Зоопарк on line - 3 - Страница 10
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Natalya3066, берегите себя!

Snusmumrik, ух ты класс какой! На фразе "работа в зоопарке, это когда ты их любишь, а они в тебя морковкой кидаются", я ржала в голос!

Добавлено через 27 минут

Sawenjka, Каника - симпатяшка-хулигашка, конечно.
    Спасибо за очередную экскурсию!
    Катюня во сне ниче так даже выглядит. Даже за нормальную может сойти.
    Тамариновый детеныш очарователен!
    Ой, блин, и правда какие яйца-то у одинокого обезьяна! Я сразу и не заметила, правда. Они так у него... под цвет.

Фреддик выглядит довольно прилично! Молодец парень!
    Ой, мама, а у Фреддо-то вертикальные полоски на морде, как у гепарда. Только заметила. Это ж так мы не только негров, но и гепардов дождемся.

Саш, ну вон ты сколько новостей узнала. Молодец!

Боцман, ага, как будто отощал слегка. Ну, может, летом, по жаре... к зиме жирка наберет.

Хорошо-то как, а! Спасибо еще раз. Все равно супер! И хоть зоопарк посмотрели, а то все не до него было.
    Последний раз редактировалось Arti; 21.09.2014 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, Катюня да, местами ниче так, хотя для меня все равно страшнючая. У меня в знакомых есть одна не любимая Катена, так тут мужу говорю - oт, вылитая Катерина. А он - нееее, эта поинтересней будет.

Не... я так скромно про яйца написала, а ты цветом добиваешь. Ну че уж там... можно сказать и про лохматость. Короче настоящие яйца. Только для него не по размеру. Куда ему такие?

Так, а что ты думаешь про негра? Породнимся с тобой негритосами? Только у тебя ещё еврей до кучи, вообще тяжелый случай.

Кстати, забыла рассказать, как Эстер один раз убиралась на стене, на самом верху, а девки сидели в маленьком вольере. Так Владка умудрилась забраться по водосточной трубе и там посла за Эстер. Человек голову поднимает, а на него в упор леопард смотрит. Там хоть и сеткой было огорожено, но все равно, представляете эффект? Обосраться и тут же помереть.
    Этот чудик в могилу сведет своей любознательностью.

Ну да, в принципе, что можно было узнала. Какие ж щас новости? Все спокойно)) А так нормально погуляли по зоопарку, мужу понравилось.
    Рада, что и тебе понравилось))

Вес репутации
    443

Sawenjka, не, ну она великолепна. О таких говорят - страшный до блеска! Вот Катюня и сиятельна в своей страшноте!
    Куда-куда... яйца... туда.

Негритосами-то... не, лучше нормальных все-таки, а то все эти пятнистые негры, они странные какие-то. И вдруг от них рожать никто не захочет? Леопардессы они ж такие... разборчивые. Я, конечно, не расист, "но есть какое-то чувство".

Владка да... а она большая уже что ль была? Если б мелкая, то я б к ней еще и целоваться полезла. А если здоровая, то да... ошалеешь.

Не понятно, чего песу-то отключили? И отключают все чаще. Чтоб зрители что ль не нервничали? А то вечно ж вой какой-то поднимали, то ребенка заперли, то дети пропали. Надоели мы им что ль с этими воплями?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, да, про Катюню лучше не скажешь.

Владка, да, большая уже была. Как она умудрилась по этой трубе вскарабкаться? Хотя... я помню эту трубу, сложного там ничего нет. Просто другим это не надо, а ей надо! Ей все, блин, надо.
    Кстати, чей-то бельгийцы притихли, хоть какую бы фотку Владюни показали.

А фиг знает че ее отключили, нам-то никто этого не сообщит. Может и надоели своими воплями. Но жалко ужасно. Я больше всего любила через песу за ними наблюдать. И ещё я как не зайду, они если и на улице, то обязательно у Ойя играются, а там вообще ни фига не видно.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну бельгийцы порадовались сначала ее прибытию и все... рутина настала, успокоились.

