-
Прошло 3 года и я снова побывала в Тунисе на острове Джерба. Улетела 14 сентября на 2 недели. Мне очень повезло с погодой. Она была стабильной, очень тепло да и просто жарко. Вода в начале где-то 30*, а в конце 28*. Я ехала, чтобы накупаться и прогреться. Всё, что хотела, получила сполна! 
Джерба находится на юге Туниса и там на 3-4 градуса теплее. Сезон с апреля по ноябрь. Смотреть на Джербе абсолютно нечего. Покупать также. Там есть сказочное море и песчаные пляжи. 
Вот, собственно, и всё! 
Смотрите фотки:

В центре - фото синагоги. Синагога Гриба считается самой древней действующей синагогой в мире - ее возраст насчитывает более 2600 лет. Первые евреи поселились на Джербе еще в библейские времена. Предание гласит, что на месте возведения синагоги с неба упал святой камень, где появилась прекрасная девушка – гриба (араб. – прекрасная, удивительная), которая помогала строителям. Но от древности там, пожалуй, лишь фундамент фрагментарно. Все остальное - новодел.
Есть стена плача, куда запихивают записочки с желаниями. Я одно загадала, и самым чудесным образом оно исполнилось еще на Джербе! 
Вообщем, если рассматривать отдых на Джербе как исключительно пляжный, то все просто замечательно. Главное, правильно подобрать отель. Уезжая мы вдруг выяснили, что из 160 отелей на Джербе, жителей России принимают лишь в 29! Так сказала наша гид. Не знаю, насколько это правда... Не очень-то приятно... Я посмотрела, как себя вели немцы! Русские просто ангелы, если сравнивать. Забавно было смотреть на французов. Достаточно часто попадаются парочки, где с пожилой дамой отдыхает молодой парень. Попадались мне также и голубые парочки... Вообщем, кого там только нет! И все так чинно и благородно!
Ваши права