Snusmumrik, зависит, конечно. Везде ж люди работают и они разные. У нас вечно нет врачей в поликлинике, а если есть, то типа приходящие на час в год, или вечно в отпусках, а если не в отпусках, то болеют, а если не болеют и не в отпусках, то талонов нет.

Папа болел. Вызвали скорую. Нужна госпитализация. Врачи на скорой говорят - без направления забрать не можем, типа показаний к срочной госпитализации нет. Ниче, что у человека боли дикие и гангрена начинается? Ходить он сам не может. Каждый шаг - дикая боль. Мы не дотащим даже до поликлиники.

Врач со скорой мне - бегите в поликлинику, идите к любому терапевту без очереди, берите направление, мы пока другую бригаду вызовем, потому что не имеем права уезжать из района. Я ей говорю - это нереально, меня эта очередь сожрет. Ну ей-то по фигу. Я побежала. Прибегаю, там одна врач принимает. И очередь человек 20. Прыгаю у кабинета. Думаю - договариваться с очередью? Бесполезно.

Ааа, была - ни была, влетаю в кабинет, прям во время приема и начинаю тараторить, что у меня человек в критическом состоянии, дайте направление, скорая не забирает. Та мне чего-то говорит, я ей тычу трубку в ухо, чтоб она с врачом со скорой поговорила. Поговорили, та направление дала, но вслед мне говорит: "Но вообще так не делают". А как, мля, делают? "Поставьте печать на первом этаже".

Вылетаю из кабинета (была там буквально две минуты), мне вслед из очереди: "Вам не стыдно?" Я на бегу: "Нет, мне не стыдно, у меня человек умирает". Бегу вниз. Где эту гребаную печать поставить? Бегаю-бегаю, в регистратуру - где? - Там. Опять бегаю-бегаю, нахожу в каком-то закутке, там, мля, опять очередь, и в окном вижу, как к моему дому едет скорая. Она меня прям спасла. Я начала верещать, что, пожалуйста, поставьте печать на направление, вон скорая к нам едет, а я тут.

Бегу следом за этой скорой... Это, в общем, даже не про поликлинику, и не про скорую, а про них всех вместе.