Вес репутации
    45

Надо почаще бельгийцев вспоминать. Только поговорили, что Владика пора бы уже показать, и бельгийцы спешат исполнить наше желание.

Владик и Китан.
    Kitan & Vlada

Нет... все ж бедный Китан. Это ж коза ничего не боится, так ещё жениха своего воспитывать будет. Вон как уже лапами размахивала.
    Ой уржалась я с нее. Походняк ее этот...И все ж больно худа она. Надо девку откармливать. А щас к зиме ещё мехом обрастет, так такая красотка будет, ммммм)))
    Правда, бельгийцы тоже... рекламу зафигачили своего Белеварде больше, чем само видео с Владкой. Ну это я так, капризничаю. Спасибо и на этом.

Вес репутации
    443

Sawenjka, господи, я напугалась, думала, что уже свели. Ан нет, через решетку машутся.

Вес репутации
    45

Arti, да я сама аж рот раззявила, когда увидела название видео. Сразу мысля - не уж то уже? Но нет, куда там. Там и до общения походу далеко.

Классное видео!
    Amur leopard cubs 2014 at Tallinn Zoo

И есчо фотографии маленькой прелестницы Каники.

https://www.facebook.com/chrisgodfre.../photos_stream

Вес репутации
    443

Sawenjka, классные все-таки дети. Смотришь и улыбаешься. И все-таки какие Дарла с Фредди молодцы. 12 детей миру принесли (если я правильно посчитала). Если учесть размеры популяции, то это огромный вклад!

Добавлено через 4 часа 33 минуты

Во я сейчас нарвалась на новость 2012 года о том, что в 2013 должны были начать строительство нового Питерского зоопарка на территории Юнтоловского заказника. Площадь 80 га. Часть построек должны были сдать в 2014 году.
    Но там споры по поводу этого заказника.
    Никто не знает, началось строительство, перенесли его куда, или во времени перенесли?
    Последний раз редактировалось Arti; 28.09.2014 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

С помощью такой летающей фигни будут следить за перемещением леопарда и отслеживать браконьеров.

Инспекторы «Земли леопарда» проявили живой интерес к новой технике, задавали практические вопросы по возможности их использования и выразили желание работать с квадрокоптером в будущем.

«Следующий наш шаг в самом ближайшем будущем - рейдовые поездки с инспекторами и помощь в поиске браконьеров и фиксации нарушений с воздуха, - говорит Сергей Березнюк, директор фонда «Феникс». – Живой интерес к "взгляду сверху" на свои участки также проявило руководство национального парка "Анюйский", Уссурийского заповедника и ФГБУ "Специнспекция "Тигр". Со своей же стороны мы будем продолжать данный проект и испытывать новые аппараты с целью повышения эффективности патрулирования усиления возможности охраны территорий».

Возможности квадрокоптера в работе инспекторов оценил и заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома. Помимо прочего он отметил большие перспективы его использования при мониторинге за конфликтными ситуациями с тиграми и леопардами, когда кошки выходят к населенным пунктам.

«Мы благодарны за предоставленную возможность фонду «Феникс». С помощью этого аппарата за передвижением хищников можно следить на расстоянии, а, значит, не подвергать опасности жизнь инспекторов, - говорит Стома. – Также коптер позволяет следить за определенными участками для охраны территории в холодное время года, когда обзор не закрывает листва и на речках во время путины, чтобы увидеть, где ставят сети браконьеры. К тому же это небольшой аппарат, который удобно перевозить в багажнике автомобиля».

http://leopard-land.ru/news/2250

Осень. Национальный парк "Земля леопардов". Красиииииво.

Обитатели парка.

Главный хозява

Барутелло

Эдгар

Фреюшкин дом с высоты птичьего полета.

