Зоопарк on line - 3 - Страница 9
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Вес репутации
    45

А вот и встреча с нашими старыми знакомыми.

Папаша, видимо, тоже с прошлого года из медитации не вышел. Нет, это ж надо так ручатки сложить, ножатки подкрутить... да ещё вид такой задумчивый, отстраненный... короче, папа весь в медитации. *Ушел в себя, но обещал вернуться.*
    Дите такой же мелкий. Интересно, когда вырастeт?

Черный макака такой ржачный. Задница тоже зачетная.

Вах, мой любимый блондинчик - Адам. Жалко только, что спал. Хотелось бы увидеть этого красавца во всей своей красе и могучий рост. Ух, какой же он все таки огромный. Как даст лапой - сразу труп.
    Невестушка тоже красивая леди. И тоже, блин, спит. Тихих час там у них что ль?

Сурики да, умилительные создания.

Рок с Агатой все такие же красавцы. Мировые ягуары. В таких условиях, (до сих пор без слез не взглянешь на эти клетчушки) умудряются регулярно размножаться. Агата вообще мировая мамашка. Смело можно приравнять к нашему эталону - Дарле.
    Детки - настоящие кони. Как они там уживаются втроем в этой клетке - ума не приложу. Да, видимо, скоро кого-то ушлют.
    Айййй, какие у них пятки розовые! И пятна четко видны. Все таки классные эти негры. Хорошие такие.

А что там у нас с Нанди? Я уже забыла, ее ведь отправили куда, не?

Мишки да, обычно фееричнoе воднoе шоу выдают, жалко что не попали. Медвежушку даже конем обозвать сложно. Слоняра такой)))
    За пятку бы так и почесала))

Волк хоть какой бы подал признак жизни. Неть, все спит! А вообще мне все время так жалко их...

Птицы дааааа, великое множество. Совы такие забавные, вечно с каким-то офигевшим выражением "лица".
    Нууу, ястреб он и есть ястреб))

Тигр... и опять в лежке! Тоже спит что ль? Блин-блинский, вот так выберешься к ним раз в год, дак они то в спячке, то ныкаются где-то.
    Ага, теперь понятно, что енто за сооружение. Так фиг представишь - надо видеть. А внутри вольера, если мне память не изменят, ты прошлый раз показывала. Ничего там у них.

Ой... конечно помним эту болтушку. Блин, я прям расстроилась... что ж с ней приключилось? А как же ее звали? Забыла. Синди? Санди? Какое-то красивое и звучное имя.
    А у жениха так вообще имечко шикарное. И тоже забыла. Как-то на "Б" начиналось, нет? И, кстати, в этот раз не видели этого красавца?

Арти, спасибо за очередную встречу. Была рада всех увидеть!

З.Ы. Видео будут?))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Почитала про белоруких гиббонов. "На протяжении двух лет после рождения он питается молоком матери и остаётся в семье вплоть до достижения половой зрелости в восьмилетнем возрасте. Средняя продолжительность жизни белоруких гиббонов составляет примерно 25 лет".

Во сосунки-то! По два года на сиське у мамки висят. И тоже под угрозой исчезновения.

Они поели уже, видимо, и давай все спать. Мы к вечеру пришли, когда у них активность уже снизилась. Адам-то вообще постоянно спит, как ни приедь. Один раз только не спал, перед кормежкой.

Нанди да, уехала уже, давнооо.

У волка, кстати, нормальный вольер, большой, травой заросший. Он там, прячется, видимо. И у медведей большой. У тигров тоже ничего вольер, ну по сравнению с ягуаровым, по крайней мере. Хоть есть где кости размять.

Во у тебя память на имена, я уж забыла, как их звать. Да Синди, а парень вроде Бонифаций. Неа, не было его, не знаю, куда делся.

Видео не будет. Чего снимать-то было? Как спят?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    24

Про гиббонов - интересно ) И взрослеют долго как. А, может, приматы все долго взрослеют?

