Arti, узнай-узнай, только потом мне не забудь рассказать.

Движуха конкретная, я сама подивилась такой разношерстной компании. И если олени с кабаном на стреме, тот тигр, конечно, вальяжной походкой прошел. Царь, блин, полосатый.
Ну а наш аристократ да, полуночник пятнистый. Глазом сверканул и дальше пошел.

Ой, не говори. Мне самой ужасно жалко этих пятнистых оленей. Как начала смотреть это видео, так сразу взгрустнула из-за этого "корма". Такие они милахи безобидные, а ещё очень красивые. Ну что тут поделаешь... природа.

Второй день меня терзают смутные сомнения. Вчера на одном из местных сайтов напоролась на новость про тигра Кузю, которого недавно выпустил на волю Путин. В принципе, из-за этого-то и зацепились за этого Кузю. Его ещё выпускали вместе с Илоной и другим тигром. В общем Светлой друг.
Ну так вот, пишут, что Кузя ушел в Китай. Я начала искать подтверждение этой информации на других сайтах, но пока тишина. Теперь переживаю за Кузю, вот чего он к этим китайцам поперся?

Вот что пишут. Причем сегодня появилась уже вторая статья.

Буквально за несколько суток до дня рождения Владимира Путина амурский тигр по кличке Кузя, которого президент выпустил на волю в мае этого года, преподнес неприятный сюрприз: в поисках пропитания хищник перешел российско-китайскую границу. В Китае, куда Кузя сбежал, переплыв Амур, к тиграм относятся явно холоднее, чем в России, поскольку хищники частенько убивают скот местных крестьян.

О "побеге" Кузи сообщил заместитель начальника управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко, сообщает "Новая газета". По его данным, в сентябре в поисках пищи зверь перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября переплыл Амур.

Пока о месте нахождения тигра точно не известно, однако российская сторона собирается обратиться к Китаю по поводу "тигра президента Путина" по каналам МИДа РФ.

Правда, пока информация дойдет до местных егерей и защитников животных, с Кузей может что-нибудь случиться, так как китайские фермеры вряд ли признают в нем особу, некогда приближенную к российскому президенту. Более того, тигру скорее всего не удастся избежать встречи с людьми, так как этот район Китая - густонаселенный.

Побег Кузи - первый зарегистрированный в этом веке случай переправы хищника через Амур в предгорья Малого Хингана. В последние годы из России в Китай тигры регулярно заходили через реку Уссури. Заметим, что в этом районе Китая предусмотрены щедрые компенсации местным крестьянам за убитых тиграми коров и прочую скотину


И сегодняшняя статья.

Амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустил в тайгу Владимир Путин, уплыл в Китай из-за своего бродяжьего характера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела Амурохотуправления Валерия Погасиенко.

"Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение, так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали — он хорошо питался. Но у него характер бродячего кота", — отметил собеседник агентства.

Ранее в управлении Росприроднадзора по ЕАО сообщили, что сигналы с датчика на ошейнике Кузи зарегистрированы на территории Китая. По данным специалистов, тигр переплыл Амур в первых числах октября в Облученском районе Еврейской автономной области.

Вот так вот...