Зоопарк on line - 3
Показано с 1 по 20 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Snusmumrik, спасибо за видео. С большим интересом посмотрела. Красивый зоопарк и весело у них там))

Natalya3066, очень жаль. Вам тоже спасибо за интересное, приятное общение)) Здоровья вам крепкого!

Пока дописываю свой отчет о поездке в Таллинский зоопарк, предлагаю посмотреть красивые фотографии с Каникой и ее обворожительной мамочкой. Там целый альбом (из двух страниц) шикарных фотографий.

https://www.flickr.com/photos/mad_ge...7647161425808/

И ещё один альбом. Там немного фотографий, но тоже очень красивые))

Ну какая она все таки красивая. Кукленок с кругленькими глазенками.

https://www.flickr.com/photos/frausc...57647382586940

Добавлено через 10 часов 14 минут

Наконец-то я добралась до моего очередного отчета о поездке в Таллинский зоопарк. Правда, сразу огорчу, что рассказать мне будет практически нечего, как и показать самых главных виновников моих поездок. Видимо на первые встречи с детьми мне фатально не везет. В свою самую первую поездку в Таллин, я тоже практически не видела детей, так и тут... увы. Но все равно расскажу и покажу, кого нам удалось увидеть. У нас ведь там много знакомых, не только нами нежно любимые леопарды.

В этот раз мы приехали в зоопарк довольно поздно, в час дня. А уехали довольно рано, и шести ещё не было. Время ужасно быстро пролетело, такое ощущение - зашли и сразу вышли. Но ничего не поделать, в этот раз я была сильно ограничена во времени. Дак ещё с мужем. Да-да, в этот раз он серьезно решил обойти весь зоопарк, а я, естественно, была за экскурсовода. Со всех сторон обложили! И времени мало, и муж на хвосте - ну какое из этого может получится нормальное (в моем случаи) посещение? Но вот как раз таки в этот раз оно получилось нормальным, цивилизованным и спокойным.

Заходили через главный вход. Помните я рассказывала, что там достраивают новое здание? Оно уже достроено.

Там разместилось все начальство зоопарка, ещё какие-то лаборатории и что-то там ещё. Это нам все рассказали, сами мы туда не успели зайти. То есть сразу прошли мимо, пообещав мужу потом зайти, ибо я торопилась к другим обитателям зоопарка.

И по традиции это были семейство Махнадевых. Хотя от этого семейства остался один Отто, поэтому название уже не актуально. К моему удивлению Отто гулял в вольере. Даже не гулял, а сидел и о чем то своем думал. Долго так сидел уставившись в одну точку.

Чет я сразу вспомнила его Махнадю, их любовь, особенно, как этот золотой мужчина ее любил... и так грустно стало. Мужу рассказала об этой печальной истории.

Потом он все таки вышел из задумчивого транса.

Грустно мне было за ним наблюдать. Ну и чтоб было у нас все по порядку, коль мы у Откина в гостях, расскажу, что мне стало известно. С той молоденькой девочкой его пока не познакомили, она, вроде, немного нервная ещё и пугливая. Если я правильно поняла, то один раз в доме она увидела Отто, так с испугу взметнулась на самый потолок и там зависла. Да, оказывается они и такое могут.
    Миледьку отселили в "холодные" вольеры, кстати, почти что по соседству с мамкой Махнадей. Ждет своей отправки в новый дом. А уедет она то ли в Литву, то лиии... та-дам!! в Латвию! Правда, я даже боюсь в это верить, неужель к нам хоть кого нибудь привезут? Я была бы просто счастлива)) Но радоваться рано, знаем, как все переигрывается по десять раз.

Откины соседи.

Милый, безобидный ребенок.

Этот товарищ проживает с другой стороны. Нормально так бочину себе чешет, а главное удобно))

Заинтересовавшись новым вольером, свернули в сторону, а пробегая увидели двух бегемотов.

Один с народом вышел пообщаться. Они ему "гы", а он им в ответ "ааааа", обдав французским ароматом.

Но вернемся к новому вольеру. Вот он.

А живет там такая красавица - каракал, или степная рысь.

Оказывается их там двое, но нам довелось увидеть одну. Ох, я была сражена этими глазами. А посмотрите какие улетные кисточки на ушах, обычные рыси нервно курят в сторонке. Красивущая кошка.

К сожалению она так и не встала, продолжив дремать. Я ещё какое-то время ею полюбовалась, затем пошли к нашим лепердям.

И, конечно же, увидели пустой вольер. Одни птички на косточках сидели. Вольер, канеш, разнесли они здорово. Кустики в хлам, деревья поломаны, но зеленушки все равно полно. Какое-то время посидели у вольера, дожидаясь, когда какая нить мордуленция появится, но нет, мордуленция не появилась. Зато можно так их увидеть и с ними познакомится. Что по моим наблюдениям делали очень редко.

