Ну,тут, уж, от людей-соседей конкретно зависит.... некоторые общаются, некоторые нет... А вообще тут ОЧЕНЬ сильно люди свое личное пространство охраняют, никто с никакими расспросами в чужую жизнь не лезет, как приянто в России... мне жутко это тут нравится....
Мама у меня очень тактичная женщина, но вечно не может понять, почему многие вещи нельзя спросить (чтобы узнать)... ну, просто так не принято....

А с едой, вот не прониклась я британско-ирландской кухней, ну совсем. В разных местах города ела, и ни одно не понравилось. А вот пиво обалденное! Лучше тамошнего Гиннеса и Килкенни ничего не пила
Этого собственно говоря и так достаточно, хотя очень интересны впечатления тех кто там уже побывал 
то бишь прокатиться по всей Великобритании.Выбрали автобусный тур( а как еще? посчитав стоимость поездки с перелетами,переездами,отел ями и экскурсиями, впечатлившись получившейся суммой, решили перетерпеть возможные неудобства ради полноты ощущений. и не прогадали)Маршрут наш был такой-Лондон – Виндзор* – Стоунхендж* – Кардифф – Сноудон – Кэрнарфон – Дублин – Пауэрскорт – Кэшел* – Килкенни* – Глендалоу* – Белфаст – "Тропа великанов"* – Эдинбург – озеро Лох-Несс – Йорк.Как видите, и Англия, и Уэльс, и Ирландия, и Шотландия.Поездка конец сентября-середина октября.Памятуя о дождях,смогах и прочих прелестях погоды я напихала полные чемоданы теплых вещей, шапок.шарфов,перчаток и сменной обуви,даже зонтики купила на всех.Все это мы благополучно провозили ,не доставая
Потому как погода была преотличная, солнечно и достаточно тепло, дождь нас застал один раз в Эдинбурге.Забегая вперед, скажу,что поездка оставила столь глубокое впечатление,что в январе мы снова метнулись в Лондон,дабы уже рассмотреть спокойно то,что не успели увидеть во время экскурсионного тура( благо виза дается на полгода)и в январе погода была чуть морозная,но солнечная и ни единого серьезного дождя! вот тебе и туманный альбион.да, туманы видели пару раз утром над полями..ох и шикарный вид.но я по порядку.