Вес репутации
    443

Natalya3066, бог его знает. Но вообще пропорционально продолжительности жизни - долговато как-то. Человеческие детеныши кормятся до года, ну до двух, а живут в среднем 65 лет. А тут два года ты только младенец, а в 8 уже половозрелый.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    24

Arti, да, какой-то у гиббонов слишком затянутый период младенчества. Они поди после года уже носятся вовсю и лазают везде по деревьям, а перекусить к маманькам прибегают ) Поели и дальше шкодничать и безобразничать убегают ) Мне это так почему-то представляется. Как-то не верится, что они до двух лет совсем беспомощные. Хотя, кто их там знает )
    И переход к половозрелой жизни, да, конечно, очень быстрый.
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 03.09.2014 в 19:34.

Вес репутации
    443

Natalya3066, я бы сказала, что он совсем не беспомощный был даже год назад. Он был такой милипуська, а сайгачил по всему вольеру, как чумной. Правда, постоянно за мамой. И сейчас тоже постоянно к маме, к маме. Скачет-скачет и обниматься, и вот пол часа обнимаются сидят. Потом мама уйдет, он за ней, опять скачет-скачет и опять к маме обниматься. Ужасно потешный и ведет себя одинаково во все те приезды, что я его наблюдала. Ужасно милый.

Вес репутации
    45

Я с фото. Да ещё какими! Наши любимцы из самых любимцев)))

Хануль.

Хорик - он же Хорол.

Ну красив же!

https://www.flickr.com/photos/katka789/

Клиффуньчик.

Всегда немного грустный и задумчивый. Со своей Саминкой. Хорошо им там вместе. Саминки повезло с таким добрым мальчиком.

Саминка. Тоже из блондинистых. Светленькая такая))

https://www.facebook.com/CitadelleDe...=photos_stream

Вес репутации
    443

Чегой-то девочка моя такая сурьезная? Кто расстроил? Или она сама строит из себя грозную маму?
    Негр растет прям ни по дням, а по секундам. И все-таки он еврей.
    А Клиффка-то как возмужааааал! Красуля. Ой, я никогда не забуду, как он совал свой маленький носик в щелочку двери, не желая, чтоб тетеньки уходили. И потом еще долго и грустно сидел, смотрел на эту дверь, в надежде, что они вернутся.

Вес репутации
    24

Фотографии хорошие! Ханка там на одной вроде как подмигивать собралась, но еще не успела подмигнуть А на другом фото осерчала что-то.
    Хорол такой крепыш! ) Выражение мордуленции такое Но это у него всегда такое выражение ) Оно кажется одинаковым, потому что морда темная и "мимику" не видно. Да и пятна и полоски, когда видны, тоже мордочке придают какое-то выражение. А у него все время выражение глубокой-глубокой грусти и полного погружения в себя...
    Клиффуня и Саминка - красавцы! Выражение морды у Клифа на второй фотографии - ну такое умное! И грустное.

Добавлено через 1 минуту

Arti, забавно гиббончика описываете!

Я тут стала гуглить про гиббонов. Вы меня заинтересовали ими
    И нагуглила одну прошлогоднюю статью:

/В Санкт-Петербургском зоопарке пара гиббонов после рождения сына запела песни. Крайне редкое явление для приматов живущих в неволе заметили посетители и работники учреждения. Специалисты связывают пение обезьян с благоприятными условиями их жизни.

Семья приматов Габина и Персей исполняют свои композиции в разных тональностях. Зоологи отмечают, что подобные "концерты" пара гиббонов устраивает тогда, когда у них есть настроение, например после сытного обеда. Однако в условиях дикой природы гиббоны поют только в брачный период, и то лишь для привлечения особей противоположного пола. Ленинградские же обезьяны запели после рождения малыша. И певучие звуки, которые они издают, были не похожи на "песни" их сородичей в дикой природе.

"Это очень интересная особенность у данного вида приматов. Особенно часто свои песни наша пара начала исполнять после появления нового члена семьи", – говорит пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Анастасия Арсеньева.

Примечательно, что у гиббоновых не существует брачных сезонов. Каждые два-три года самка рожает по одному детенышу. А партнеров они выбирают себе только по своему вкусу. Эта особенность затрудняет их разведение в зоопарках, так как самцы и самки иногда могут просто игнорировать друг друга, сообщают Life News.

"Пары эти животные создают один раз и на всю жизнь. Если в семье мир и любовь, то обезьяны обычно поют. Кстати, Габина приехала в Ленинградский зоопарк из Чешского города Пльзень. А вот ее избранник Персей – коренной петербуржец", – рассказал сотрудник зоопарка.