А эта полная панорама Йоркширского парка
    DJI Phantom 2 Quadcopter HD-3D gimbal at Yorkshire Wildlife Park

Добавлено через 25 минут

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Никто не знает, началось строительство, перенесли его куда, или во времени перенесли?
    Поискала инфу на этот предмет, из последних такая статья попалась. Много всего понаписано и, как я поняла, все там ещё решают, рассматривают и взвешивают все за и против.

И даже проект зоопарка имеется)

Последний раз редактировалось Sawenjka; 04.10.2014 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, не очень понимаю, как они будут следить квадрокоптером, но давно пора осваивать новые возможности, и слава богу, что на них выделили деньги, а не тупо разворовали.

А Фреин какой именно-то вольер? Или оба-два?

Про Ленинградский зоопарк понятно. Теперь согласовывать будут сто лет.

Вес репутации
    45

Arti, там же ещё жених проживает по соседству, думаю, их периодически меняют местами.

Фрея))

Вес репутации
    45

Еще немного информации об этом квадрокоптере.

Чем могут помочь коптеры тиграм?

Сегодня Фонд «Феникс» совместно с сотрудниками ФБУ «Специнспекция «Тигр» и Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН протестировали возможности использования легкого беспилотного летательного аппарата — коптера — для нужд Центра реабилитации и реинтродукции диких животных РОО «Центр «Тигр». Небольшая модель с фото\видеокамерой облетела периметр реабилитационного центра, сняла его с различной высоты. Присутствовавшие наблюдали на небольшом экране то, что снимала камера аппарата в режиме реального времени, а потом просмотрели на стационарном компьютере видеозапись высокого качества разрешения.

Виталий Тимченко, директор ФБУ «Специнспеция «Тигр»: «Использование беспилотных мобильных летательных аппаратов при наблюдениях за животными назрела уже давно. Сегодня, в Центре реабилитации была проведена совместная тренировка на местности, чтобы посмотреть какие возможности имеет летательный аппарат (квадрокоптер), какие нюансы могут возникнуть при его применении на конкретной территории. А самое главное, мы посмотрели, как можно его эффективно использовать при наблюдениях за тиграми, их поведением, отработке ими охотничьих навыков и при выпуске в естественную среду обитания. В нашем Центре реабилитации использование этих летательных аппаратов может стать одним из элементов, обеспечивающих мобильность и безопасность сотрудников. С Фондом «Феникс» нас связывают давние добропорядочные партнерские отношения в области сохранения популяции амурского тигра и других редких животных, а совместное использование передовых технологий позволит делать эту работу еще более эффективно и безопасно».

Читать дальше

СИ ТИГР Полёты 7 10 2014

Вес репутации
    443

Sawenjka, интересно, конечно. Главное, чтоб не навернулся аппарат. Дорогие они, интересно?

Вес репутации
    45

Arti, про цены умалчивается)) Хочется верить, что этот аппарат действительно будет пользу приносить, а не так, как обычно бывает...

Подкормочные площадки на "Земле леопарда" объединяют хищников и травоядных

Ученые «Земли леопарда» завершили съемку фото- и видеоловушек, установленных в национальном парке весной этого года. Полученные видеоматериалы показали большую концентрацию копытных в районе расположения подкормочных площадок, а вместе с ними – и редких диких кошек, которые приходят сюда вслед за своим кормом.

Очередной этап фотомониторинга дальневосточного леопарда закончился на прошлой неделе. В течение нескольких месяцев ученые будут тщательно отсматривать тысячи снимков, сделанных фотоловушками, чтобы сделать вывод о численности этой редкой кошки. Однако уже первичный просмотр фото-, а главное – видеоматериалов, - дал представление о высокой концентрации травоядных и хищников у подкормочных площадок, особенно в труднодоступных районах нацпарка, где человек – гость не частый.
    Видеокадры, полученные из одного из таких районов, поражают количеством разных зверей на одном и том же участке. Так, казалось бы, «только что» здесь проходило большое стадо пятнистых оленей, а уже в следующем «эпизоде» появляется медведь или лиса. Особенно интересно представлять ход развития событий, когда в один из моментов перед камерой появляется кабан, который через несколько секунд вдруг в ужасе убегает из кадра, а уже на следующем фрагменте видео ему в след «вразвалочку» идет амурский тигр.

