Цитата Сообщение от Heres
А я с парафином сталкивалась давненько, когда делала аппликации своим маленьким деткам при простуде.
Поэтому сделала себе маску сл. образом (учитывая предыдущий опыт):
1. растапливаем парафин на паровой бане + все добавки которые вам нужны.
2.выливаем содержимое в сковороду (у меня гладкая сковорода припасена на такие случаи) слой 1 см и ждем пока парафин немного остынет, т.е. пленка сверху и снизу есть, а внутри он еще не остыл(жидкий).
3 Ножом (маленьким) сначала прохожу по краям (парафин легко отходит, потом режу лепешку на две части (одна побольше на подбородок, вторая поменьше на лоб)
4 Готовим «ложе»-пеленочки на случай протечек парафина, одеваем на голову шапочку( типа для принятия душа), ложимся и осторожно вынимаем из сковороды сначала один кусок парафина для шеи, разрезом вверх, чтобы парафин не потек, затем другой кусок для лба.
5. далее накладываете всякие утеплители и закрепители и снимаем через15-20 минут все одним движением руки..
Плюсы такого способа - все чистенькое (не "увазюканное" в парафине), прогрев и прилипание к коже по-моему хорошее.
Если кому-то мой способ пригодится, буду рада. Сама у вас на форуме многому научилась.
все гениальное, как всегда, просто!!
спасибо большое - обязательно возьму на вооружение
потому как наличие помощника в данном деле - боольшая проблема