Девочки, привет. Листаю форумы и колдую на кухне уже три года, давно не пользуюсь промышленной косметикой, вот только с волосами все-таки проблемы бывают. У меня ооочень тонкие жидкие волосы, пачкаются на второй день, вьются, особенно от влажности. Так вот сейчас опять возникла проблема - вдруг стали сыпаться и потускнели, и в этот раз я нашла, наконец, свой вариант маски-скорой помощи. Эффект сразу, и объем, и блеск и при этом мягкость с красивыми волнами, пачкаются на третий день теперь. Выпадают значительно меньше (делаю пару раз в неделю, уже раз пять делала). Знаю, как это все достает, поэтому решила поделиться для тех, у кого такие проблемы. Вот маска:
все примерно, .т.к. несмотря на наличие весов, с масками неохота так уж заморачиваться

половина пакета (25 г), т.е. около 12 г бесцветной хны
1 ст л спирулины (сухой порошок)
их сухими смешать

80 мл гидролата (у меня свой - солянка из хвоща, хмеля и липы)
залить сухую смесь подогретым гидролатом

1 ст л оливкого масла
1 ст л персикового масла
налить их на кашицу, не перемешивать, а сверху на масло капать эфирки

3 к корицы
2 к иланга
3 к бэй
все перемешать и добавить 1 ст л рома.
Все. Это все очень быстро делается. Под пакет и шапку на час. Смывала своим шампунем. Смылось легко. После первого раза я не верила своим глазам , такие красивые волосы стали, даже не знаю как объяснить, блестючие и пышные, но не пушатся, а у корней поднялись, а локоны стали завиваться красиво и аккуратно (а то торчали высушенным тонким тусклым пухом, ужас), а потом и выпадать почти совсем (пару волосков при мытье) перестали. В общем, я вижу, давно никто не заходил сюда..но вдруг кому-то пригодится.

P.S. забыла про нанесение: очень удобно затягивать это дело в большой шприц и прям на корни сначала, а остатки по волосам