Гиббоновые или малые человекообразные обезьяны – семейство приматов, наиболее близких к гоминидам, другому семейству максимально прогрессивных обезьян, включающее в том числе и людей./

Добавлено через 1 минуту

Ну и само пение:

Семья гиббонов запела в зоопарке Санкт-Петербурга
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 03.09.2014 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Natalya3066, ой, класс какой! Завывают там что-то.
    Ну вот видите видео год назад разместили, а малой такой и есть, как сейчас. Ну почти.
    Интересно, а снимали задолго до того, как выложили? Я ведь как раз в те даты там была, но пения не слышала.

Вес репутации
    24

Arti, завывают классно!!! Сразу видно, что на душе у них хорошо ))

Видео на Ютубе выложено 19 августа 2013 г. В интернете видела несколько статей и все они были от 19 августа 2013 г. Одна только была днем позже. Так что, похоже, подача информации была оперативная.

Я думаю, что сотрудники зоопарка как услышали пение, скорее всего вскоре сняли видео и выложили его в интернет. Мне кажется, они не должны были долго тянуть с обнародованием новости
    Я по себе сужу - я нетерпеливая очень, я бы сразу такой удивительной новостью поделилась!

Ну и еще насчет новостей - это вино тем лучше, чем больше выдержка )
    А новости хороши свежими. Так что, наверное, в августе питерские гиббоны и запели

Жалко, что Вы не слышали пения. Ну, понятно, они же не целый день поют. Но когда есть интернет и Ютуб, всё поправимо! )
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 03.09.2014 в 22:01.

Вес репутации
    45

Барррруто. Ух, кабеляка здоровенный.

https://www.flickr.com/groups/latorbiera/

Продолжаются фотосессии маленькой прелестницы Каники.

https://www.facebook.com/hashtag/trexselfie

"Привет" от леопарда.
    Дальневосточный леопард пометил скрытую камеру

Подробней об этом привете тут

В прошлую субботу я таки съездила в Таллин)) Чуть позже расскажу о своей поездке, а то меня накрыла грибная лихорадка, все по лесам бегаю.
    Но Дашку с детьми я почти не видела.

Вес репутации
    24

Sawenjka, спасибо за фотографии и за видео.
    Какой же Баруто мощный! ) Здоровяк!
    Каника – маленькое чудо. Цвет глаз на фотографиях у нее очень красивый. Жалко, глаза цвет поменяют с возрастом.
    Привет на фотоловушке хорош
    Sawenjka, здорово, что Вы съездили в Таллин! Будем ждать Вашего рассказа!

Вес репутации
    443

Баруто я уже не узнаю.
    А "меточник" - отжег, конечно. Зато показал всему миру, что он мальчик.

Вес репутации
    45

В национальном парке «Земля леопарда» появилась многодетная семья амурских тигров.

Специалисты из национального парка «Земля леопарда» вновь получили необычные видеокадры с участием амурского тигра. Перед камерой появились три зверя, идущие почти в след друг другу. Посередине – самый крупный зверь и рядом два животных помельче. Специалисты парка уверены, что это одна семья.

Научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Дина Матюхина считает, что на кадрах – мать с двумя котятами либо три молодых самца из одного помёта, потому что тигр – одиночный зверь. «Животным на видео около полутора-двух лет, и в этом возрасте тигрята уже готовы отделиться от матери, хотя ещё могут ходить с ней, поэтому в этом плане ничего уникального здесь нет. Молодые самцы в возрасте около двух лет обычно крупнее своей матери», – отметила она.

В то же время пока у специалистов нет полной уверенности в том, есть ли среди тигриной троицы мать выводка. Возможно, именно она находится посередине этой компании, однако ответить точнее на этот вопрос учёные смогут только после тщательного изучения всех фото- и видеоданных с тиграми, полученных в этом районе национального парка.

По словам Дины Матюхиной, видео сделано на севере нацпарка, где раньше не проводились регулярные исследования популяции тигра. Все фотоловушки здесь были расставлены в местах, характерных для леопардов, но теперь, с целью изучения тигриной популяции, на этом участке парка начинается установка новых фото- и видеоловушек. Это поможет специалистам собрать ещё больше информации о численности и составе амурских тигров.

