Общество, в котором мы живем - 3
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    71

Arti, это точно, у нас лучше не болеть. У моей бабушки тоже почему-то в свое время, это были 90-е годы, не стали оперировать рак груди. Не знаю, почему, хотя сейчас понимаю уже, что у нее была 2я стадия и все было возможно. Наверное, ждали предложения денег, а мама не сообразила, и все удивлялась, что же отказываются. Мозг у советских людей такой, что ли, что предложением денег боялись оскорбить. Вот если бы попросили, тогда другое дело. В общем, в больнице 2 раза лежала, какие-то таблетки пила, облучение. Прожила года 3 или 4 с этим, но последние полгода-год было страшное, заживо гниющий человек, в общем, вы меня понимаете. Мне, 15-и летней девочке приходилось ее вертеть, памперсы менять, мама тоже помогала, но ей надо было работать, помогать нас было некому, брат как-то самоустранился от всего этого.
    И когда приехала скорая, мама зачем-то вызвала, и так получилось, что за день до смерти, врач задала гениальнейший вопрос: "а почему вы не сделали операцию?" Мама, конечно, спросила, уж не она ли сама должна была ее делать?
    И потом, позже, на последних курсах, когда уже начинала работать, наблюдала, как врачи буквально отпихиваются от тяжелых случаев, не хотят брать пациентов, ничего толком не объяснив.
    Если есть деньги- все теперь едут заграницу, думаю, что это правильно. Там сразу говорят, сколько денег дать за операцию, там не такого, что препараты надо "доставать", все лекарства имеются, даже самые дорогие- вы же платите деньги, у нас деньги не имеют значения, всё равно "доставать", видимо, чтобы цену набить, нет такого, что сломался лучевой аппарат и месяц надо ждать запчасть, а другого аппарата нет во всей области. И самое главное- там нет жутких толп людей, очередей на то же самое облучение. Все это знаю от людей, которые лечились в Гамбурге, предварительно столкнувшись с нашей медициной, причем, по знакомству.

И еще хочу добавить, что проблема диагностики- это отдельная больная тема.
    Последний раз редактировалось Королева Марина; 12.10.2014 в 11:03.

Ваши права