Я сегодня с утра добрая)))
Конкретизирую вопросы и делаю запрошенные комментарии.
Масла рыжика, папаи, лесного ореха, ним - по 2 % - 8% масел суммарно устроит? зачем такое разнообразие в смываемое средство? Ним по запаху нравится?
Полисорбат80 - 10 % - уберите пакость из средства для лица, хотя бы. почитайте про ГЛБ в частности и полисорбаты в целом.
СО2 зеленый чай - 1 %
Кетон малины - 1 % - цель?
Мус бабассу - 5 % - что это?
Кокамидопропил бетаин - 10 % - многовато. Сами такую концентрацию в длительном пользовании пробовали? для такого типа кожи обычно и 4-5% за глаза хватает.
Комплекс АХА (Cодержит фруктовые кислоты: от 45 до 55%, из которых:
Молочная кислота: от 28 до 32%, Гликолевая кислота: 12-17%, Лимонная кислота: от 2 до 6%, Яблочная кислота: до 1%, Винная кислота до 1%) - 5% - глазки тоже будете умывать? а если попадет?
Гуар - 0,5 % (хотела бы коьяк манан, но не знаю как его ввести в эту рецептуру и будет ли он хорошо загущать все это дело) - загущает мощно, вводить как гуар. Но структура получается совсем разная, процент ввода рекомендую вычислять самостоятельно опытным путем до получения нужного результата.
Бетаин - 2 % - чтобы что?
Мочевина - 4 % - оно Вам надо на лице?
Гидролат - до 100 %

Консерват в рецепте не указан Надо? И какой лучше взять? - если не хотите, чтобы протухло, возьмите. Какой брать - выбор за Вами.

И небольшое дополнение: действительно, многие участницы форума знают оооооочень много о компонентах. Только они не обязаны, во-первых, сидеть и копаться в памяти а во-вторых - читать на расстоянии Ваши мысли и угадывать, почему именно этот ингредиент понравился именно Вам. Вот у меня опыт небольшой, но чем Вас полисорбат привлек - даже предполагать боюсь.

Ну и как пример обоснования выбора ингредиентов (вдруг Вы просто недопоняли, о чем речь) - буквально первый попавшийся рецепт из каталога. Кстати, умывалок там тоже достаточно.