Исходя из полученных данных, учёные полагают, что воспроизводство редких хищников на севере нацпарка идёт нормальными темпами.

Как правило, тигрицы приносят от одного до пяти котят, а выживают из них в лучшем случае один-два, так как в первый год жизни по разным причинам погибает половина котят. Если окажется, что все три тигра на видео – братья и сестры, эту семью по праву можно будет назвать многодетной.

Тут видео можно посмотреть

Добавлено через 6 минут

В Саяно-Шушенском заповеднике родились котята ирбиса

Фотоловушки, установленные на территории Саяно-Шушенского заповедника, зафиксировали в начале сентября самку снежного барса с потомством – тремя котятами. В феврале – марте текущего года эта самка участвовала в гоне, а в мае в последний раз была зафиксирована фотоловушками. Летом она скрывалась, а в сентябре появилась на снимках, полученных с фотоловушек, с тремя котятами.

В период с 2008 по 2013 год в Саяно-Шушенском заповеднике обитало семь-восемь особей ирбиса. В брачный период на территорию приходили несколько самцов, которые уходили после гона. С 2008 года сотрудники заповедника отмечали участие в гоне, помимо доминирующей самки, молодых половозрелых самок, родившихся на территории заповедника. Но факт рождения ими потомства ни разу не регистрировался. Более того, позже они покидали пределы заповедника.

По итогам учётных работ в 2014 году в Саяно-Шушенском заповеднике было идентифицировано четыре снежных барса – три взрослых самца и одна самка. С рождением трёх котят численность группировки достигла семи особей.

И еще можно посмотреть 9 фотографи
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 16.09.2014 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, какие приятные новости! А то все печальные и печальные.

Вес репутации
    24

Sawenjka, спасибо за позитивные новости!

Да, три тигра, идущие вместе – необычное зрелище! Главное, не стоять у них на пути

Ирбисы на фотографиях такие глазастики )
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 17.09.2014 в 12:40.

Вес репутации
    24

Arti, Sawenjka, я ухожу с форума. По ряду причин, в том числе по причине больших проблем со зрением, вынуждена максимально ограничить время за компьютером. И тут ничего не поделаешь.
    А с Вами было интересно общаться!
    Спасибо Вам!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Интересное видео о жизни Красноярского зоопарка "Роев ручей"
    Один день

Вес репутации
    45

Snusmumrik, спасибо за видео. С большим интересом посмотрела. Красивый зоопарк и весело у них там))

Natalya3066, очень жаль. Вам тоже спасибо за интересное, приятное общение)) Здоровья вам крепкого!

Пока дописываю свой отчет о поездке в Таллинский зоопарк, предлагаю посмотреть красивые фотографии с Каникой и ее обворожительной мамочкой. Там целый альбом (из двух страниц) шикарных фотографий.

https://www.flickr.com/photos/mad_ge...7647161425808/

И ещё один альбом. Там немного фотографий, но тоже очень красивые))

Ну какая она все таки красивая. Кукленок с кругленькими глазенками.

https://www.flickr.com/photos/frausc...57647382586940

Добавлено через 10 часов 14 минут

Наконец-то я добралась до моего очередного отчета о поездке в Таллинский зоопарк. Правда, сразу огорчу, что рассказать мне будет практически нечего, как и показать самых главных виновников моих поездок. Видимо на первые встречи с детьми мне фатально не везет. В свою самую первую поездку в Таллин, я тоже практически не видела детей, так и тут... увы. Но все равно расскажу и покажу, кого нам удалось увидеть. У нас ведь там много знакомых, не только нами нежно любимые леопарды.

В этот раз мы приехали в зоопарк довольно поздно, в час дня. А уехали довольно рано, и шести ещё не было. Время ужасно быстро пролетело, такое ощущение - зашли и сразу вышли. Но ничего не поделать, в этот раз я была сильно ограничена во времени. Дак ещё с мужем. Да-да, в этот раз он серьезно решил обойти весь зоопарк, а я, естественно, была за экскурсовода. Со всех сторон обложили! И времени мало, и муж на хвосте - ну какое из этого может получится нормальное (в моем случаи) посещение? Но вот как раз таки в этот раз оно получилось нормальным, цивилизованным и спокойным.

