-
вот я как тупо-дилетантный дилетант хочу сказать, или спросить??? ну энзимы это хорошо. но пролопатив тему про папаин никаких конкретных рецептов я не нашла. ( бромелаин не рыла, потому промолчу) и жил у меня в итоге папаин, купленный для энзимного пилинга морды лица долго и счастливо без дела
до тех пор пока я не наткнулась на следующую фразу человека, который разработкой косметики, в том числе энзимных пилингов, профессионально занимается. растворенные вжидкости энзимы дескать активны первые 6 минут с момента соприкорсновения их с воздухом. а потом как бы уже все. поезд ушел( ну это к тому, что вакуумный должен быть диспенсер) не знаю. я дилетант, проверить толково не могу. поверила. и мне как-то не так страшно стало. осмелела я до того, чтобы почитать состав на упаковке энзимного пилинга другого производителя 

и обнаружила-а там состав-то папаин да кстантан в основном. и еще что-то, не помню. в инструкции к применению рекомендовалось взять щепотку , намочить слегка и пару минут морду помассировать
тут я окончательно расхрабрилась. смешала дома свой тоскливо стоявший в шкапе папаин с ксантаном. намочила. по морде повозила и умылась-моему удивлению предела не было
сработало это нечто как пилинг.
кожа после умывания оказалась приятной на ощупь и нежной .
так что да. надо смотреть что , с чем и зачем мешать.
не для трУсов это занятие.
Ваши права