-
S_Irena, сделать можно многое, вопрос в том, а нужно ли? Мне кажется, что касается капель, тем более в глаза, нет смысла делать хэнд-мэйд. Стерильности не добъешься, с дозировками тоже легко ошибиться, такие средства проще купить в аптеке. Не уверена, но они же не запредельно дорогие?
-
- Вес репутации
- 23
Пожалуй соглашусь с Вами. Спасибо за ответ.
-
Arti , я тут Вас начитавшись - искала капли глазные (по работе много за компьютером).
Нашла капли, так и называются Таурин.
Состав:
активное вещество- Таурин 40г,
Вспомогательные вещества:
метилпарагидроксибензоат 1 г,
вода очищенная до 1 л
далее там написано:
Консервант, содержащийся в препарате, может оказывать раздражающее действие на глаза при ношении контактных линз, поэтому любые линзы снимать перед закапыванием и надевать не ранее, чем через 15 минут после закапывания.
После вскрытия использовать в течении 14 суток.
Я купила вроде за 15р.
-
Snikelura, а чего именно вы начитались?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, а вот собственно про таурин и начиталась ) и заказала сразу таурин тут.
Но вот в глаза чего-то закапывать побоялась )
Опыта в химичании мало
боязно )))
Вот и искала капли с таурином в аптеке.
Есть ещё Тауфон, тоже с таурином.
-
Snikelura, чего-то я все равно не поняла связи с поиском рецепта. Или вы предложили свой рецепт, своих капель?
А чего прям литр что ль купили?
И раствор, который содержит метилпарагидроксибензоат - он же метилпарабен, я бы использовать не стала вообще никуда - ни в глаза, ни на кожу, ни на волосы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti,
нет, это я в аптеке нашла капли с таурином. Своих не делала никаких капель.
Купила тюбик - 10 мл. Писала сама удивилась, почему воды 1л. - наверное раствор таурина 4% - 4г на 1 л, а потом фасуют по разным флаконам, по 5, 10 мл...
Ох.. совсем страшный консервант?
Ваши права