Заходили через главный вход. Помните я рассказывала, что там достраивают новое здание? Оно уже достроено.

Там разместилось все начальство зоопарка, ещё какие-то лаборатории и что-то там ещё. Это нам все рассказали, сами мы туда не успели зайти. То есть сразу прошли мимо, пообещав мужу потом зайти, ибо я торопилась к другим обитателям зоопарка.

И по традиции это были семейство Махнадевых. Хотя от этого семейства остался один Отто, поэтому название уже не актуально. К моему удивлению Отто гулял в вольере. Даже не гулял, а сидел и о чем то своем думал. Долго так сидел уставившись в одну точку.

Чет я сразу вспомнила его Махнадю, их любовь, особенно, как этот золотой мужчина ее любил... и так грустно стало. Мужу рассказала об этой печальной истории.

Потом он все таки вышел из задумчивого транса.

Грустно мне было за ним наблюдать. Ну и чтоб было у нас все по порядку, коль мы у Откина в гостях, расскажу, что мне стало известно. С той молоденькой девочкой его пока не познакомили, она, вроде, немного нервная ещё и пугливая. Если я правильно поняла, то один раз в доме она увидела Отто, так с испугу взметнулась на самый потолок и там зависла. Да, оказывается они и такое могут.
    Миледьку отселили в "холодные" вольеры, кстати, почти что по соседству с мамкой Махнадей. Ждет своей отправки в новый дом. А уедет она то ли в Литву, то лиии... та-дам!! в Латвию! Правда, я даже боюсь в это верить, неужель к нам хоть кого нибудь привезут? Я была бы просто счастлива)) Но радоваться рано, знаем, как все переигрывается по десять раз.

Откины соседи.

Милый, безобидный ребенок.

Этот товарищ проживает с другой стороны. Нормально так бочину себе чешет, а главное удобно))

Заинтересовавшись новым вольером, свернули в сторону, а пробегая увидели двух бегемотов.

Один с народом вышел пообщаться. Они ему "гы", а он им в ответ "ааааа", обдав французским ароматом.

Но вернемся к новому вольеру. Вот он.

А живет там такая красавица - каракал, или степная рысь.

Оказывается их там двое, но нам довелось увидеть одну. Ох, я была сражена этими глазами. А посмотрите какие улетные кисточки на ушах, обычные рыси нервно курят в сторонке. Красивущая кошка.

К сожалению она так и не встала, продолжив дремать. Я ещё какое-то время ею полюбовалась, затем пошли к нашим лепердям.

И, конечно же, увидели пустой вольер. Одни птички на косточках сидели. Вольер, канеш, разнесли они здорово. Кустики в хлам, деревья поломаны, но зеленушки все равно полно. Какое-то время посидели у вольера, дожидаясь, когда какая нить мордуленция появится, но нет, мордуленция не появилась. Зато можно так их увидеть и с ними познакомится. Что по моим наблюдениям делали очень редко.

Ладно, пошли дальше. Я бы, может, и не пошла, но вы же помните, что я не одна? Поэтому идем. Берем немного правее к тигру. Боцмана нет. Спит дома. Соседи тигра и те спят, демонстрируя одни задницы. Кто в танке, соседи - это еноты.

Распрекрасная Катена тоже дремлет.

Бурый мишка поддерживает сие сонное царство.

Приближаемся к Махнадевым апартаментам. Они самые.

Сама Махнадя тоже в спячке. Одно пузо вывалила да лапа торчит. Хоть какой признак жизни бы подала.

Пума. Соседка Махнади. Другие соседи - медведи.

Возвращались тем же путем, поэтому Катена очухалась, решив навести марафет. Нет, ну до чего страшнючее животное.

Лама.

Вождь краснокожих.

Эт вам не просто обезьянка, а Эдипов тамарин! О, как!

Сын вождя - маленький тамаринчик. Ужасно шустрый, вертлявый, невозможно его нормально сфоткать.

Потом на мамку забрался и был таков.

Что сие за чудо не знаю, это уже муж на планшетник фоткал. Но что-то общее у них с тамарином есть.

Так, для бодрости.

Банда суриков. Без улыбки на них смотреть невозможно.

Еще одна развеселенькая семейка.

Глава семьи.

Его жены.

