Прививки. За и против.
Показано с 1 по 20 из 415

Тема: Прививки. За и против.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

После прививки от энцефалита инвалидами не становятся, если только конкретная поставленная вакцина не была просроченной или неправильного хранения. Становятся в случае с энцефалитом инвалидами, когда укусит энцефалитный клещ после прививки и проходит много времени до начала лечения энцефалита (который очень похож на начинающийся грипп). Если же прививки от энцефалита нет - человек просто умирает, совсем. А про пививки от диабета я вообще ничего не слышала до сих пор. Мы прошли все прививки, вместо Манту мы ходим на обследование к фтизиатру (есть причины для отвода), отказываемся только от прививки от гриппа - бесполезно, в условиях, когда штамм мутирует не то, чтоб раз в год, а примерно раз в три месяца, а прививка рассчитана на один штамм, к другому ее ставить бесполезно. Вместо этой прививки мы успешно используем анаферон - я забыла, что такое "сидеть на больничном по уходу за ребенком".

Вес репутации
    55

Черника а какоре обследование вы проходите у фтизиатра?
    У нас справку о том, что ребенок не опасен для окружающих можно получить только на основании манту или рентгена.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    27

Черника по-моему, вы неправильно поняли. Энцефалит и диабет были следствием прививок. И энцефалитов существует множество, вызванных разными причинами, а не только укусом энцефалитного клеща. Специально выделяют поствакцинальные энцефалиты, почитайте. Насчет прививок от гриппа соглашусь - штаммы мутируют, а прививки создают на основе прошлогодних штаммов.
    Вообще, к прививкам отношусь неоднозначно. Безусловно, иммунизация - это благо. Но так, как она реализуется - это зло. Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям и взрослым, у нас же на это шибко внимания не обращают. Ну и что, что сопли у ребенка, ширяют ему в садике очередную прививку. Не понимаю так же, зачем делать "коктейли" из трех прививок и наносить такой удар по иммунитету? Короче, надо каждый раз тщательно все взвешивать и потом решать, делать прививку или нет.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Не сделали ни одной прививки. В роддоме спокойно отреагировали, в госполиклинике были один раз, не возникали, написали отказ и чао. В клинике куда ходим, педиатр сказала, что вы и не будете делать (по опыту если сразу не сделали, то потом не делают), а администратор говорит, много отказников. Посмотрим...

Вес репутации
    64

Девочки, Mirror, Revival, а вы прививки сделали свои малышам в роддоме? Спрашиваю из любопытства, интересно

Вес репутации
    59

violetsunset, я не делала. Сделала гепатит в месяц и в два. БЦЖ пока не планирую. Следующие тоже выборочно и импортными вакцинами.

Вес репутации
    64

Revival спасибо, что ответили! Гепатит нам не советовали сами врачи делать. А вот бцж, рекомендовали. А вы чем руководствовались, соглашаясь на гепатит?

Вес репутации
    59

violetsunset у меня есть родственник, заразившийся не понятно где. Вероятно в стоматологии. Болезнь неизлечимая, а так может хоть какой то шанс при встрече с вирусом не заболеть. И это я не про контакт с людьми, а в той же больнице. К тому же это неживая вакцина, в отличие от БЦЖ. А на сколько я поняла из прочитанного мной больше всего реакций и осложнений на живые вакцины (БЦЖ и полио в каплях) и коклюшный компонент нашей АКДС.

А вы что ставили? Почему не рекомендовали? Я не встречала информации о ее негативном влиянии. Единственное, читала о предположении связи с желтушкой новорожденных. Но у нас и без прививки она вылезла.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

violetsunset, бцж поставлю в рд: у нас регион неблагополучный по туберкулезу. Гепатит попозже, ближе к месяцам полутора-двум.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

Mirror благодарю, что поделились. Гепатит меня крайне занимает, продолжу изучать тему.

Ваши права