пожалуйста, может оставить одно - два (какие)?
    - Кетон малины - 1 % - цель? - его решила не использовать пока. прочитала про него бяку
    - Мус бабассу - 5 % - что это? - Mousse de Babassu используется в качестве очень мягкого со-ПАВа, увеличивая мощность пенообразования и обеспечивая дополнительные свойства, в частности, на капиллярном уровне, где он имеет кондиционирующий и антистатический эффект.
    - Кокамидопропил бетаин - 10 % - многовато. Сами такую концентрацию в длительном пользовании пробовали? для такого типа кожи обычно и 4-5% за глаза хватает. - в принципе на зиму мне не надо агрессивной умывалки, чтобы не пересушила, так что чем меньше - тем лучше. Но я читала, что его рекомендуют добавлять от 10 % и выше.. и в оригинальном рецепте тоже было 10 %.. но если вы говорите что хватит 4 %, то я с радостью
    - Комплекс АХА (Cодержит фруктовые кислоты: от 45 до 55%, из которых: - 5% - глазки тоже будете умывать? а если попадет? - весь и смыст в этих кислотах, я хочу приготовить именно кислотное средство для умывания. глазки я смываю другим средством.
    - Бетаин - 2 % - чтобы что? - ну как-бы увлажняющий компонент
    - Мочевина - 4 % - оно Вам надо на лице? - было в оригинальном рецепте
    И все же.. какой консервант порекомендуете? Как думаете, ложить надо в ВФ и ЖФ, или если я делаю грам 100-200, то можно только в ВФ?
    И небольшое дополнение: действительно, многие участницы форума знают оооооочень много о компонентах. Только они не обязаны, во-первых, сидеть и копаться в памяти а во-вторых - читать на расстоянии Ваши мысли и угадывать, почему именно этот ингредиент понравился именно Вам. Вот у меня опыт небольшой, но чем Вас полисорбат привлек - даже предполагать боюсь.
    Простите, если кого-то обидела я не со зла.. я по неопытности
    Полисорбат - это моя работа) В оригинальном рецепте было масло водорастворимое... а мои то масла не водорастворимые.. вот я малехо подумала а добавлю ка я полисорбат и станут они водорастворимые
    Если не трудно, ткните носом на ГЛБ
    Последний раз редактировалось Lilit_88; 13.10.2014 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права