Я там уржалась с них. Сидят что-то там в своей беседке, общаются. Одна кулаком подбородок подопрет, сидит, головой кивает. Другая репу чешет, активно жестикулирует. Насплетничавшись, начали расходится. Ну да... такой вот зад.

Еще один одинокий обезьян. С большущими яйцами.

Этих обезьянок я прошлый раз вам показывала, а в этот раз к ним было не протолкнутся, столько народу! Муж даже не стал лезть, а я подлезла к стеклу. В этот момент один дядька руку сверху через забор к ним тянул, реакция обезьян

Помните я рассказывала, что в зоопарке были два маленьких рысенка, которых мне так и не удалось увидеть? Сейчас там этих рысят нет, а вместо них такое вот милое создание. Не знаю почему он там совершенно один и в отдельном месте, но сиротинку жалко было. Хотя, вдруг он там с мамкой?

Его не удалось, зато другииииих, сколько хочешь. Напротив было куча козлов, которые с удовольствием кормились травкой. А как нежно они травку с рук берут. Я там всю траву общипала, потом народ подтянулся, тоже начали кормить.

Кормишь одну морду, с другого загона тянется другая, ну как отказать? Прям замарилась вся с ними.

А вот уже те два рысенка. Только они уже башие.

Опять не увидели льва. Где его вечно черти носят? Только львица.

Не стали мы обходить зоопарк с другой стороны, где поля с верблюдами, бизонами, лошадьми и другими. Не знаю, когда я все таки туда вырулю, но все время жалею время, так как хочется побольше посмотреть на амуров. Поэтому и в этот раз мы с вами туда не пойдем. И до рысьего дома я опять не дошла. Ну да... семь раз в зоопарке, а все так и не посмотрела.

Вторая часть марлезонского балета.

Возвращаясь к вольеру с леопардами проходили мимо Махнади. Но там все безнадежно, она в той же позе спала. Ее соседи белые медведи бодрствовали.

Помните у них родился маленький медвежонок? Сейчас он далеко не маленький, но все равно забавный.

Быстрей бы уже отстроили им новые вольеры. Такие большие медведи, и в таких маленьких клетчушках. Грустно смотреть. Там одному-то медведю тесно, а их уже двое. А мелкий активный, ему играться хочется, а где там играться-то?

Папаша отдыхает.

Пришли к песятам, а там опять никого. У тигров тоже самое. Четвертый час, а эти черти показываться не собираются. Я уже тогда начала маленько паниковать. Недалеко слоны, пошли до них сходили.

Живописно у них там. С фонтанчиком.

20140906 153913

Носороги.

Вернулись к амурам. Упали на скамейку и стали ждать. Тем временем Фреденька в своем вольере траншеи протаптывал, побросав сумку с фотиком сходила к нему. Фредюня все такой же, не стареет, вечно молодой наш старичок.

Умничка такой, все ходит-ходит, и правильно - движение это жизнь! Как мне потом рассказали, аппетит у него хороший, кушает хорошо. В общем Фрадька у нас молодец, держится. Фото с видео не мои, а Эстер (из местных фанов).

Tervitusi Feddilt 2

Вернувшись к детям, первым кого мы увидели была Дашка. Муж первый заметил, как увидел Дарлушка так расцвел весь. Любит он ее очень.

Опять оду пел ее красоте и раскосости. Но Дашка в своем репертуаре, аки лучший партизан, перебежками заныкалась под деревом и давай вести наблюдение.

Ребенок будущий партизан - появился неоткуда и уполз в никуда,

то есть все туда же, к мамке под дерево.

От, наблюдают.

А вот причина их перебежек. За ними-то они и наблюдали. А мне оставалось наблюдать за всей этой картиной.

Потом они метнулись на стену.

Какое-то время там переждали нашествие пришельцев.
    Фреддо

Дора спускается.

Пробежкой проносится мимо стекла и убегает в неизвестном направлении. Я ж говорю, маленькие партизаны. Пожалуй, она единственная, кого мне удалось близко увидеть.

