-
Snusmumrik, да, так и бывает с этой заразой.
Я - почти случайно. Нам вообще-то надо анализы сдавать раз в год по части сердца. Но я этот момент херила, поскольку у меня устойчивый звонок в голове - Фима к врачу - у Фимы инфаркт. Не к врачу - Фима живее всех живых. Фиму к врачу - у Фимы приступ холецистита. Опять, блин, лечимся. Полечились - нормально. Фима к врачу - пипец почкам.
Уже у врачей спрашиваю - может, это от нервов быть? - Нет, не может.
Теперь уж мы вынуждены каждый месяц-два к врачу анализы сдавать.
А дело было так. Появилась у нас... сама знаешь кто. Это нечто в двухмесячном возрасте устроило нереальных размеров понос. Мы так уделались, что вызвали к ней врача. Врача вызвали в надежде, что это будет побыстрее, чем самим тащить. Ну типа скорая помощь. Хрен, дооооолго ехал. Ну это ладно. Подспудно сидела идея, что Фиме надо периодически анализы сдавать, и уж коль эскулап приедет, нехай и у Фимы анализы возьмет.
Вот кто ж знал, что это будет дикая ошибка! Увидев чужого мужика на своей территории, Фима посчитал это диким оскорблением и покушением на свою территорию и устроил дикого размера скандал, в результате которого чуть не порвал и меня, и мужа, и врача. И чем дико удивил если не врача, то нас-то с мужем точно. Чтоб вот этот плюшевый кот так орал и кусался! После этого я твердо решила возить его только в клинику на анализы, потому что там он от офигения притихает (как все животные, собственно), а дома - это полный ахтунг.
Но это отступление. И вот взяли у него анализы - биохимию, на обнаружение сердечных проблем. Но там же сразу все показывается. И вот на этой биохимии - сердце так-сяк и еще что-то по терапии (я забыла), надо лечить сердце. Пошли мы к кардиологу. Кардиолог нам выписал всякое-такое. И терапевт что-то. Плюс кардиолог велел - пропить и явиться на повторную биохимию. Уже тогда на биохимии было видно, что у него слегка повышен креатинин, но внимания на это никто не обратил.
Прошла неделя и Фима у меня начал выдавать какашки светлого цвета с кровью в конце. У меня паника - свозила ребенка к врачу, идиотка. Все, что могла, пыталась делать удаленно - какашки сдавать, консультироваться у врачей.
Два месяца я ему стул в порядок приводила. Привела вроде. Пропили мы кардиологические таблетки. И вот Люсю повезли на стерилизацию. Ну и заодно Фиму прихватили на биохимию. И тут нам биохимия выдает, что креатинин поднялся уже нормально так. И кардиолог мне - приводите почки в порядок, тогда и с сердцем все будет в порядке.
Назначили нам лечение по почкам. Мы месяц все пропили, потом поехали анализы сдавать - те же яйца, только в профиль. Назначили пожизненное лечение. Тут я уже поначиталась про ХПН, успела словить панику и начала дергаться.
Поехала к другому врачу, который вроде мне толковым показался. Он выписал тоже самое лечение с легкой коррекцией и лечебный корм. Я напряглась, и поехала к еще одному врачу, который когда-то Фиму из инфаркта вытянул.Та врач говорит, что ой-вай все плохо, надо капельницы, давайте расписку, что не хотите капельницы. А я не хочу капельницы, поскольку у нас еще не та стадия, и обезвоженности нет, а я уже поначиталась, и если сейчас капельницы, то я нагружу ему и почки, и сердце, и вообще не понятно, чем это кончится...
Впрочем... тут я остановлюсь, поскольку эта эпопея еще в разгаре, а вопрос твой был в другом... 
Вот так я и обнаружила вот эту хрень. И, честно, еще не понимаю, есть у него это, нет у него этого. Креатинин - вроде маркер, а стопроцентный ли - не знаю.
Но все врачи в голос говорят, что от ХПН коту становится плохо тогда, когда он уже умирать собрался. И я им в этом склонна верить. Это вообще такая зараза, хочу я тебе сказать. Что не дай бог!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права