Софико, спасибо. Я сама так наревелась, что сегодня глаза не открываются. Тяжело это все, конечно. Безумно тяжело. Я зачем написала все это. Когда такое случается, то надо самим изучать вопрос, стучаться во все двери, настаивать на своем, иначе и тех пол года мы бы не выиграли. Не надо надеяться на врачей на все 100%. И пусть они вас за это ненавидят, у вас другая задача - спасти, или спастись.

Королева Марина, я и сейчас предложением денег боюсь оскорбить. Хотя никто еще не отказывался. Это, кстати, тоже отдельная тема. Отправили меня раз к одной "светиле". Ну она смотрела-смотрела анализы, что-то там думала, назначила лечение. Велела через месяц пересдать анализы и к ней прийти. Я спрашиваю - сколько я должна? Она рукой машет, мол, потом разберемся. Мне неудобняк. Я настаиваю. Она мне: "Ну вообще-то у меня консультация 5000 стоит". Ну пять и пять, хотя дороговато, по-моему, ну да ладно. Отдала. Приезжаю через месяц. Она анализы смотрит: "Ну вот улучшаются же показатели". - "Да улучшаются" (я, блин, это и сама вижу). - "Ну пейте дальше эти же таблетки". - Сколько с меня? - Ну вы же знаете цену. - Я такая офигевшая. Одно дело консультация, а другое дело - потратить на меня секунду, сказав то, что я сама знаю. Отдала я ей опять пять тыщ и больше не поехала. На результаты анализов я и сама забесплатно посмотреть могу.

То, что вы про бабушку рассказываете - это ад, конечно. Пристрелить таких специалистов - и на том свете, наверное, за благо сочтут, в ад за них не сошлют.

Заграницу ехать - даже если есть деньги - их очень быстро не станет. Я смотрю на людей, которым повезло уехать, туда улетают гигантские суммы. Если не очень сложное что-то, то еще ничего, а если серьезное лечение предстоит, то счет начинает идти на миллионы долларов. Даже у состоятельных людей таких сумм нет. У Антона же читала в дневнике, он когда в реанимацию попал, его жене за реанимационные мероприятия выставили счет не то 200, не то 700 тысяч долларов (не помню точно, но хоть и разница большая, нам-то с вами один хрен, что 200, что 700). Меня поразил этот факт, я просто не понимаю, что там надо делать, чтоб накапала такая сумма? А это может случиться внезапно и ты рассчитывал на одну сумму, им вдруг бах налетаешь на другую. Не дай бог вообще.