Ладно, пошли дальше. Я бы, может, и не пошла, но вы же помните, что я не одна? Поэтому идем. Берем немного правее к тигру. Боцмана нет. Спит дома. Соседи тигра и те спят, демонстрируя одни задницы. Кто в танке, соседи - это еноты.

Распрекрасная Катена тоже дремлет.

Бурый мишка поддерживает сие сонное царство.

Приближаемся к Махнадевым апартаментам. Они самые.

Сама Махнадя тоже в спячке. Одно пузо вывалила да лапа торчит. Хоть какой признак жизни бы подала.

Пума. Соседка Махнади. Другие соседи - медведи.

Возвращались тем же путем, поэтому Катена очухалась, решив навести марафет. Нет, ну до чего страшнючее животное.

Лама.

Вождь краснокожих.

Эт вам не просто обезьянка, а Эдипов тамарин! О, как!

Сын вождя - маленький тамаринчик. Ужасно шустрый, вертлявый, невозможно его нормально сфоткать.

Потом на мамку забрался и был таков.

Что сие за чудо не знаю, это уже муж на планшетник фоткал. Но что-то общее у них с тамарином есть.

Так, для бодрости.

Банда суриков. Без улыбки на них смотреть невозможно.

Еще одна развеселенькая семейка.

Глава семьи.

Его жены.

Я там уржалась с них. Сидят что-то там в своей беседке, общаются. Одна кулаком подбородок подопрет, сидит, головой кивает. Другая репу чешет, активно жестикулирует. Насплетничавшись, начали расходится. Ну да... такой вот зад.

Еще один одинокий обезьян. С большущими яйцами.

Этих обезьянок я прошлый раз вам показывала, а в этот раз к ним было не протолкнутся, столько народу! Муж даже не стал лезть, а я подлезла к стеклу. В этот момент один дядька руку сверху через забор к ним тянул, реакция обезьян

Помните я рассказывала, что в зоопарке были два маленьких рысенка, которых мне так и не удалось увидеть? Сейчас там этих рысят нет, а вместо них такое вот милое создание. Не знаю почему он там совершенно один и в отдельном месте, но сиротинку жалко было. Хотя, вдруг он там с мамкой?

Его не удалось, зато другииииих, сколько хочешь. Напротив было куча козлов, которые с удовольствием кормились травкой. А как нежно они травку с рук берут. Я там всю траву общипала, потом народ подтянулся, тоже начали кормить.

Кормишь одну морду, с другого загона тянется другая, ну как отказать? Прям замарилась вся с ними.

А вот уже те два рысенка. Только они уже башие.

Опять не увидели льва. Где его вечно черти носят? Только львица.

Не стали мы обходить зоопарк с другой стороны, где поля с верблюдами, бизонами, лошадьми и другими. Не знаю, когда я все таки туда вырулю, но все время жалею время, так как хочется побольше посмотреть на амуров. Поэтому и в этот раз мы с вами туда не пойдем. И до рысьего дома я опять не дошла. Ну да... семь раз в зоопарке, а все так и не посмотрела.

Вторая часть марлезонского балета.

Возвращаясь к вольеру с леопардами проходили мимо Махнади. Но там все безнадежно, она в той же позе спала. Ее соседи белые медведи бодрствовали.

Помните у них родился маленький медвежонок? Сейчас он далеко не маленький, но все равно забавный.

Быстрей бы уже отстроили им новые вольеры. Такие большие медведи, и в таких маленьких клетчушках. Грустно смотреть. Там одному-то медведю тесно, а их уже двое. А мелкий активный, ему играться хочется, а где там играться-то?

Папаша отдыхает.

Пришли к песятам, а там опять никого. У тигров тоже самое. Четвертый час, а эти черти показываться не собираются. Я уже тогда начала маленько паниковать. Недалеко слоны, пошли до них сходили.

Живописно у них там. С фонтанчиком.

20140906 153913

Носороги.

Вернулись к амурам. Упали на скамейку и стали ждать. Тем временем Фреденька в своем вольере траншеи протаптывал, побросав сумку с фотиком сходила к нему. Фредюня все такой же, не стареет, вечно молодой наш старичок.

Умничка такой, все ходит-ходит, и правильно - движение это жизнь! Как мне потом рассказали, аппетит у него хороший, кушает хорошо. В общем Фрадька у нас молодец, держится. Фото с видео не мои, а Эстер (из местных фанов).

Tervitusi Feddilt 2

Вернувшись к детям, первым кого мы увидели была Дашка. Муж первый заметил, как увидел Дарлушка так расцвел весь. Любит он ее очень.

Опять оду пел ее красоте и раскосости. Но Дашка в своем репертуаре, аки лучший партизан, перебежками заныкалась под деревом и давай вести наблюдение.

Ребенок будущий партизан - появился неоткуда и уполз в никуда,

то есть все туда же, к мамке под дерево.

От, наблюдают.

А вот причина их перебежек. За ними-то они и наблюдали. А мне оставалось наблюдать за всей этой картиной.