Очередной этап фотомониторинга дальневосточного леопарда закончился на прошлой неделе. В течение нескольких месяцев ученые будут тщательно отсматривать тысячи снимков, сделанных фотоловушками, чтобы сделать вывод о численности этой редкой кошки. Однако уже первичный просмотр фото-, а главное – видеоматериалов, - дал представление о высокой концентрации травоядных и хищников у подкормочных площадок, особенно в труднодоступных районах нацпарка, где человек – гость не частый.
    Видеокадры, полученные из одного из таких районов, поражают количеством разных зверей на одном и том же участке. Так, казалось бы, «только что» здесь проходило большое стадо пятнистых оленей, а уже в следующем «эпизоде» появляется медведь или лиса. Особенно интересно представлять ход развития событий, когда в один из моментов перед камерой появляется кабан, который через несколько секунд вдруг в ужасе убегает из кадра, а уже на следующем фрагменте видео ему в след «вразвалочку» идет амурский тигр.

Кроме того, камеры, установленные совсем неподалеку от вышеупомянутой ловушки, неоднократно фиксируют и другую редкую кошку – ни кого иного, как дальневосточного леопарда. Как и амурских тигров, пятнистого хищника привлекло сюда большое скопление копытных.
    Чтобы «приучить» животных к месторасположению площадок, корм на них поступает круглый год. В то же время особую актуальность подкормка приобретает только зимой, когда копытным сложно добыть пищу самостоятельно. Отсутствие проблем с пропитанием позволяет как увеличить численность зверей в целом, так и привлечь животных из других соседних к нацпарку участков, где они находятся под меньшей защитой. Рост числа копытных прямым образом отражается на популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра, а значит, при успешном выполнении этой задачи за их судьбу можно будет волноваться уже чуть меньше.
    http://leopard-land.ru/news/2252

Хищники и травоядные у подкормочной площадки "Земли леопарда"

Все днем засветились, и только один леопард ночью пришел

Вес репутации
    443

Sawenjka, да я вот думаю, еже ль вменяемо, и вдруг им еще надо, то мы бы, может, потянули?
    Ладно, в другом месте узнаю.

Фигасе там движуха у них. А наш-то, наш... аристократ, днем спит, ночью гуляет.

Ну и мне теперь пятнистого оленя жалко. Он жеж тоже под каждым кустом не валяется. Краснокнижный, как-никак.

Вес репутации
    45

Arti, узнай-узнай, только потом мне не забудь рассказать.

Движуха конкретная, я сама подивилась такой разношерстной компании. И если олени с кабаном на стреме, тот тигр, конечно, вальяжной походкой прошел. Царь, блин, полосатый.
    Ну а наш аристократ да, полуночник пятнистый. Глазом сверканул и дальше пошел.

Ой, не говори. Мне самой ужасно жалко этих пятнистых оленей. Как начала смотреть это видео, так сразу взгрустнула из-за этого "корма". Такие они милахи безобидные, а ещё очень красивые. Ну что тут поделаешь... природа.

Второй день меня терзают смутные сомнения. Вчера на одном из местных сайтов напоролась на новость про тигра Кузю, которого недавно выпустил на волю Путин. В принципе, из-за этого-то и зацепились за этого Кузю. Его ещё выпускали вместе с Илоной и другим тигром. В общем Светлой друг.
    Ну так вот, пишут, что Кузя ушел в Китай. Я начала искать подтверждение этой информации на других сайтах, но пока тишина. Теперь переживаю за Кузю, вот чего он к этим китайцам поперся?

Вот что пишут. Причем сегодня появилась уже вторая статья.

