-
Saxarinka В журнале, откуда я взяла узор, весь топ связан этим узором. Смотрится очень красиво, но прозрачно, и поэтому там вниз надет еще один топ. Такой многослой не для меня. Проймы я тоже вязала, как в журнале, а надо было по собственной выкройке. Теперь я учёная!
))

Насчет жары и бутылок, наверное, неплохая идея, но у нас теперь есть кондиционер. Через 1,5 часа стартуем. Чемодан собрала. Правда пришлось немного переиграть с нарядами, потому как вроде бы жара закончилась!
-
-
Кашемировый снуд связала на 1/3 и пока отложила. А вот заказной джемпер почти связала. Сегодня закончила рукава. Осталась только 1 ажурная часть для полочки, но она большая. Не знаю, успею ли связать до своего отъезда на море... Но в любом случае буду собирать джемпер уже после поездки.
-
-
Capra, Оля, ну наконец-то ты проявилась! А то я соскучилась...
Очень жду твой жакет из норо! У меня же тоже норо лежит, что я купила в американском магазине от Sogo. Я еще не знаю, что буду из нее вязать... Думаю, может удлиненный, типа платья, джемпер под узкие брюки и высокие сапоги... Мы на Новый год отправляемся в круиз, вот, думаю, будет самое то - наряд для корабля. 

Очень позитивная аватарка! Красотка!
-
-
Capra, топ весь на мне есть! Вот, пожалуйста: 
Правда, далековато снято... Но, честное благородное, топ носила вовсю. Мне он очень понравился. Правда, могу констатировать, что пряжа SATI Alpina не Бог весть что оказалась! Больше её покупать не буду. Турки лучше. Пряжа стала сразу же закатываться в тех местах, где более трется: например, подмышками! В платье все нормально, а вот в топе закаталась. Возможно, платье я меньше носила. Топ же был в активной носке, и в том числе под куртку!
Жакетик по ссылке - очень милый! Мне такой тоже подошел бы!

Оля, как тебе не стыдно говорить про старею??? Ты - молодая и красивая! И еще очень долго будешь такой!
Помни, что главное правило красоты и молодости - любить себя!
-
-
-
Ара, очень симпатичный пуловер получился!
Мне нравится! Поздравляю! Красивые полоски!
А что за пряжа?
Добавлено через 13 минут
Оля, обалденные цвета! Тебе очень должно идти! 5 см, на мой взгляд, совсем не критично! Ты сначала связала поперечную часть, а к ней привязала верх. И будешь вязать без шва до проймы. Интересненько!
Оля, а что есть такое "рукава буду вязать по мотивам итальянских жакетов. посадка у них всегда идеальная"? Хотя бы в двух словах объясни или ссылку дай, пожалуйста!
Хочу знать, может мне тоже так надо...
Я-то вяжу свои проймы-рукава, как меня научили на курсах. И как я понимаю - по классической схеме. Обратила внимание, что в Lang вяжут тоже такие же проймы и рукава. А у Ланы Гроссы другие проймы-рукава. Но её модели я вяжу, переделывая проймы-рукава под то, как меня научили.
Последний раз редактировалось Elga; 09.09.2014 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
-
Elga, Лена. ты меня насмешила-по какой классической схеме -способов вывязывания пройм в том числе втачного рукава великое множество-немецкие журналы дают не самые красивые варианты. я щас прямо совсем труп. давай я завтра напишу свои наблюдения. ты почитаешь и прикинешь , подойдет тебе такое или нет. у тебя же другие формы.тебе нужно всегда вязать укороченные ряды за пару см до начала вывязывания пройм .
Ара, очень красивая водолазка-свитерок. мне очень цвета нравятся
Lang это Fato a Mano? или как там их журнал называается. я последний лет сто назад покупала
-
-
Elga
Capra спасибо,девочки)))я на ваши вещи все любуюсь.красота.Эльга -молодец нереальная.из недавних новичков в мастерицы!пряжа Арго 50%лана мерино,20 % альпака,30 % нейлон.Италия.у меня этой пряжи еще на целый свитер .вчера еще думала,что сроду больше не ввяжусь, а сегодня уже задумалась.не пропадать же добру.
-
Elga, смотри, выкройка не сильно отличается, разве что у итальянцев высота оката чуть выше , а точка отсчета с которой убавляешь петли поуже будет. я имела ввиду закрытие петель по окату. я обычно смотрю подходящее к моему образцу описание готовой модели и выкройку к нему-так проще считать. пройма у них всегда на 5-6 см выше оката. то есть высота проймы 18-20см а высота оката рукава 12-14 см
для пройм ты закрываешь на нужной высоте 3-5 петель в один прием
потом в каждом втором ряду, отступив от края две петли примерно 7 раз по одной петле в начале-2 вместе лицевой ,в конце ряда простая протяжка .
потом вяжешь на нужную высоту и закрывешь плечо в два приема -для скоса
в начале оката закрываешь столько же, сколько закрыла в один прием на полочках и спинке, потом закрываешь в каждом втором ряду по одной петле , оступив две от края так же как на полочке пока у тебя на спицах не останется 11-12 см, довязываешь до нужной высоты и закрываешь петли. ширина рукава у начала оката должна быть 28-30 см, наверху 11-13см. может получится, что рукав окажется короче, чем нужно, тогда придется его выпарывать , поэтому я всегда начинаю вшивание сколов булавкой середину рукава с плечевым швом
ну и еще один момент, я стала ленивая и петли плеча и по переду и по спинке закрываю в один прием. не делая скоса плеча. в моем размере это роли не играет
-
Capra, Оля, я поняла! Спасибо тебе большое!
Я в принципе делаю где-то также. Когда вяжу пройму, то делаю убавки по расчету. Делю на 3 части. Первую часть убавляю за 1-2 раза, потом за 3 раза и далее по 1 петле, последние 2-3 петли убавляю в каждом 4-ом ряду. Получается с края: кромочная, далее изнаночная, которая на изнанке идет лицевой, далее убавка. Рукав вшиваю по лицевым петлям с изнанки. Тоже получается ровно. Мне кажется, что у нас с тобой техника практически одинаковая. Высота оката рукава у меня по моей выкройке 19 см, пройма спереди 21 см, а сзади 23 см. А скос плеча 4 см. Наверное, мне нечего заморачиваться, а вязать так, как и вяжу...
-
-
Capra поздравляю с удачным завершением проекта! Красивый кардиган получился. Вроде бы и цвета спокойные, но в целом веселенько выглядит
И вам очень идет.
-
-
Saxarinka, Elga, спасибо вам . я старалась.
Лена знаешь. такое бывает. я вроде бы после кардигана должна была вязанием наестся. а вместо этого слабала за денек набегами уютный хомут на шею и начала кардиган. а до этого пару меняцев от спиц мутило
-
20140930_100329.jpgсроду не думала,что еще возьмусь за вещи больше шапки,но так жаль пряжи оставшейся было,что за 2 недели связала вот это.
а девчата все вяжут и вяжут,завидую мастерству, сама я никак не могу освоить ажурные и красивые узоры,ничего не понимаю в описании(((
Ваши права