Потом они метнулись на стену.

Какое-то время там переждали нашествие пришельцев.
    Фреддо

Дора спускается.

Пробежкой проносится мимо стекла и убегает в неизвестном направлении. Я ж говорю, маленькие партизаны. Пожалуй, она единственная, кого мне удалось близко увидеть.

Какое-то время пришлось подождать, когда же все разойдутся, дав спокойно им гулять по вольеру. Пока ждала, опять чего только не по-наслушалась. Некоторые товарищи даже возмущались, мол, чей-то у тигра такой фиговый вольер, а у этих пятнистых хороший. "Тигр же больше!", - аргументирует один хрен. "Ну так тут их двое. Ан нет, трое! Ой, четверо!!!", - восклицает второй хрен. "Да, массой задавили", - был вынесен вердикт.
    Чего только не услышишь от мамочек, которые объясняют своим деткам что енто за киса. Начиная от пантеры и заканчивая рысью. Для кого вешают у вольеров таблички с ознакомительной информацией? Нет, мля, рысь у них! Слава богу тигром ни разу не обозвали.

Все разошлись, "рысята" в дом побежали за едой. Тем временем подошли два местных фана. Ну леопардник всегда узнает леопардника, вот и мы разговорились. Гнездо уже давно разобрали, почти сразу же, как отключили камеру. Вот странно да... почему так рано гнездо разобрали? Давкам разобрали, когда они туда чуть ли не влазили, а этим уже. Но камера в столовой висит, а включат ли ее фиг знает. А, может, она только для сотрудников работает. Но что-то мне подсказывает, что не включат, потому как на главной страничке зоопарка даже окно убрали с песой камерой, чего раньше никогда не было.
    Владку отправили по той причине, что появились новые детки, а места нет. Тем более две девочки, из них-то и выберут кого себе оставить. Все как я и думала. Многих расстроил Владкин отъезд, самих сотрудников в том числе. Перед ее отъездом всем скопом навещали ее. Так эта дурында в своем стиле - само спокойствие и полный пофигизм. Даже хвост свой просунула через забор - щипай не хочу.
    Кстати, окацца, Ханкин женишок Кирюша - родной братик Владкиного женишка Китана. Догадываетесь, что это может значить? А то, что у Владика может быть тоже негр. За что мне такое? Короче у этих двух кавалеров в родстве кто-то из дальних родственников потоптался, тем самым наследив в родословной. Я вот только одного не пойму - а почему тогда в дикой природе не рождаются негры? Там-то вообще плохи дела с родственными связями. Но тем не менее у Владика ожидают негра.
    Посмеялись над тем, как они ездили Акруню навестить. Их провели к леопардам (там их чуть ли не шасть штук), они пообщались с Акруней, подарили ей игрушечку, а потом по фоткам выяснилось, что это вовсе не Акруня была. Она рядом была, они совсем чуть-чуть до нее не дошли. Я говорю - дааааа, растили-растили ребенка, а деточку-то свою и не узнали. За другого леопарда приняли. Позор! Ну они товарищи с юмором, сами смеялись над собой, как это они так лоханулись. Бывает. Собираются скоро в Прагу ехать. Я им говорю - Ханку-то не спутайте, по негру вычисляйте.
    В общем, хорошо я с ними пообщалась. Эта была Эстер и вежливый мужчина (как зовут забыла спросить). И благодаря Эстер я стала обладательницей второй сумки. От, хвалюсь. Спасибо, Эстер!

Эта сумка поменьше моей, но за счет размера фото почти что на всю сумку, что мне нравится. Но с моими девками, конечно же, не в конкуренции.

Пока мы разговаривали, дети повытаскивали обед на улицу и давай с ним играться. Все фото сильно засвечены, солнце лупило прямо в объектив. Но показывать и так нечего, поэтому смотрим что есть.

Дора.

И это все Дора

Муж заснял пару коротеньких видео.
    20140906 164747

20140906 164709

Из всех детей самый бойкий и задиристый Фреддо. Ну то и понятно - он же мужчина!

Потом я уже не стала фоткать, толку-то снимать эту засвеченную муть, а просто понаблюдала за ними. Дашка мало ходила по вольеру, обычно она нет-нет да пройдет мимо, а тут в другом конце тусила. Дети между собой немного поигрались и к мамке убежали, а нам уже пора было уходить. Мусика я толком и не увидела. Эх, говорю ж, не везет мне на первое знакомство.

Уходя увидели Боцмана. Задержались у него.

Он ходил вдоль забора и что-то там ворчал. Чет мне показалось, что он маленько схуднул, но все равно мощный мальчик.

20140906 171743

Налюбовавшись этим наикрасивейшим мужчиной мы пошли на выход. Как я уже говорила, времени на то, чтоб походить по тому новому зданию нам не осталось (за что муж, ессенно, обвинил меня). Вот, собственно, и все.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 21.09.2014 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права