Буквально за несколько суток до дня рождения Владимира Путина амурский тигр по кличке Кузя, которого президент выпустил на волю в мае этого года, преподнес неприятный сюрприз: в поисках пропитания хищник перешел российско-китайскую границу. В Китае, куда Кузя сбежал, переплыв Амур, к тиграм относятся явно холоднее, чем в России, поскольку хищники частенько убивают скот местных крестьян.

О "побеге" Кузи сообщил заместитель начальника управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко, сообщает "Новая газета". По его данным, в сентябре в поисках пищи зверь перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября переплыл Амур.

Пока о месте нахождения тигра точно не известно, однако российская сторона собирается обратиться к Китаю по поводу "тигра президента Путина" по каналам МИДа РФ.

Правда, пока информация дойдет до местных егерей и защитников животных, с Кузей может что-нибудь случиться, так как китайские фермеры вряд ли признают в нем особу, некогда приближенную к российскому президенту. Более того, тигру скорее всего не удастся избежать встречи с людьми, так как этот район Китая - густонаселенный.

Побег Кузи - первый зарегистрированный в этом веке случай переправы хищника через Амур в предгорья Малого Хингана. В последние годы из России в Китай тигры регулярно заходили через реку Уссури. Заметим, что в этом районе Китая предусмотрены щедрые компенсации местным крестьянам за убитых тиграми коров и прочую скотину

И сегодняшняя статья.

Амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустил в тайгу Владимир Путин, уплыл в Китай из-за своего бродяжьего характера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела Амурохотуправления Валерия Погасиенко.

"Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение, так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали — он хорошо питался. Но у него характер бродячего кота", — отметил собеседник агентства.

Ранее в управлении Росприроднадзора по ЕАО сообщили, что сигналы с датчика на ошейнике Кузи зарегистрированы на территории Китая. По данным специалистов, тигр переплыл Амур в первых числах октября в Облученском районе Еврейской автономной области.

Вот так вот...

Вес репутации
    443

Sawenjka, муж сказал, что тыщ 15 со всем оснащением.

Вес репутации
    45

Arti, понял, спасибо за информацию))

Все таки Кузя уплыл в Китай.

Тигр Кузя пересёк российско-китайскую границу

Амурский тигр Кузя, путешествующий по Амурской и Еврейской автономной областям, пересёк границу Китая. Об этом сообщает Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова Российской академии наук.

После продолжительных странствий тигр подошёл к берегу реки Амур, в течение нескольких дней шёл вдоль него, а затем переплыл на другой берег – в Китай. Все перемещения животного отслеживаются с помощью спутникового ошейника сотрудниками института. Об этом были оповещены региональные власти двух государств.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», ссылаясь на слова начальника управления лесного хозяйства уезда Лобэй Чэнь Чжигана, местные власти надеются, что на территории КНР Кузя будет в безопасности.

По словам представителя ведомства, сейчас Кузя находится на территории заповедника Тайпингоу. Полиция просит местных жителей повысить бдительность. В Тайпингоу установлено 60 инфракрасных камер, которые будут снимать перемещения тигра. В заповеднике площадью 20 тыс. га обитают разнообразные дикие животные, и за питание тигра можно не волноваться, сообщил Чэнь Чжиган и добавил, что в случае необходимости можно выпустить в этот регион коров.

По мнению специалистов, переходы тигров через российско-китайскую границу – явление обычное. Ранее сотрудники постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России уже регистрировали переходы тигров и бурых медведей, помеченных спутниковыми ошейниками, через границу на юго-западе Приморья.

http://programmes.putin.kremlin.ru/tiger/news/24913

Вес репутации
    443

Sawenjka, говорят, Кузя уже на китайские курятники покушаться начал. И вроде как его уже начали искать. Если это так, то Кузя, судя по всему, в опасности. Если его вовремя не отловят и не отправят или на родину, или в заказник, то он и до людей доберется, а там уж при первом нападении, капец Кузе.

У меня большие подозрения, что он охотиться толком не умеет, ибо с какого хрена от голодухи в Китай уперся да еще на курятники покушаться начал?

Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права