Какое-то время пришлось подождать, когда же все разойдутся, дав спокойно им гулять по вольеру. Пока ждала, опять чего только не по-наслушалась. Некоторые товарищи даже возмущались, мол, чей-то у тигра такой фиговый вольер, а у этих пятнистых хороший. "Тигр же больше!", - аргументирует один хрен. "Ну так тут их двое. Ан нет, трое! Ой, четверо!!!", - восклицает второй хрен. "Да, массой задавили", - был вынесен вердикт.
    Чего только не услышишь от мамочек, которые объясняют своим деткам что енто за киса. Начиная от пантеры и заканчивая рысью. Для кого вешают у вольеров таблички с ознакомительной информацией? Нет, мля, рысь у них! Слава богу тигром ни разу не обозвали.

Все разошлись, "рысята" в дом побежали за едой. Тем временем подошли два местных фана. Ну леопардник всегда узнает леопардника, вот и мы разговорились. Гнездо уже давно разобрали, почти сразу же, как отключили камеру. Вот странно да... почему так рано гнездо разобрали? Давкам разобрали, когда они туда чуть ли не влазили, а этим уже. Но камера в столовой висит, а включат ли ее фиг знает. А, может, она только для сотрудников работает. Но что-то мне подсказывает, что не включат, потому как на главной страничке зоопарка даже окно убрали с песой камерой, чего раньше никогда не было.
    Владку отправили по той причине, что появились новые детки, а места нет. Тем более две девочки, из них-то и выберут кого себе оставить. Все как я и думала. Многих расстроил Владкин отъезд, самих сотрудников в том числе. Перед ее отъездом всем скопом навещали ее. Так эта дурында в своем стиле - само спокойствие и полный пофигизм. Даже хвост свой просунула через забор - щипай не хочу.
    Кстати, окацца, Ханкин женишок Кирюша - родной братик Владкиного женишка Китана. Догадываетесь, что это может значить? А то, что у Владика может быть тоже негр. За что мне такое? Короче у этих двух кавалеров в родстве кто-то из дальних родственников потоптался, тем самым наследив в родословной. Я вот только одного не пойму - а почему тогда в дикой природе не рождаются негры? Там-то вообще плохи дела с родственными связями. Но тем не менее у Владика ожидают негра.
    Посмеялись над тем, как они ездили Акруню навестить. Их провели к леопардам (там их чуть ли не шасть штук), они пообщались с Акруней, подарили ей игрушечку, а потом по фоткам выяснилось, что это вовсе не Акруня была. Она рядом была, они совсем чуть-чуть до нее не дошли. Я говорю - дааааа, растили-растили ребенка, а деточку-то свою и не узнали. За другого леопарда приняли. Позор! Ну они товарищи с юмором, сами смеялись над собой, как это они так лоханулись. Бывает. Собираются скоро в Прагу ехать. Я им говорю - Ханку-то не спутайте, по негру вычисляйте.
    В общем, хорошо я с ними пообщалась. Эта была Эстер и вежливый мужчина (как зовут забыла спросить). И благодаря Эстер я стала обладательницей второй сумки. От, хвалюсь. Спасибо, Эстер!

Эта сумка поменьше моей, но за счет размера фото почти что на всю сумку, что мне нравится. Но с моими девками, конечно же, не в конкуренции.

Пока мы разговаривали, дети повытаскивали обед на улицу и давай с ним играться. Все фото сильно засвечены, солнце лупило прямо в объектив. Но показывать и так нечего, поэтому смотрим что есть.

Дора.

И это все Дора

Муж заснял пару коротеньких видео.
    20140906 164747

20140906 164709

Из всех детей самый бойкий и задиристый Фреддо. Ну то и понятно - он же мужчина!

Потом я уже не стала фоткать, толку-то снимать эту засвеченную муть, а просто понаблюдала за ними. Дашка мало ходила по вольеру, обычно она нет-нет да пройдет мимо, а тут в другом конце тусила. Дети между собой немного поигрались и к мамке убежали, а нам уже пора было уходить. Мусика я толком и не увидела. Эх, говорю ж, не везет мне на первое знакомство.

Уходя увидели Боцмана. Задержались у него.

Он ходил вдоль забора и что-то там ворчал. Чет мне показалось, что он маленько схуднул, но все равно мощный мальчик.

20140906 171743

Налюбовавшись этим наикрасивейшим мужчиной мы пошли на выход. Как я уже говорила, времени на то, чтоб походить по тому новому зданию нам не осталось (за что муж, ессенно, обвинил меня). Вот, собственно, и все.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 21.09.2014 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права