Форшмак

Помните же когда-то в магазинах было селедочное масло? Вкусно же было, да? А сейчас его нет. А если бы и было, то я бы лично в период разгула всяких ГМО и заменителей, побоялась бы его покупать.
Не знаю, может, и то масло было не идеальным, но ведь вкусным.

Форшмак - вроде блюдо простое. Но напороться с ним - проще простого. Не знаю, что я делала не так, но вот проявлялась в моем форшмаке горечь. Понятия не имею с чем это связано. Так и не разгадала этот секрет. И вроде делала все, как надо. И вроде даже уже решила, что так и должно быть, и даже удивлялась - да что такого особенного люди находят в этом форшмаке? Но червь сомнений точил. И вот попробовала я в ресторане этот форшмак. И был он удивительно вкусным! и совсем не горчил! И изучила я внимательно состав. И познакомилась с поваром. Думаете, сейчас открою секреты? А секретов-то и нет. Или есть? Давайте дальше разберемся.





Надо:

Две селедки не потрошеные. Жирные. Слабосоленые.
Одна луковица.
Две горбушки белого хлеба.
Четыре яйца (не смотрите, что варю больше, мне надо было для другого, перепелиные для украшения).
Одно кисло-сладкое яблоко.
Зеленый лук.
Сливочное масло и белый хлеб для бутербродов. Кстати, сливочное масло некоторые кладут непосредственно в форшмак. Вы тоже можете это сделать. Я делала. Мне больше нравится намазать его на хлеб и сверху форшмак. А вы, как знаете.

Приготовление